загрузка
Страницы:
1
2
3
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Доброе утро, хозяюшки
Особенно опытные кондитеры
Подскажите , что не так делаю
При выпечке безешки оседают (выложила белки пиками красиво) достала плоские плюшки ))
И перестают быть белоснежными - появляется такой кремовый оттенок
Как сделать так чтобы были белые и высокие после выпечки
И верно я поняла - что надо обязательно дать им остыть и потом снимать с бумаги ?
Спасибо за подсказки

Может быть кто то делал с сахзамами
Как вам вкус в итоге ?
С одним не взбивалось
С другим вкус дурацкий
Есть опытные люди - расскажите свой опыт , спасибо
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 09:01
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Духовка д.б. нагретая, по градусам не больше 110. Поставили - больше не открывать! Выпекли и дождаться, когда они там остынут, только тогда вытаскивать.
Чтобы были белые - при взбивании добавьте лим. к-ту. Если все-равно желтееют - тем-ра высокая или время долгое - перепекаете.
Как-то так... При выполнении этих условий д.б. хорошо smile1_rt_40.png если не получится - тады не знаю...

Я бы сказала - безе не пекут, а подсушивают...

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Я бы сказала - безе не пекут, а подсушивают...
Да, выпекала = подсушивала при 100 градусах от 90-120 минут сейчас точное время не скажу

Духовка д.б. нагретая, по градусам не больше 110. Поставили - больше не открывать! Выпекли и дождаться, когда они там остынут, только тогда вытаскивать. Чтобы были белые - при взбивании добавьте лим. к-ту. Если все-равно желтееют - тем-ра высокая или время долгое - перепекаете. Как-то так... При выполнении этих условий д.б. хорошо если не получится - тады не знаю...
Подозревала про лимонный сок ! Как раз лимона не было ))) не капала
Ага ! Спасибо буду эксперимент поводить
Интересно лимон повлияет на цвет

Не открывайте! Не заглядывайте)))

Лим. к-та дает устойчивость взб. белкам и отбеливает)) Только не переборщите!

А с желтками сделайте настоящее Тирамису smile1_rt_40.png

Не открывайте! Не заглядывайте)))
Поняла ! Осядут да от этого? А как тогда узнать что уже готовы
Сунулась прошлый раз - думаю готовы
А они мягкие, внутри
Пришлось закрыть их обратно

А с желтками сделайте настоящее Тирамису
Как это что это ? Куда ?

А с желтками сделайте настоящее Тирамису
Ааа в смысле с теми что приходится выкинуть
Куда их можно с пользой ?
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 09:07

Лим. к-та дает устойчивость взб. белкам и отбеливает)) Только не переборщите!
А лучше сок выжать или кислоты сухую? Лимонную

Nocaption, Россия, Москва писала:
Поняла ! Осядут да от этого? А как тогда узнать что уже готовы Сунулась прошлый раз - думаю готовы А они мягкие, внутри Пришлось закрыть их обратно
Вот именно поэтому - осели! В духовке обычно стеклянная дверца - только через неё... Если мягкие при 100 С и 90 мин - в след. раз добавьте тем-ру 110 или 115 С
Духовки у всех разные... методом тыка

Ааа в смысле с теми что приходится выкинуть Куда их можно с пользой ?
КАК выкинуть??!
Это ж замечательный ингредиент для всей выпечки! Знаете какое тесто вкусное на одних желтках!
Столько рецептов, где белки обычно лишние wink_rt_40.png

А лучше сок выжать или кислоты сухую? Лимонную
Как угодно, роли не играет...
Обычно для удобства при взбивании партионно засыпают сахар, и добавляют лимонку - и взбивают дальше до устойчивых пиков - переверните чашку - ничего не выпадет и не выльется - готово)))

КАК выкинуть??! Это ж замечательный ингредиент для всей выпечки! Знаете какое тесто вкусное на одних желтках! Столько рецептов, где белки обычно лишние
Не знаю
Куда , можете посоветовать ? Ну что бы не городить отельный торт из 10 коржей из за желтков

Как угодно, роли не играет... Обычно для удобства при взбивании партионно засыпают сахар, и добавляют лимонку - и взбивают дальше до устойчивых пиков - переверните чашку - ничего не выпадет и не выльется - готово)))
Ага поняла ! Спасибо
Я по венчику смотрела
Не переворачивала
Теперь буду крутить значит
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Подозревала про лимонный сок ! Как раз лимона не было ))) не капала Ага ! Спасибо буду эксперимент поводить Интересно лимон повлияет на цвет
Никогда не клала кислоту. На 4 белка стакан сахара/пудры, никаких заменителей. Сначала взбиваем белки до пены, добавить сахар. Простым миксером у меня уходило 20-25 минут. Планетарный за 6- 8 взбивает. Должно быть густое, не стекать с ложки. Духовка, да, разогрета, и на примерно 110- 120 градусах, до готовности, ничего не оседает. Сверху должна быть корочка, а не мягкое, тогда оседать не будет.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Доброе утро, хозяюшки Особенно опытные кондитеры Подскажите , что не так делаю При выпечке безешки оседают (выложила белки пиками красиво) достала плоские плюшки )) И перестают быть белоснежными - появляется такой кремовый оттенок Как сделать так чтобы были белые и высокие после выпечки И верно я поняла - что надо обязательно дать им остыть и потом снимать с бумаги ? Спасибо за подсказки Может быть кто то делал с сахзамами Как вам вкус в итоге ? С одним не взбивалось С други
С сахзамами нежелательно, большинство из них при нагревании до высоких температур становятся токсичными.
П.С. Это ты к празднованию 14 февраля готовишься? sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 09:43
Дмитрий, Россия, Вологда, 45 лет
Дмитрий, Вологда, 45 лет.
В отношениях

Ааа в смысле с теми что приходится выкинуть Куда их можно с пользой ?
Майонез сделать smile1_rt_40.png

А по сабжу: Безе можно на батарее печь lol_rt_40.png "Кремовость", мне кажется, как раз из-за температуры появляется. И правильно говорили тут - не открывать!

P.S.: Про лимонную кислоту не знал. Спасибо.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Да, сахарозаменители точно в минус, при нагреве они распадаются с образованием токсинов.
Я, правда, безе отдельно не делал, но сверху на пироги украшал. Температура 100-120, но я ставлю примерно на час и потом просто выключаю духовку и жду до остывания.
Лимонная кислота - уже выше сказали, надо.

Взбиваю до твердых пиков - венчиком или ложкой поднимаем массу в пик и считаем за какое время она опустится назад. Не меньше минуты, лучше две
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2025 10:00
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр