https://t.me/chainikpastaiovishi
Картофельные драники с вешенками
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
Отварной картофель — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука пшеничная — 25 г
Вешенки — 60 г
Лук-шалот — 5 г
Укроп и петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Лук-сибулет — 2 стрелки
Постная сметана — 50 г
Очищенный отварной картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать полученную массу в форме оладьи и обжарить на сковороде.
Отдельно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавить вешенки, обжарить вместе, добавить рубленую петрушку и укроп. Перемешать.
На тарелку выложить готовые картофельные драники, сверху вешенки, украсить постной сметаной и луком сибулет.