Отличная идея! Нам всегда яблок море накидывают, я делаю сок, пюре, а то, что в соковыжималке остаётся - выкидывать жалко! Часть перерабатываю в варенье с корицей, но основное выкидываю. Бабушка пастилу делала, сушила на солнце , из яблок, абрикос. Обожала это лакомство. Главное , оно полезное. Никакой химии и сахара. Мой сын на генетическом уровне, не иначе, тоже обожает такую пастилу, покупаем у бабушек. Даже в голову не приходило самой делать) попробую в следующем году.
Да, просто от шнека жмых жёсткий, а вот пюре от сока очень мягкое. Можно попробовать в двух вариантах: что-то типа фитнес-батончиков и пастилу.
Если яблоки не очень сочные, то выход пюре большой получается.
У меня как у мыши в кладовке) яблоки осенние хранятся хорошо, хоть сейчас делай))