Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Вчера утилизировала имбирь, накупленный за зиму - сделала цукаты.
Имбирный отвар

По рецепту, в оставшийся после варки цукатов отвар добавила мед и сахар. Получился ядрёный напиток, который можно пить, только разбавив огромным количеством воды) Выливать эту прелесть жалко)
Можно ли использовать отвар в других блюдах? Рецептами поделитесь или задумками, пожалуйста. Заранее благодарю.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вчера утилизировала имбирь, накупленный за зиму - сделала цукаты. По рецепту, в оставшийся после варки цукатов отвар добавила мед и сахар. Получился ядрёный напиток, который можно пить, только разбавив огромным количеством воды) Выливать эту прелесть жалко) Можно ли использовать отвар в других блюдах? Рецептами поделитесь или задумками, пожалуйста. Заранее благодарю.
В глинтвейн wub_rt_44.gif
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Арина, Россия, Москва писала:
В глинтвейн
А какую основу брать - вино? - красное/белое?
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем
 
Ольга, Россия, Москва писала:
А какую основу брать - вино? - красное/белое?
Привычнее , конечно, красное вино.
Хотя и при правильном подборе ингредиентов можно сварить шикарный глинтвейн и из белого.
Смотрите на ваш вкус.

Можно вообще заморозить кубиками и в чай добавлять wub_rt_44.gif
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вчера утилизировала имбирь, накупленный за зиму - сделала цукаты. По рецепту, в оставшийся после варки цукатов отвар добавила мед и сахар. Получился ядрёный напиток, который можно пить, только разбавив огромным количеством воды) Выливать эту прелесть жалко) Можно ли использовать отвар в других блюдах? Рецептами поделитесь или задумками, пожалуйста. Заранее благодарю.
А вы как хранили его, если на зиму запаслись, заморозив ?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Розмари, Россия, Москва писала:
А вы как хранили его, если на зиму запаслись, заморозив ?
Я его не замораживала, в холодильнике хранила.
Андрей, Россия, Москва, 52 года
Андрей, Москва, 52 года.
 
Домашнее имбирное печенье не предлагали?)
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Домашнее имбирное печенье не предлагали?)
На отваре? Не предлагали
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях
 
Люблю маринованный имбирь wub_rt_44.gif
Юлия, Россия, Москва, 53 года
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вчера утилизировала имбирь, накупленный за зиму - сделала цукаты. По рецепту, в оставшийся после варки цукатов отвар добавила мед и сахар. Получился ядрёный напиток, который можно пить, только разбавив огромным количеством воды) Выливать эту прелесть жалко) Можно ли использовать отвар в других блюдах? Рецептами поделитесь или задумками, пожалуйста. Заранее благодарю.
Можно залить в форму для льда, заморозить и переложить потом кубики в пакет (так меньше места займут (если в морозилке место ограничено)). Потом можно порционно в напитках любых использовать
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Я бы добавила в бульон говяжий или куриный, + соевый соус и немного сахара. С рисовой лапшой и мясом вкусный и лёгкий супчик получится
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я бы добавила в бульон говяжий или куриный, + соевый соус и немного сахара. С рисовой лапшой и мясом вкусный и лёгкий супчик получится
Да, это мысль. В фунчозу можно
Юлия, Россия, Москва, 53 года
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях
 
Еще курицу/утку мариновать можно, кстати)
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Еще курицу/утку мариновать можно, кстати)
Отвар сладкий, но можно попробовать.
Юлия, Россия, Москва, 53 года
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Отвар сладкий, но можно попробовать.
Кисло-сладкий соус - мое любимое, особенно с уткой! Всегда в маринады мед и имбирь(порошковый) добавляю. И без яблок готовлю. Яблоки на сковороде глазурую быстренько к подаче
Новых ответов пока нет.
В теме "Имбирный отвар" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр