https://t.me/chainikreceptisaltizakyska
Форшмак
Рецепт шеф-повара Александра Мишина, ресторан Dr.Живаго
Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая мелкая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (2/7), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (5/7) потушить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масло.
Подавать с гренками, сухариками или оладьями.