Вот еще, кто то мне присылал:
в целом направление правильное
но есть нюансы
я делаю так: утиный жир отдельно, кожу можно тоже отдельно, утка режется небольшими кусками, по суставам, с костяка снимается все мясо и тоже режется на небольшие кусочки-пластинки. все это дело обжаривается на сковороде. в результате получаем обжаренную золотистую утку и половину сковороды растопленного, вместе со срезанными кусками жира и кожи, утиного ароматного масла.
потом берем и пошинкованную заранее кружочками морковку, картошку шинкуем как нравится, я делаю крупными деревенским кружками, лук резем помельче. И это овощное сельпо обжариваем в утином жиру до золотистого цвета, и именно с розмарином!!! другие специи типа соль-перец-карри - по вкусу.
Потом все вместе выкладываем на противень, страясь чтобы каждый кусочек утки соприкасался с морковкой и картошкой. и ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов + 10 минут на гриль.
Фотографий никогда не делал, но очень вкусно и красиво
апельсины по вкусы, я раньше добавлял, но без них нравится больше.
А, и еще, утиный жир, оставшийся на сковородке тоже выливаем в противень
говорят от него не толстеют.