Весна скоро... Женщины из меня веревки вьют.
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska
Банановый джем
Рецепт Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.CAFE
Банановая кожура - 5-ти бананов.
Репчатый лук - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Перец чёрный молотый - 7 г
Свежий тимьян - 10 г
Паприка красная молотая - 35 г
Чеснок свежий - 25 г
Соус BBQ - 300 г
Овощной бульон - 300 г
Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, и репчатый лук полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавляем чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.
Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.
Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
Подавать с фокаччей или хлебом