загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
Buongiorno ragazzi!
Как отметили новый год? Надеюсь хорошо?
Спешу порадовать вас необычным, но мегавкусным блюдом!
Список продуктов обширен, времени на приготовление уходит довольно много, но поверьте, оно того стоит.

Заклинаю вас экономить на ингредиентах для данного блюда, это кощунство над вкусом. Хотите сэкономить, сварите макароны по флотски./

Что нам потребуется:

Gusto tradizionale d’Italia



Для овощного рагу:
3 средние головки лука репчатого,
2 средних моркови,
Сельдерей черешковый (в целях эксперимента я заменил на баклажан и ничуть не пожалел об этом)
Чеснок 4-5 зубчиков.

Для соуса бешамель:
Молоко 1 л.
Мука 2 ст.л.
100гр сливочного масла.
Лук порей 1 стебель.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Прованские травы 1/2 ч.л.

Для всего остального:
Сыр твердых или полутвердых сортов: Пармезан, пекорино романо или чеддер 300гр
Сыр мягкий моцарелла рассольная 200гр (я моцареллу купить забыл, но хвала моей запасливости, был у меня еще кругляш сулугуни).
Вино красное сухое 200мл. для приготовления (трезвенникам и язвенникам ша, поскольку в готовом блюде не будет и десятой промилле алкоголя).
Масло оливковое 150мл. (Куда же без него)
Фарш говяжий 600-700 гр.
Листы лазаньи 1 уп = 250гр.
Лаврентий - 2 листочка.
Протертые томаты 1 уп = 500мл.
Соль-перец по вкусу.

Прежде всего снимаем с порея 1-2 первых стебля, обрезаем жопку и кончики, разрезаем на 4 части и промываем в воде. Избавляемся от излишков воды и нарезаем на небольшие сегменты 5-7 см длины.
закидываем в сковородку, с добавлением растительного масла, прованский трав и 2 листиков лавра.

Gusto tradizionale d’Italia


Как только лук чуть обжариться, наливаем немного воды и тушим на небольшом огне, примерно 20 минут.
Пока порей тушится, займемся нарезкой овощей

Gusto tradizionale d’Italia


Лук репчатый, морковку, чеснок и баклажан рубим как можно мельче, и обжариваем на оливковом масле.
Следом отдельно обжариваем фарш, до румяной золотистости, солим перчим и добавляем обжаренные овощи.

Gusto tradizionale d’Italia


Перемешиваем, заливаем все это томатами, вином и при необходимости водой. По консистенции должно быть как густой суп. Тушим на среднем огне около получаса или до испарения почти всей жидкости.

Пока тушится мясоовощное рагу, продолжим готовить бешамель.
Тушеный порей закидываем в кастрюльку и заливаем литром молока, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут. Затем пробиваем все погружным блендером. (У кого нет погружного, могут воспользоваться обычным, но для этого смесь нужно остудить).
Затем получившуюся смесь желательно протереть через сито. кому лень, могут этого не делать. Данная операция делает соус более однородным по текстуре.

Gusto tradizionale d’Italia


Затем добавляем мускат, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем обязательно закрыв крышкой, что бы он не заветривался.
Готовим уже известное вам Ру, для этого кидаем в кастрюльку 100 гр сливочного масла и как растопится - 2 ст.л муки, активно работая венчиком, обшариваем Ру до светло-коричневого оттенка и отчетливого орехового аромата. Следом порционно добавляем молоко, размешивая каждую во избежание образования комочков. Следом отправляем 50 гр мелко натёртого твердого сыра, хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен напоминать 15% сметану.

Gusto tradizionale d’Italia


Как только всё готово, начинаем собирать лазанью:
Смазываем форму оливковым маслом, что бы не прилипала.
1 слоем выкладываем мясной соус, толщина не более 0,5 см, затем листы лазаньи, на них бешамель, затем моцареллу небольшими фрагментами.


Gusto tradizionale d’Italia


Далее все в такой же последовательности, должно получится не менее 4 слоев., последним слоем должен идти бешамель, который мы щедро засыпаем оставшимся пармезаном. З

Gusto tradizionale d’Italia



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200С духовку на 50 минут. (Если у вашей формы нет крышки, можно накрыть двумя слоями фольги, но следите, что бы фольга не соприкасалась при этом с поверхностью лазаньи, иначе сыр расплавится и прилипнет к фольге, что сами понимаете будет не очень съедобно.
Через 50 минут снимаем крышку, ставим под гриль еще на 10-15 минут, если гриля нет, то форму максимально под верхний тэн на максимальную температуру.

По завершении, достаём из духовки, ставим на стол и даем чуть остыть 20-30 минут.
Подаем с овощами и бутылочкой хорошего кьянти.
В качестве гарнира - овощи.
У меня сегодня зеленый горошек,
стручковая фасоль,
кукуруза и томаты черри.
Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу.
Все овощи кроме чеснока бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, снимаем с сразу же в ледяную воду, затем откинуть на дуршлаг или сито.
Пока остывают, разогревам сковородку, закидываем черри с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чеснок, и соевый соус

Gusto tradizionale d’Italia


через минуту добавляем остывшие овощи, посыпаем кунжутом, перемешиваем и снимаем с огня.

Gusto tradizionale d’Italia


un minuto di poesia

Нет женщины на свете
Прекрасней, чем твоя.
А дело всё в диете,
Запомните, друзья.

Чтоб вечером удачно
Тянулась страсти нить,
Ты даму однозначно
Обязан накормить.

Отдачи от голодной
В постели не найдёшь:
Старания бесплодны,
Желания - под нож.

Ведь если литр текилы
Лимоном зажевать,
То где найти ей силы,
Чтоб лечь с тобой в кровать?

Вискарь под мандаринку?
Коньяк под шоколад?
Печальную картинку
Пожнёшь под вечер, брат.

Маслины и оливы,
Петрушка и кинза
Убавят жар в красивых
Возлюбленных глазах.

В рецепте бьюти-блога
Рагу из комара?
Пожарная тревога!
Любовь спасать пора!

Забудь про маракуйю,
Долой тирамису!
Я истину простую
Сейчас преподнесу.

Назло красивым фразам
Мораль моя верна:
Кормите бабу мясом!
Окупится сполна.


Gusto tradizionale d’Italia



Gusto tradizionale d’Italia



P.s. Кстати, 7 января не только Рождество, но и день государственного флага Италии.

Grazie per la vostra attenzione, ragazzi!

P.p.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием drink_rt_118.gif

Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2020 00:02
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
А, Россия, Сланцы, 47 лет
А, Сланцы, 47 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Buongiorno ragazzi! Как отметили новый год? Надеюсь хорошо? Спешу порадовать вас необычным, но мегавкусным блюдом! Список продуктов обширен, времени на приготовление уходит довольно много, но поверьте, оно того стоит. Заклинаю вас экономить на ингредиентах для данного блюда, это кощунство над вкусом. Хотите сэкономить, сварите макароны по флотски./ Что нам потребуется: Для овощного рагу: 3 средние головки лука репчатого, 2 средних моркови, Сельдерей черешковый (в целях э
Сначала надо найти того кто приготовит😂😂 ,
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях
 
