Японские сласти мне как-то тоже не заходили. Они часто и не сласти. Пресности с зелёным чаем. Или острости… Хотя на прошлой неделе чём-то вкусным из японских десертов меня кормили. Такой по виду как пирожок из рисовой муки, но теста прям пол миллиметра. Он так дрожит в руках, как студень. внутри Аля заварной крем и совсем в центре джем из манго или целые ягоды голубики. Вкусно...
А без японского зеленого чая что-то было? И не стоит путать сладости и десерты.. Плюс заморочки на натуральность. Да,многое по началу не привычно,но потом привыкаешь. Особенно когда от обилия всего..у жен жопы не растут во всех направлениях,у детей зубья целые и диабет не светит.
То,что Вы описали..это скорее всего Моти/мочи.. и если из Японии,то там нет заварного крема. Это взбитая паста из бобовых... И озадачьте друзей..выше для Сереги чизкейком...и себе на пробу Дайфуку из Токио..
Это не далеко от Гинзы..небольшая кондитерская...Там есть и подарочные упаковки..
Хотя можно в любой лавочке набрать Моти,их миллион вариантов.
.
И Kit-kat просите..35 вкусов,300 вариаций..
Правда,часть вкусов региональные. И есть сезонные..вот например..
Это осенний вариант:малина,клюква,миндаль и чай зеленый. В конце весны этот же шоколад будет с клубникой вместо малины.
Еще не плохой вариант..
А это мой любимый,ибо храниться дома оооочень долго. Никто из семьи не схомячит его..