загрузка
Страницы:
1
2
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Курица по-мексикански



Курица по-мексикански

Ингредиенты
- куриные окорочка/бедра 3...4 шт
- пиво 1ст.
- томаты в собственном соку, без жидкости 1ст.
- перец чили 1шт
- чеснок 3...4 зубчика
- соль
- сахар 1ч.л.

Приготовление
1. Перец чили нарезать, чеснок крупно порубить
2. Томаты (можно заменить свежими, сняв с них шкуру), пиво, чеснок, перец, сахар положить в блендер и порубить. Должна получиться густая масса. Попробовать и по вкусу посолить.
3. Курицу обжарить (не обязательно), обмазать смесью из блендера и уложить в огнестойкую посуду.
4. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 160°C два часа. Готовность определяем по тому, как мясо отделяется от костей (должно отделяться само). При необходимости подержать ещё.

Подавать с кускусом, рисом, варёным картофелем.

Жидкость от запекания можно процедить и подавать в качестве аперитива (очень остро)

Источник: t.me/mchainik
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Давно ничего не выкладывал. Но, в связи с короновирусом... lol_rt_40.png

Получается очень нежно. Вся острота уходит в жидкость.

Если вы хотите полной аутентичности, то сами мексиканцы готовят это завернув в пальмовый лист вместо посуды, а противень, на который кладут свёрток, покрывают землей. hm_rt_40.png

Летом можно закопать свёрток в землю и развести сверху костер lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2020 17:34
Лизаветта, Россия, Москва, 42 года
Лизаветта, Москва, 42 года.
 
тут на фото кускус как гарнир?
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Лизаветта, Россия, Москва писала:
тут на фото кускус как гарнир?
Да. В оригинальной ресторанной подаче используют молодой картофель отваренный в белом вине tongue_rt_40.png
Даша, Россия, Москва, 44 года
Даша, Москва, 44 года.
 
У меня тоже синенькая посуда)
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Да. В оригинальной ресторанной подаче используют молодой картофель отваренный в белом вине
Нет уж, картоха отдельно, винишко в фужер)
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 15.03.2020 17:39
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
У меня тоже синенькая посуда)
Обьединим? wink_rt_40.png
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Курица по-мексикански Ингредиенты - куриные окорочка/бедра 3...4 шт - пиво 1ст. - томаты в собственном соку, без жидкости 1ст. - перец чили 1шт - чеснок 3...4 зубчика - соль - сахар 1ч.л. Приготовление 1. Перец чили нарезать, чеснок крупно порубить 2. Томаты (можно заменить свежими, сняв с них шкуру), пиво, чеснок, перец, сахар положить в блендер и порубить. Должна получиться густая масса. Попробовать и по вкусу посолить. 3. Курицу обжарить (не обязательно), обмазать смесью
Спасибо за рецепт! Вопрос по пиву. Подойдет любое? А безалкогольное?
Кстати, о пиве. Когда-то пробовала окрошку, залитую не квасом, а пивом безалкогольным)
Даша, Россия, Москва, 44 года
Даша, Москва, 44 года.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Обьединим?
У меня синее angel2.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Спасибо за рецепт! Вопрос по пиву. Подойдет любое? А безалкогольное? Кстати, о пиве. Когда-то пробовала окрошку, залитую не квасом, а пивом безалкогольным)
А смысл в безалкогольном? Всё равно весь алкоголь выпарится за два часа готовки

Я пробовал со светлым, пробовал с тёмным... главное, чтобы это было пиво, а не "клинское". Мне больше всего нравится с темным.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
У меня синее
cray_rt_62.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Курица по-мексикански Ингредиенты - куриные окорочка/бедра 3...4 шт - пиво 1ст. - томаты в собственном соку, без жидкости 1ст. - перец чили 1шт - чеснок 3...4 зубчика - соль - сахар 1ч.л. Приготовление 1. Перец чили нарезать, чеснок крупно порубить 2. Томаты (можно заменить свежими, сняв с них шкуру), пиво, чеснок, перец, сахар положить в блендер и порубить. Должна получиться густая масса. Попробовать и по вкусу посолить. 3. Курицу обжарить (не обязательно), обмазать смесью
Открою секрет, тут не рецепты надо выкладывать, а приглашения на ужин. Сайт знакомств же... secret_rt_44.gif

Если что, то я худею к лету, да и уже занята. spruceup_rt_74.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Если что, то я худею к лету, да и уже занята
Об этом-то и речь...
Хотите создам тему? Увидите, что получится
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Об этом-то и речь... Хотите создам тему? Увидите, что получится
О похудении?)
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
О похудении?)
О приглашении. Создал
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
да и уже занята.
cray_rt_40.png с-са не будет lollol_rt_46.png
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
Павел, Россия, Кемерово писал:
ceкcа не будет
Павел, Вы хотите меня ужином покормить?smile_rt_40.png
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Павел, Вы хотите меня ужином покормить?
Вы далеко)
Наталика, Россия, Воронеж, 39 лет
Наталика, Воронеж, 39 лет.
 
Расскажите, что с кускусом делаете?
Я просто кипятком заливаю umnik2_rt_46.gif
Всё хочу с ним поэкспериментировать...
Может идей подкинете? girl-angel_rt_62.gif
Сообщение отредактировала Наталика, Россия, Воронеж (автор поста) 15.03.2020 19:23
Ольга, Россия, Люберцы, 41 год
Ольга, Люберцы, 41 год.
В отношениях
 
Наталика, Россия, Воронеж писала:
Расскажите, что с кускусом делаете? Я просто кипятком заливаю Всё хочу с ним поэкспериментировать... Может идей подкинете?
Я тоже заливаю кипятком. Чего там варить то? Я люблю смешивать с овощами свежими, на пару, всякие лечо, рагу, зелень и т.п. girl-angel_rt_62.gif + всякие ароматные специи, т.к. вкус нейтральный. ph34r_rt_40.gif могу есть просто с соевым соусом
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 15.03.2020 19:31
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Наталика, Россия, Воронеж писала:
Расскажите, что с кускусом делаете? Я просто кипятком заливаю Всё хочу с ним поэкспериментировать... Может идей подкинете?
Во-первых, перед завариванием можно добавить немного оливкового масла. Это улучшает вкус.
Во-вторых его можно не только заваривать, но и варить. Т.е. заливаете кипятком и пару минут кипятите на медленном огне.

Можно сделать десерт:
- Отвариваем в воде свежую мяту.
- Получившимся настоем завариваем/отвариваем кус-кус.
- Перед подачей поливаем мёдом, украшаем веточкой мяты.
Страницы:
1
2
В теме "Курица по-мексикански" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр