загрузка
Страницы:
1
2
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Вот и осень пришла.Люблю в это время мариновать и квасить разные овощи, вот и сегодня наделала всяких вкусностей и решила поделиться с вами рецептами.Извините фото нет,т.к мои разносолы еще солятся.Но поверьте-это и вкусно и красиво)

Голубцы овощные квашеные

1 большойкочан капусты
5-7 морковок
1-2 луковици
4-7 зубчиков чеснока
красный острый перец болгарский перец, острый молотый перец(по желанию)
зелень петрушки и укропа
соль
Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья.Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь.Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, жарить в течение 10-15 минут.Остудить, добавить измельченную зелень,нарезанный острый перчик,болгарский перчик и чеснок через чеснокодавку, перемешать.
У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш.Свернуть конвертом.Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне..Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются как пикантная холодная закуска.Можно хранить в холодильнике в чистой посуде.

Маринованные вешенки.
Так как край у нас не грибной, то мариную покупные вешенки,благо дело стоят они не дорого и их у нас тут в избытке выращивают
Рецепт из расчета на 1 кг грибов
Вешенки — 1 кг.
маринад:Вода — 600 мл.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
Перец-горошек — 5-6 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Укроп — сушеные стебли или семена
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%)
Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди.Порезать средними кусочками.Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.
В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска smile_rt_40.png будет в меру острой и соленой. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом). После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!

Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой.
Болгарские перцы 10-15 штук для маринования и 2 штучки в начинку
1 средний кочан капусты
Морковь 3-4 штуки
Чеснок 4-6 зубчиков
зелень
соль
Болгарские перцы очистить от семян,отварить в течении 4-5 минут в кипящей воде.
Капусту-нашинковать и обжарить слегка на растительном масле.Морковь на крупной терке натереть, смешать с капустой,добавить порезанный соломкой перец,чеснок через чеснокодавку,зелень.Каждый перец нафаршировать овощной смесью, уложит плотно в эмалированную или стеклянную посуду,залить маринадом. Маринад готовиться так-закипятить в кастрюле а затем немного устудить (заливать перцы нужно горячим маринадом)
вода 2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
сахар (можно больше) 1/2 стакана
уксус 9% (можно меньше) 1/2 стакана
соль 3 ст. ложки без горки
Сверху поставить небольшой гнет. Готово буквально через 3-4 дня.

Баклажаны квашенные
Баклажан — 1 кг
Морковь — 3-4 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень
Горький перец
Соль

Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.Морковь трем на терке крупной,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем,немного мелко порезанного острого перца(можно и без него), зелень.В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек.Начиняем его морковкой.Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю эмалированную,стеклянную,пластиковую миску.Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.Через 4-5 дней наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!! Приятного аппетита)))Можно хранить в холодильнике.-после того как баклажаны готовы..я режу их на мелкие кусочки (если буду потом с лучком салат делать), или на крупные кусочки, укладываю плотно в банку и заливаю раскаленным подсолнечным маслом, остужаю, закрываю обычной капроновой крышкой и храню в холодильнике.

Капуста по-грузински.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Свекла — 2-4 шт
Чеснок — 10 зуб.
Лавровыи лист — 5 шт
Перец черный горошком
Сухая приправа для моркови по корейски
Маринад
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода — 2 л


Капусту нарезаем крупными кускамии скибками.Свеклу чистим и нарезаем пластинами
В 3 -х литровую банку или эмалированную кастрюлю сложим все слоями:
свекла пластинами
лавровый лист
чеснок порезанный пластинами
капуста
так доверху банки, поплотнее, каждый слой пересыпаете приправой для моркови по-корейски и душистым горошком.
Маринад закипятить и влить в капусту.Сверху немного прижать. Через сутки капуста готова. Но вкуснее на 3 сутки.

ну вот то что я сделала сегодня)))
Делитесь своими рецептиками))Я буду пополнять эту копилочку тоже)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, с.Поспелиха, 59 лет
Андрей, с.Поспелиха, 59 лет.
 
Господи!!! И ты все эту вкуснятину умеешь готовить!!!!!!
Андрей, Россия, с.Поспелиха, 59 лет
Андрей, с.Поспелиха, 59 лет.
 
Виктория, Россия, Сальск писала:
ну вот то что я сделала сегодня))) Делитесь своими рецептиками))Я буду пополнять эту копилочку тоже)
Я покорен на 75%.....
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Андрей, Россия, с.Поспелиха писал:
Я покорен на 75%.....
wink_rt_40.png wink_rt_40.png wink_rt_40.png wink_rt_40.png wink_rt_40.png wink_rt_40.png Андрюха..тогда вобще не пойму почему ты до сих пор сам))))По-моему что то подобное умеют оооочень многие женщины))А кто не умеет рецепт прочтет и научиться)))так что давай присматривай невесту))
friends_rt_104.gif
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.
 
А у меня как-то заготовки не очень идут...на работу ношу,
друзьям дарю,в этот год мало чего делаю:грибочки,лечо,и перцы фаршированные-по
Юлиному реЦепту,ну может-капусты наквашу-в борще люблю..попробую ещё грибную солянку-
рецепт коллега обещала дать..больше ничего не хочу делать..да и с прошлого года осталось кое-что..

Вик,у тебя нет рецепта борщевой заправки?
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Валя, Россия, Мирный писала:
А у меня как-то заготовки не очень идут...на работу ношу, друзьям дарю,в этот год мало чего делаю:грибочки,лечо,и перцы фаршированные-по Юлиному реЦепту,ну может-капусты наквашу-в борще люблю..попробую ещё грибную солянку- рецепт коллега обещала дать..больше ничего не хочу делать..да и с прошлого года осталось кое-что.. Вик,у тебя нет рецепта борщевой заправки?
Валюшь какой именно заправки????Если ты про овощи, то я их сейчас просто все тру на терке, добавляю зелень, все хорошо солю,даже так сказать пересаливаю, и раскладываю по стирилизованным банкам, и в холодильник на хранение.Делаю отдельно для борща-со свеклой, и отдельно для супа без свеклы.
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.
 
Виктория, Россия, Сальск писала:
Валюшь какой именно заправки????Если ты про овощи, то я их сейчас просто все тру на терке, добавляю зелень, все хорошо солю,даже так сказать пересаливаю, и раскладываю по стирилизованным банкам, и в холодильник на хранение.Делаю отдельно для борща-со свеклой, и отдельно для супа без свеклы.
Да нет,мне со свеклой-борщ заправлять,только без томатной пасты-я её не люблю..лучше с помидорами.
Когда-то давно делала-не помню как..в ин-ете,боюсь ошибиться-не вкусно будет..
по инетовскому рецепту сделала салатик-не на мой вкус получился-
хотя ингредиенты -всё,что я люблю..
Сообщение отредактировала Валя, Россия, Мирный (автор поста) 09.09.2012 19:24
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
не я такой не делаю, томат я отдельно закрываю..и вот такую заправку для борща-со свеклой,для супа-без свеклы.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Сальск (автор поста) 09.09.2012 19:25
Собак-Улыбак, Россия, Москва, 52 года
Собак-Улыбак, Москва, 52 года.
 
Какая вкусная тема! smile_rt_40.png
А я раньше вино из черноплодки делал. Неплохо получалось. Сейчас, как-то настроя не хватает.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Для Валя, Россия, Мирный:

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Состав
2кг капусты, 3кг свеклы; по 1кг моркови, лука и помидор; 4ст.л. соли, 250г растительного масла, 10г уксуса, 200г сахара
Приготовление
Нашинковать капусту, порезать лук, натереть свеклу, морковь, помидоры. Кипятить 20мин. Закатать или закрыть полиэтиленовой крышкой

много лет делаем по этому рецепту
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 09.09.2012 23:08
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Состав 2кг капусты, 3кг свеклы; по 1кг моркови, лука и помидор; 4ст.л. соли, 250г растительного масла, 10г уксуса, 200г сахара Приготовление Нашинковать капусту, порезать лук, натереть свеклу, морковь, помидоры. Кипятить 20мин. Закатать или закрыть полиэтиленовой крышкой много лет делаем по этому рецепту
спасибо,Лена,именно такую я и делала...
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.
 
а мне можно тут писать?
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
Для Виктория, Россия, Сальск:

Я вот твоей темой "Мои вкусняшки" пользуюсь, и пироги осетинские научилась печь по твоим рецептам, а вот с консервацией у меня роман не сложился.... Я равнодушна к закаткам, что раньше закрывала - все раздаривала. А вот жульен в булочке - вообще сенсация, все мои подружки теперь его делают , а я полюбила плести косички из свининки . спасибо, Викуш! give-rose_rt_60.gif
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
ДОМАШНЯЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Оказывается, морковь по-корейски можно заготовить впрок, на зиму. Правда, приготовленная по нашему рецепту домашняя морковь по-корейски на зиму немного отличается от традиционной закуски, потому что в состав этой консервации входят также лук и помидоры. В остальном же всё как обычно: добавляем требуемые специи, рассыпаем по банкам и закатываем на зиму.
Ингредиенты:
Морковь - 4 килограмма;
Лук репчатый - 1 килограмм;
Помидоры - 3 килограмма;
Чеснок - 3 головки;
Соль - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Красный острый перец - по вкусу;
Уксус 70 % - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 0.5 литра;
Приправа для корейской моркови - 2 пакетика.
Способ приготовления:
1. Для начала морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Затем лук нарежем тонкими полукольцами.
3. Помидоры пропустим через мясорубку.
4. Все овощи смешаем и доведем до кипения.
5. Добавим измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло.
6. Хорошо перемешаем.
7. Кипятим 20 минут.
8. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 минут и закатаем в стерилизованные банки.
9. Выход 7-8 литровых банок.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
От корейцев из Сеула слышала, что морковь по-корейски - это изобретение корейцев из Казахстана, в Корее такой закуски не знают wink_rt_40.png
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
От корейцев из Сеула слышала, что морковь по-корейски - это изобретение корейцев из Казахстана, в Корее такой закуски не знают
ну неважно - чья задумка - главное, вкусно smile_rt_40.png
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Салат "Обалденный"
2 кг. болгарского перца
1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
1 кг. репчатого лука
3 ст. л. мёда
1 ст. л. соли
4-5 ст. л.растительного масла (100 гр.)
Перец нарезать полукольцами (лучше продольными дольками).
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поместить в кастрюлю. Добавить мёд, соль и масло, перемешать и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Затем довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания.
Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.
Я делала 1/3 порции, так сказать "на сейчас". Готовила точно по рецепту, но не консервировала.
Для полноты вкуса салат должен настояться пару дней в холодильнике.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Быстрая капустка
2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу
Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Баклажаны в майонезе
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Закатать и охлаждать под одеялом:
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
а мне можно тут писать?
ну если есть чем поделиться будем рады Вашему вкладу в общую копилочку рецептов
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Сальск (автор поста) 10.09.2012 21:27
Страницы:
1
2
В теме "Осенние заготовки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр