Рулетики с маком.
Недавно узнала рецепт замечательно вкусного, нежного, легкого в приготовлении теста, и все- прощай фигура- чуть не каждый день теперь пеку из него всякие вкусности- остановиться же невозможно! С ним так здорово экспериментировать, а главное- булочки и пирожки из него практически не черствеют( если успевают дожить до следующего дня))).
Еще один плюс теста- пирожки получаются такими замечательно румяными, хотя я их ничем не смазываю.
Вот рецепт:
50 гр. мокрых дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока (можно даже из холодильника)
2 ст. л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
3,5-4 ст. муки
Дрожжи перетираете с солью.Они становятся жидкие. Добавляете всё остальное по рецепту и вымешиваете тесто,которое потом надо положить в полиэтиленовый кулек и не менее чем 2 часа подержать в холодильнике (пакет не завязывайте туго,оставьте тесту возможность "дышать") .
Не волнуйтесь,что ваше тесто "не подошло"(хотя тесто даже в холоде увеличивается в объёме),смело раскатывайте его,не бойтесь мять лепёшки.На противень укладывайте пирожки на приличном расстоянии друг от друга.Вы глазам своим не поверите,когда увидите как в духовке,прямо на ваших глазах,пирожки увеличатся в размере в два раза.
Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Оно правда приобретает чуть кисловатый запах,который в духовке (200 градусов,20-25 минут) исчезает.
А вот результат: Рулетики с маком.
На лепешечки насыпать мак и сахарный песок, свернуть их рулетиками. Все просто!
Ну и сладкий пирог с абрикосовой начинкой из этого же теста: