Всем хорошего дня, решила с вами поделиться рецептом помидор от виртуального ухажёра. Слал букеты и пообщаться хотел, дал рецепт, может кто опробует
Старинный рецепт вяленных помидор на зиму:
-помидоры нужно брать ТОЛЬКО овальные грунтовые;
-кладем на 1 час в воду, промываем, разрезаем пополам , убираем плодоножку;
-0,5 ст/л соли , каменной на 1 кг. помидор;
-0,5 ст/л. сахара;
-перемешали, переложили в дуршлаг и оставили 8-14 часов в теплом помещении (они отдадут сок, который нам не нужен);
-на противень пергамент, раскладываем в 1 ряд и в дух.шкаф при t=100;
-через 1,5 -2 час смотрим, по готовности, должны быть очень мягкие;
-получаются вяленные и накладываем ГОРЯЧИМИ в стерильную банку;
-между слоями можно посыпать специями (базилик, прованс травы);
-закладываем до конца и заливаем ТОЛЬКО оливковым маслом, до самого края, утрамбовывая и подливая масло;
-закручиваем и в прохладное место, лучше в холодильник
P.s. я температурила вчера, воспринимала такое с трудом))) чел обиделся и закрыл переписку. Но я не обижаюсь, честно говоря, количество странных мужчин и вообще странных людей - немалое. Поэтому читаем, воодушевляемся, и учимся готовить