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
А, Россия, Сланцы писал:
Сначала надо найти того кто приготовит😂😂 ,
А сами что? Я тут для чего сижу, занимаюсь этой фотокулинарной порнографией, что бы вы сами, ручками могли сие повторить.. sorry_rt_48.gif
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Но так круто))
На самом деле все довольно бюджетно, некоторые за выходные пропивают больше))
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
На самом деле все довольно бюджетно, некоторые за выходные пропивают больше))
Мужчин хватает тут только на то, чтоб собрать женский коллектив вместе пельмени лепить. lol_rt_40.png
Научите пожалуйста их быть джентльменами и баловать своих женщин. happy_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Вы молодец)
Вы большой молодец)
Вы очень-очень большой молодец good2_rt_68.gif )
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Buongiorno ragazzi! Как отметили новый год? Надеюсь хорошо? Спешу порадовать вас необычным, но мегавкусным блюдом! Список продуктов обширен, времени на приготовление уходит довольно много, но поверьте, оно того стоит. Заклинаю вас экономить на ингредиентах для данного блюда, это кощунство над вкусом. Хотите сэкономить, сварите макароны по флотски./ Что нам потребуется: Для овощного рагу: 3 средние головки лука репчатого, 2 средних моркови, Сельдерей черешковый (в целях э
Делала такое, что-то вроде гибрида лазаньи и мусаки, т.к. много овощей.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Мужчин хватает тут только на то, чтоб собрать женский коллектив вместе пельмени лепить. Научите пожалуйста их быть джентльменами и баловать своих женщин.
Своих и будем баловать haha_rt_56.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Своих и будем баловать
А пока иди учись, тренируйся biggrin_rt_40.png
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Своих и будем баловать
Деток своих можешь побаловать. Только готовь сразу побольше. smile_rt_40.png
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Мужчин хватает тут только на то, чтоб собрать женский коллектив вместе пельмени лепить.
Даже не это не хватает...
В итоге то не собрали. Всё сошло на нет, поговорили и ладно )
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Деток своих можешь побаловать. Только готовь сразу побольше.
Меня на такое не хватит)) спагетти сливочный соус. Мясо просто обжарить и норм)
Мои сливочный соус обожают))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
А пока иди учись, тренируйся
Я худеть пытаюсь)) какое тренируйся) детей нет кто это есть будет))
Valentina, Россия, Архангельск, 56 лет
Valentina, Архангельск, 56 лет.
 
Слишком уж мудрёно..и времени жалко.
Лучше мяско в фольге запеку,с прованскими травами,тоже вкусно..
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Меня на такое не хватит)) спагетти сливочный соус. Мясо просто обжарить и норм)
Меня тоже не хватит ) чем у плиты пол дня стоять, предпочту гулять и играть с детьми. Макароны по флотски наше спасение biggrin_rt_40.png
Но рецептик маме сохраню, она любит что-то этакое сварганить biggrin_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Обязательно на ночь, да? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2020 00:49
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях
 
🐧, Россия, Москва писала:
Обязательно на ночь, да?
Гастрономический бдсм))
Поэт, Город Счастья, 47 лет
Поэт, Город Счастья, 47 лет.
Женат
 
Джонни, Россия, Москва писал:
А дело всё в диете, Запомните, друзья.
ИСКУСНИЦА

Наталия Львовна – хозяйка что надо!
Готовит отменно! Всегда на столе
Вкуснейшие блюда: борщи и салаты,
Котлеты и ростбиф, компот и желе,

Сосиски и торты, варенье с повидлом,
Конфеты, печенье, бисквиты и чай…
Наталия Львовна, цветущая видом,
Всегда угостит, коль её повстречал.

Хозяюшка искусная, накормишь всех друзей,
Расспросишь о делах у них по доброте своей.
Хозяюшка искусная, ох, надо бы тебе
Найти мужчину верного для радости в семье.


Расскажет о битвах за жаркой плитою,
Рецепты предложит блинов и цыплят.
Поплачет над жизнью своей холостою –
Побед не изведал пылающий взгляд.

Пусть вовсе не помнит Наталия Львовна,
Кто автор «Отелло», событий и дат.
Зато приготовит чудесно, любовно!
Покушать в охотку любой будет рад!

Хозяюшка искусная, накормишь всех друзей,
Расспросишь о делах у них по доброте своей.
Хозяюшка искусная, ох, надо бы тебе
Найти мужчину верного для радости в семье.


Пышна и румяна, ну, булочка словно,
Жила сладкой жизнью и пела о ней…
Забыта могилка Наталии Львовны.
А рядом подругу зовёт соловей…
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Меня на такое не хватит)) спагетти сливочный соус. Мясо просто обжарить и норм) Мои сливочный соус обожают))
а рецепт соуса?)
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Свят, Россия, Пермь писал:
Гастрономический бдсм))
Кушать захотелось smile_rt_40.png) Аппетитно выглядит.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Gusto tradizionale d’Italia" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр