загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Кто там спрашивал, как готовить гречку?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Кто там спрашивал, как готовить гречку?


https://t.me/chainikpastaiovishi

Как приготовить гречку в духовке
Рассказывает Виктор Белей, шеф ресторана Uhvat

Для того, чтобы гречневая каша получилась похожей на ту, которую мы готовим в печи, нужно соблюсти несколько несложных правил.

В-первых, нужно взять хорошую гречку ядрицу – крепкую и чистую. Во-вторых, найти хорошее топленое масло. Такое масло сложно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Делается это так: купите хорошее сливочное масло, положите его в сотейник с толстым дном и на минимальном огне томите минут 20-30, пока масло не потемнеет и не приобретет карамельный цвет. У готового масла появится шикарный аромат.

После того, как вы обзавелись нужной гречкой и маслом, можно начинать варить. Не пренебрегайте инструкцией на упаковке - обращайте внимание, сколько воды нужно для конкретно этой гречки. Производителю виднее, инструкции на пачках могут заметно отличатся одна от другой. Поместите промытую гречку в жаропрочную кастрюлю или котелок, залейте ее водой, добавьте топленое масло - 100 грамм на килограмм гречки, и добавьте еще 12 грамм соли. Потом накройте эту жаропрочную посуду крышкой или фольгой и поставьте на 6-8 часов в духовку, разогретую до 100 градусов с включенным режимом конвекции, чтобы гречка прогревалась равномерно. В русской печке было бы еще дольше – в ресторане мы томим по 12 часов.

Через 6-8 часов гречка готова. В принципе ее можно есть и просто так – если все сделано правильно, то она должна получится идеальной. Мы в ресторане добавляем в нее жареные белые грибы со сметаной и красной икрой, или козленка с моченой брусникой. Можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты, отталкиваясь от того, что гречка хорошо сочетается и с томленым мясом, и с овощами
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2021 08:20
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Для справки: ресторан Uhvat специализируется на традиционной русской кухне и на её адаптации под современность.

Ну а его шеф считается одним из авторитетов-практиков в этой области.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Ушел, Россия, Москва писал:
https://t.me/chainikpastaiovishi Как приготовить гречку в духовке Рассказывает Виктор Белей, шеф ресторана Uhvat Для того, чтобы гречневая каша получилась похожей на ту, которую мы готовим в печи, нужно соблюсти несколько несложных правил. В-первых, нужно взять хорошую гречку ядрицу – крепкую и чистую. Во-вторых, найти хорошее топленое масло. Такое масло сложно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Делается это так: купите хорошее сливочное масло, положите его в с
Замечательный изыск! Но если я скажу, что гречка будет готова через 6-8 часов, боюсь, что в эту же духовку запихнут и меня, и будет уже рецепт сказочной гречки.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Замечательный изыск! Но если я скажу, что гречка будет готова через 6-8 часов, боюсь, что в эту же духовку запихнут и меня, и будет уже рецепт сказочной гречки.
Вот тоже первая мысль была, что дети загрызут вместо козлёнка, если скажу, что гречка!(которая варится за 20 минут максимум) будет готова через 6-8 часов sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Замечательный изыск! Но если я скажу, что гречка будет готова через 6-8 часов, боюсь, что в эту же духовку запихнут и меня, и будет уже рецепт сказочной гречки.
Вот да. Мультиварка у меня отлично варит гречку.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Через 6-8 часов вся вода выпариться, и это уже будет не каша, а сушеная гречка.
Где вы такие рецепты находите? Они исключают любую логику. Я понимаю, что многие повара не имеют даже полного среднего образования, но не до такой же степени...
Хотелось бы посмотреть на форумчан, которые попытаются по этому рецепту варить гречку. На их выражение лица через 8 часов, когда будут пробовать блюдо, а ещё после получения платёжки за электроэнергию.
Олег, Москва, м. Беляево, 54 года
Олег, Москва, м. Беляево, 54 года.
 
я делаю ленивую гречку на ночь.
просто помыл, залил кипятком, накрыл крыжкой и до утра.
Роман, Россия, Москва, 45 лет
Роман, Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Ушел, Россия, Москва писал:
https://t.me/chainikpastaiovishi Как приготовить гречку в духовке Рассказывает Виктор Белей, шеф ресторана Uhvat Для того, чтобы гречневая каша получилась похожей на ту, которую мы готовим в печи, нужно соблюсти несколько несложных правил. В-первых, нужно взять хорошую гречку ядрицу – крепкую и чистую. Во-вторых, найти хорошее топленое масло. Такое масло сложно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Делается это так: купите хорошее сливочное масло, положите его в с
Игорь, рецепт обалденный. Но в мегаполисах нет времени 6-8 часов готовить гречку)))
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Замечательный изыск! Но если я скажу, что гречка будет готова через 6-8 часов, боюсь, что в эту же духовку запихнут и меня, и будет уже рецепт сказочной гречки.
Это же традиционная русская кухня, ориентированная на русскую печь.
Большинство блюд готовится по принципу "утром к ужину" или "вечером к завтраку".

Хорошо, а трёхсуточный борщ, суточные щи? А тесто для блинов и оладий с расстойкой на ночь?

Вы, просто, заранее начинаете готовить и заранее планируете "меню".
Роман, Россия, Москва, 45 лет
Роман, Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Это же традиционная русская кухня, ориентированная на русскую печь. Большинство блюд готовится по принципу "утром к ужину" или "вечером к завтраку". Хорошо, а трёхсуточный борщ, суточные щи? А тесто для блинов и оладий с расстойкой на ночь? Вы, просто, заранее начинаете готовить и заранее планируете "меню".
Я готовил как-то "Утку по-пекински", по настоящему рецепту, так меня дома чуть не убили за 2 суток готовки, подвешивание утки в ванной на тазом, я с ней переезжал, то на кухню, то св ванную, жена ругалась)))
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Роман, Россия, Москва писал:
Игорь, рецепт обалденный. Но в мегаполисах нет времени 6-8 часов готовить гречку)))
Легко! Ничуть не сложнее, чем мясо 12 часов или пироги...

Если у тебя нормальная электрическая плита с тем же таймером или продвинутая мультиварка не только с жёсткими программами - ничто не мешает поставить заранее и получить готовое блюдо к определённому времени.

У меня, к примеру, не самая крутая плита, но режимы отложенного запуска и времени готовки там есть. Вечером заложил, таймеры поставил, а утром достал готовую кашу
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Роман, Россия, Москва писал:
Я готовил как-то "Утку по-пекински", по настоящему рецепту, так меня дома чуть не убили за 2 суток готовки, подвешивание утки в ванной на тазом, я с ней переезжал, то на кухню, то св ванную, жена ругалась)))
Экстримал sarcastic_rt_50.gif

Я знаю одного, который коптит над газовой плитой колбасы shout_rt_40.gif

drinks_rt_102.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2021 08:49
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Это же традиционная русская кухня, ориентированная на русскую печь. Большинство блюд готовится по принципу "утром к ужину" или "вечером к завтраку". Хорошо, а трёхсуточный борщ, суточные щи? А тесто для блинов и оладий с расстойкой на ночь? Вы, просто, заранее начинаете готовить и заранее планируете "меню".
"Утром к ужину" я готовлю, когда к вечеру жду гостей, обычным вечером как правило не до готовки к завтраку, особенно, если не одна.
Давно не пеку, тесто на ночь если и ставлю, то на куличи, но там свои правила, а так, при всем уважении к мэтрам высокой кухни и их звездам, в наши реалии ресторанные блюда подобного уровня вписать более чем сложно.
Роман, Россия, Москва, 45 лет
Роман, Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Легко! Ничуть не сложнее, чем мясо 12 часов или пироги... Если у тебя нормальная электрическая плита с тем же таймером или продвинутая мультиварка не только с жёсткими программами - ничто не мешает поставить заранее и получить готовое блюдо к определённому времени. У меня, к примеру, не самая крутая плита, но режимы отложенного запуска и времени готовки там есть. Вечером заложил, таймеры поставил, а утром достал готовую кашу
У меня газовая плита, недоглядишь и утром можно не проснуться))))
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 39 лет
Арина-Ариночка, Москва, 39 лет.
 
Я накрываю кастрюлю с гречкой (гречка должна быть влажноватой ещё) полотенцем и минимум час она у меня таким образом томится на выключенной плите, на остывающей конфорке
Сообщение отредактировала Арина-Ариночка, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2021 08:52
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Через 6-8 часов вся вода выпариться, и это уже будет не каша, а сушеная гречка.
ПМС, ранний климакс, гадкий характер, психологические комплексы, с-суальная неудовлетворённость - со всем этим не ко мне stretcher.gif

Попейте травок. grin-ast_rt_40.gif Кстати, в Пушкинском сейчас очень вкусные травяные чаи в фирменной упаковке. biggrin_rt_40.gif
Роман, Россия, Москва, 45 лет
Роман, Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Я накрываю кастрюлю с гречкой (гречка должна быть влажноватой ещё) полотенцем и минимум час она у меня таким образом томится на выключенной плите, на остывающей конфорке
Я готовлю просто: перебрал ядра, поставил воду, посолил, закинул гречку, готовлю, помешивая, 8 минут, выкладываю гречку, добавляю мелко нарезанный лук, петрушку, укроп, посыпаю черным перцем, добавляю 10 грамм масла сливочного, перемешиваю и готово)))
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Это рецепт из той же серии, что и "какая женщина будет готовить на завтрак омлет 30 минут?!"

Но уверяю, омлет по "долгому" рецепту того стоит. Пусть и не каждый день.

cool_rt_40.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
ПМС, ранний климакс, гадкий характер, психологические комплексы, сексуальная неудовлетворённость - со всем этим не ко мне Попейте травок. Кстати, в Пушкинском сейчас очень вкусные травяные чаи в фирменной упаковке.
Вы сами готовьте свои рецепты перед тем, как рекомендовать другим. И выкладывайте СВОИ фото, как делают другие форумчане.
Вот у Джонни блюда отличные, с пошаговыми фото. А Вы неумелый его подражатель. wink_rt_40.png
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 39 лет
Арина-Ариночка, Москва, 39 лет.
 
Роман, Россия, Москва писал:
Я готовлю просто: перебрал ядра, поставил воду, посолил, закинул гречку, готовлю, помешивая, 8 минут, выкладываю гречку, добавляю мелко нарезанный лук, петрушку, укроп, посыпаю черным перцем, добавляю 10 грамм масла сливочного, перемешиваю и готово)))
Хороший рецепт. Накрывать под конец варки полотенцем кастрюлю научила меня бабушка, реально получается вкуснее, кто любит хорошо проваренную гречку, желательно ещё и кастрюлю правильную подобрать ))
Сообщение отредактировала Арина-Ариночка, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2021 09:05
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр