Курица по-мексикански
Ингредиенты
- куриные окорочка/бедра 3...4 шт
- пиво 1ст.
- томаты в собственном соку, без жидкости 1ст.
- перец чили 1шт
- чеснок 3...4 зубчика
- соль
- сахар 1ч.л.
Приготовление
1. Перец чили нарезать, чеснок крупно порубить
2. Томаты (можно заменить свежими, сняв с них шкуру), пиво, чеснок, перец, сахар положить в блендер и порубить. Должна получиться густая масса. Попробовать и по вкусу посолить.
3. Курицу обжарить (не обязательно), обмазать смесью из блендера и уложить в огнестойкую посуду.
4. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 160°C два часа. Готовность определяем по тому, как мясо отделяется от костей (должно отделяться само). При необходимости подержать ещё.
Подавать с кускусом, рисом, варёным картофелем.
Жидкость от запекания можно процедить и подавать в качестве аперитива (очень остро)
Источник: t.me/mchainik