загрузка
Страницы:
1
2
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Форшмак (к Рош а-Шана )) )


https://t.me/chainikreceptisaltizakyska

Форшмак
Рецепт шеф-повара Александра Мишина, ресторан Dr.Живаго

Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая мелкая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (2/7), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Репчатый лук (5/7) потушить на растительном масле.

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масло.

Подавать с гренками, сухариками или оладьями.
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2021 20:52
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Единственное отличие - пропустил через блендер для экономики времени, хотя и знаю, что нельзя (максимум - мясорубка).

Наркотическое блюдо...
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2021 05:20
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska Форшмак Рецепт шеф-повара Александра Мишина, ресторан Dr.Живаго Форшмак Слабосоленая сельдь 200 г Черствая мелкая булка 30 г Репчатый лук 70 г Зеленое яблоко 30 г Яйцо куриное 2 шт Растительное масло 20 г Сливочное масло 50 г Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (2/7), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый
Тоже празднуете?
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Тоже празднуете?
А шо? grin-ast_rt_40.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Лук бы тушить не стала.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Лук бы тушить не стала.
Поварёшку вам в руки...

Сколько хозяек, столько и рецептов.

Но этот рецепт по вкусу очень близок к тому, как должно быть.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Поварёшку вам в руки... Сколько хозяек, столько и рецептов. Но этот рецепт по вкусу очень близок к тому, как должно быть.
Не умею готовить окрошку и форшмак.
Вышла бы замуж за того, кто будет меня кормить. smile_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Поварёшку вам в руки... Сколько хозяек, столько и рецептов. Но этот рецепт по вкусу очень близок к тому, как должно быть.
На мой плебейский вкус, селёдка и яблоки хороши с маринованным лучком biggrin_rt_40.png
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
На мой плебейский вкус, селёдка и яблоки хороши с маринованным лучком
И водкой sarcastic_rt_50.gif
AleksSvolocH, Россия, Москва, 41 год
AleksSvolocH, Москва, 41 год.
 
Не знаю как это делала моя бабуля, но вкуснее чем у нее я не пробовал нигде
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Ушел, Россия, Москва писал:
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska Форшмак Рецепт шеф-повара Александра Мишина, ресторан Dr.Живаго Слабосоленая сельдь 200 г Черствая мелкая булка 30 г Репчатый лук 70 г Зеленое яблоко 30 г Яйцо куриное 2 шт Растительное масло 20 г Сливочное масло 50 г Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (2/7), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (5/7)
Похожий форшмак подают в Одессе-маме.

Это ресторанsmile_rt_40.png
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
AleksSvolocH, Россия, Москва писал:
Не знаю как это делала моя бабуля, но вкуснее чем у нее я не пробовал нигде
Скорее всего, стандартные ингредиенты это лук, яблоко, селёдка, уксус. А дальше начинаются варианты... кто кладёт картошку, кто хлеб, кто масло... Есть секта "запекающих"...

Ну и пропорции и качество селедки

drinks_rt_102.gif
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Похожий форшмак подают в Одессе-маме. Это ресторан
По слухам они кладут сливки и сыр beee_rt_56.gif
AleksSvolocH, Россия, Москва, 41 год
AleksSvolocH, Москва, 41 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Скорее всего, стандартные ингредиенты это лук, яблоко, селёдка, уксус. А дальше начинаются варианты... кто кладёт картошку, кто хлеб, кто масло... Есть секта "запекающих"... Ну и пропорции и качество селедки
По-моему там только натуральные продукты, уксус к таковым не относиться. Чем проще блюдо, тем сложнее сделать его оригинальным. Это в крови наверно должно быть, ну и кроме бабушек кто еще так могет )))
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Похожий форшмак подают в Одессе-маме. Это ресторан
В Шинок рецепт аналогичный тому, что я дал.

Жаль нет рецепта из Вареничной
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
А шо?
Да так biggrin_rt_40.png
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
AleksSvolocH, Россия, Москва писал:
По-моему там только натуральные продукты, уксус к таковым не относиться. Чем проще блюдо, тем сложнее сделать его оригинальным. Это в крови наверно должно быть, ну и кроме бабушек кто еще так могет )))
Уксус клали. Это вполне натуральный продукт. Если яблоки были не очень кислые.
AleksSvolocH, Россия, Москва, 41 год
AleksSvolocH, Москва, 41 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Уксус клали. Это вполне натуральный продукт. Если яблоки были не очень кислые.
Не, тогда не то, точно
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
AleksSvolocH, Россия, Москва писал:
Не, тогда не то, точно
Сколько хозяек, столько рецептов biggrin_rt_40.gif

drinks_rt_102.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.
 
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Георгий, Россия, Домодедово писал:
А я солянку сварил!
Не кошерно! nono_rt_50.gif

sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
В теме "Форшмак (к Рош а-Шана )) )" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр