загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Всем привет! drinks_rt_102.gif

С наступившим новым годом!
Надеюсь он будет лучше чем предыдущий)))

Как и обещал, делюсь с вами рецептом новогодней утки.
Утка 2 кг
Айва 1 шт
Чернослив 50гр.
Мандарины 2 шт.
Апельсины 3-4 шт.
Мёд 4 ст.л.
Кориандр 2 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (Если у вас порошок - 1/2)
Сухой чеснок 2 ч.л.
Свежий чеснок 6-8 зубчиков
Соевый соус 50мл.
Сладкий или обычный чили. (можно заменить кисло-сладким соусом или вообще обычным кетчупом)

New year’s duck))


Прежде всего, если утка у вас заморожена, за трое суток до времени приготовления перекладываем её из морозилки в холодильник.
После того как разморозилась, как правило суток в холодильнике ей хватает, её необходимо просолить. Кипятим воду 4-5 литров, кидаем туда соль из расчета 1 ст.л. на литр воды.
(Можно добавить различные специи вроде гвоздики, горошин черного перца или лаврового листа)
После остывания погружаем в рассол тушку, так, что бы вода её полностью покрыла и забываем на сутки.
Маринад:
Смешиваем в миске следующие продукты:
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус
Пропущенный через пресс чеснок
Кориандр, сухой чеснок черный перец (Кто любит поострее можно и красного добавить)
Чили.

New year’s duck))



Все тщательно перемешиваем и хорошо обмазываем утку внутри и снаружи, предварительно удалив частично или полностью огузок. Заматываем в пленку и убираем еще на 12-24 часа.

New year’s duck))


Перед непосредственным приготовлением, режем айву (Можно заменить на зеленые яблоки)
на 8 частей, мандарины накалываем вилкой или острым ножом, очищаем если нужно чернослив от кости и запихиваем всё это дело в утку. Разрез зашиваем или закрываем на шпажку-зубочистку.

New year’s duck))



Зашить надежнее, шпажка-зубочистка нет, но с ней проще)))
Стелим пергамент на противень если нет желания потом драить противень с пригоревшим жиром) Если противень фигурный и тонкий лист пергамента не очень хочет тудой встраиваться, смачиваем его водой, сминаем, отжимаем и стелим, вуаля, простынка под утку готова))

New year’s duck))


New year’s duck))



Самого гуся заворачиваем в 3 слоя фольги и ставим запекаться при 160 гр, на 1,5 часа.

New year’s duck))


Пока утка запекается приготовим соус и кое-что еще)
Для соуса потребуется оставшиеся 2 ст.л меда, уксус бальзамический, апельсиновый сок, крахмал, соевый соус 2 ч.л, оливковое масло или вытопившийся с утки жир – 50мл.
Всё кроме крахмала смешиваем в кастрюльке, даем закипеть, крахмал разводим в холодной воде и вливаем в кипящий соус, даем провариться 3-5 минут на среднем огне и снимаем. Если вдруг вам показалось что соус еще довольно жидкий, не торопитесь снова разводить крахмал, т.к. в процессе остывания он еще загустеет.
Через 1,5 часа вытаскиваем утку, сливаем вытопившийся жир, оборачиваем ножки и крылья кусочками фольги. Смазываем утку любым маринадом на выбор:
1. Тем же вытопившимся жиром
2. Готовым соусом
3. Соусом наршараб (Продается в магазинах)
4. Соевым соусом смешанным с любым конфитюром (Апельсиновым, абрикосовым или яблочным)
Ставим утку еще на 20-25 минут до образования поджаристой корочки.

Если вдруг, вы не нашли или не любите айву, чернослив или мандарины, то утку можно начинять любыми другими вкусо-ароматическими добавками или гарнирами:
1. Кислой капустой
2. Гречей с морковью и луком (или с грибами)
3. Томатами и луком
4. Ананасами и чили
Пока утка доходит готовим гарнир. У меня это запечёный картофель, (который я готовил здесь: https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic25591/ )

New year’s duck))


а вы можете организовывать любой любимый гарнир: Овощи, греча, рис и т.д.
Утка как и курица сочетается со многими продуктами.
Дополнительно к гарниру я решил приготовить морковку в карамели, наряду с айвой она очень дополняет вкус утки.
В сковороду наливаем 2-3 ст.л оливкового масла, добавляем чуть раздавленные, но не чищеные зубцы чеснока, пару веточек (если у вас сухой то ч.л) тимьяна, пару столовых ложек сахара, закидываем морковку и тушим под крышкой минут 20, после этого без крышки на среднем огне еще минут 5 или до карамелизации соуса.

New year’s duck))


Утку достаем из духовки, заворачиваем в пару слоев фольги и даем отдохнуть 10-15 минут.
Поскольку у меня было довольно мало времени, а гости были весьма голодны, я процесс особо не снимал, поэтому фотографии не очень подробные, уж извиняйте.
К утке хорошо подходят вина Пино Нуар, Шардоне или Рислинг.

New year’s duck))


На сегодня всё, но думаю в ближайшее время порадую вас еще кое-чем)

P.s. Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2021 18:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Все это фигня.
Мне друг дал хороший рецепт ,сейчас его напишу
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Алёна, Россия, Москва писала:
Все это фигня. Мне друг дал хороший рецепт ,сейчас его напишу
Почему вы так уверены, что хороший рецепт друга не такая же фигня???

Хм, за 30 секунд тему прочитать, вникнуть и определить что фигня, это конечно сильно.. Я так быстро зачерпывать не умею no2_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2021 18:35
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Утку моешь, даёшь стечь, вытираешь на сухо, потом в пакете маринуешь с терияки, примерно сутки, можно больше. Потом сливаешь соус, ложишь её в утятницу или в пакет, шпигуешь её внутри и вокруг, я использую чернослив, мандарин или апельсин, грушу или яблоко, по разному, иногда все вместе, все по своему вкусно) 2 часа в духовке, 200 градусов, если хочешь что бы подрумянилась, снимаешь крышку или рвешь пакет, и ещё 15 мин, если любишь шкурку и мед, мажешь её кисточкой мёдом, и усе😎
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Почему вы так уверены, что хороший рецепт друга не такая же фигня???
Потому что пока я по вашему рецепту приготовлю ,я сдохну. Долго
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Алёна, Россия, Москва писала:
Потому что пока я по вашему рецепту приготовлю ,я сдохну. Долго
никто не мешает вам приготовить её быстрее. Вся проблема в том, что и претензии на вкус, потом будете предъявлять сами себе))
Сам процесс приготовления занимает у вас времени не больше чем тот же холодец которые все так любят. А быстрее, наверное только шаурма sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2021 18:43
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Алёна, Россия, Москва писала:
Все это фигня. Мне друг дал хороший рецепт ,сейчас его напишу
Даааа с чувством такта Вы видно не знакомы. Нельзя вести себя так дико среди людей.
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Даааа с чувством такта Вы видно не знакомы. Нельзя вести себя так дико среди людей.
Я общаюсь с теми кто меня понимает lol_rt_40.png hahaha_rt_40.png
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
никто не мешает вам приготовить её быстрее. Вся проблема в том, что и претензии на вкус, потом будете предъявлять сами себе)) Сам процесс приготовления занимает у вас времени не больше чем тот же холодец которые все так любят. А быстрее, наверное только шаурма
Ты прям перфекционист. Напиши мне в личку свой знак зодиака для личного астрологического опыта, в твоей анкете не нашла
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
никто не мешает вам приготовить её быстрее. Вся проблема в том, что и претензии на вкус, потом будете предъявлять сами себе)) Сам процесс приготовления занимает у вас времени не больше чем тот же холодец которые все так любят. А быстрее, наверное только шаурма
по моему рецепту , это тоже вкусно и проще
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Я за утку Джонни
мне рецепт Мюнхаузена нравится. Но у меня дымохода нет и ружья sad_rt_40.png
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне рецепт Мюнхаузена нравится. Но у меня дымохода нет и ружья
У меня есть sarcastic_rt_50.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Может когда нибудь заморочюсь. А то кормить этим особо некого.
А лучше, если угостят меня rolleyes_rt_40.gif
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне рецепт Мюнхаузена нравится. Но у меня дымохода нет и ружья
Зря вы, рецепт проверенный у Джонни secret_rt_44.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Очень аппетитно! Люблю утку
Спасибо за рецепт
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Я за утку Джонни
Значит ты ее делаешь и выкладываешь каждый этап.
Так-то я тоже его утку хочу попробовать, но париться так не хочу с готовкой
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Алёна, Россия, Москва писала:
Значит ты ее делаешь и выкладываешь каждый этап. Так-то я тоже его утку хочу попробовать, но париться так не хочу с готовкой
Основное замариновать, но оно того стоит.
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Основное замариновать, но оно того стоит.
Нууу, пока все игридиенты притащу ....я устану
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2021 19:34
Катерина, Россия, Краснознаменск, 45 лет
Катерина, Краснознаменск, 45 лет.
 
Отличный рецепт) пару раз готовила утку, хоть и заморачиваешься, но это того стоит)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
В теме "New year’s duck))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр