загрузка
Страницы:
1
2
3
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Не знаю Куда , можете посоветовать ? Ну что бы не городить отельный торт из 10 коржей из за желтков
Просто тесто дрожжевое очень сдобное, например, как для куличей или Ромовая баба - тож, ничего.
Да, в Инете полно рецептов! Мне больше всего нравится Поварёнок.ру (там можно ингредиенты задать - и вывалятся рецепты с их использованием)

Ну, а если дрожжевое тесто вера не позволяет не нравится, а что-нить десертное - то Тирамису самый раз - самый правильный на желтках (если сырых желтков не боитесь)))

Да, и правильно сказали - сделать домашний майонез wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 14.02.2025 10:23
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Никогда не клала кислоту. На 4 белка стакан сахара/пудры, никаких заменителей. Сначала взбиваем белки до пены, добавить сахар. Простым миксером у меня уходило 20-25 минут. Планетарный за 6- 8 взбивает. Должно быть густое, не стекать с ложки. Духовка, да, разогрета, и на примерно 110- 120 градусах, до готовности, ничего не оседает. Сверху должна быть корочка, а не мягкое, тогда оседать не будет.
И белоснежное остается ?

Юлия, Россия, Москва писала:
С сахзамами нежелательно, большинство из них при нагревании до высоких температур становятся токсичными. П.С. Это ты к празднованию 14 февраля готовишься?
Нет, кончено! Я патриот )

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Майонез сделать А по сабжу: Безе можно на батарее печь "Кремовость", мне кажется, как раз из-за температуры появляется. И правильно говорили тут - не открывать! P.S.: Про лимонную кислоту не знал. Спасибо.
Ооооо точно! Майонез домашний.. Буду иметь в виду
С Другой стороны это пугает. Обычно мы его делаем только к Цезарю
И как обычно запускается цепочка
Начали с безе
Подключается грудка салат овощи грибы ))
Но спасибо , актуально вообще про майонез и желтки
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 10:30
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

И белоснежное остается ?
Да, всегда белые.

Галка, Россия, Руза писала:
Да, всегда белые.
Значит мне надо больше тренировки по безе
Нащупать свое идеальное
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Ооооо точно! Майонез домашний.. Буду иметь в виду С Другой стороны это пугает. Ту мы его делаем только к Цезарю И как обычно запускается цепочка Начали с безе Подключается грудка салат овощи грибы )) Но спасибо , актуально вообще про майонез и желтки
biggrin_rt_40.png и др. салаты - вот и праздничный стол готов))
Ну, или выходного дня для всей большой семьи, как в кино - за круглым столом собираются 4 поколения))
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Значит мне надо больше тренировки по безе Нащупать свое идеальное
Перед тем, как будешь вынимать из духовки, попробуй, если твердая корочка сверху есть, значит уже не осядет.
Анатолий, Россия, Москва, 41 год
Анатолий, Москва, 41 год.

Доброе утро, хозяюшки Особенно опытные кондитеры Подскажите , что не так делаю При выпечке безешки оседают (выложила белки пиками красиво) достала плоские плюшки )) И перестают быть белоснежными - появляется такой кремовый оттенок Как сделать так чтобы были белые и высокие после выпечки И верно я поняла - что надо обязательно дать им остыть и потом снимать с бумаги ? Спасибо за подсказки Может быть кто то делал с сахзамами Как вам вкус в итоге ? С одним не взбивалось С други
Да даж когда осело очень вкусная штука biggrin_rt_40.gif
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

Доброе утро, хозяюшки Особенно опытные кондитеры Подскажите , что не так делаю При выпечке безешки оседают (выложила белки пиками красиво) достала плоские плюшки )) И перестают быть белоснежными - появляется такой кремовый оттенок Как сделать так чтобы были белые и высокие после выпечки И верно я поняла - что надо обязательно дать им остыть и потом снимать с бумаги ? Спасибо за подсказки Может быть кто то делал с сахзамами Как вам вкус в итоге ? С одним не взбивалось С други
У меня тоже оседают всегда, когда пробовала испечь.
Интересно, что в детстве и взбивали венчиком, и о градусах в духовке не заморачивались, и получались. А тут, вс? четко по инструкции вроде делаю, и провал каждый раз.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
и др. салаты - вот и праздничный стол готов)) Ну, или выходного дня для всей большой семьи, как в кино - за круглым столом собираются 4 поколения))
Да. Но я не планировала масштабной готовки biggrin_rt_40.png

Анатолий, Россия, Москва писал:
Да даж когда осело очень вкусная штука
Это да
Некоторые даже не успели попробовать wink_rt_40.png

Светлана, Россия, Москва писала:
У меня тоже оседают всегда, когда пробовала испечь. Интересно, что в детстве и взбивали венчиком, и о градусах в духовке не заморачивались, и получались. А тут, вс? четко по инструкции вроде делаю, и провал каждый раз.
По детству помню тоже были с ними заморочки
Белоснежных вообще не было , все кремовые
И оседали
Плюс духовка газовая пекла с одного бока - крутили ))
Че та было там танцы вокруг духовки у нас )
Поэтому ограничивались иногда Гоголь могелем
Дети у меня даже не знают что это
А я запугана сырыми яйцами
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2025 12:01
Замужем

По детству помню тоже были с ними заморочки Белоснежных вообще не было , все кремовые И оседали Плюс духовка газовая пекла с одного бока - крутили )) Че та было там танцы вокруг духовки у нас ) Поэтому ограничивались иногда Гоголь могелем Дети у меня даже не знают что это А я запугана сырыми яйцами
Белоснежные у нас тоже получались hm_rt_40.png

Белоснежные у нас тоже получались
У нас вроде нет, если я верно помню
Анатолий, Россия, Москва, 41 год
Анатолий, Москва, 41 год.

Это да Некоторые даже не успели попробовать
В большой семье как говорится..... sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Анатолий, Россия, Москва писал:
В большой семье как говорится.....
Истинно
Замужем

У нас вроде нет, если я верно помню
Я пропустила "не всегда"))
Не всегда получались белоснежные)

Я пропустила "не всегда")) Не всегда получались белоснежные)
smile1_rt_40.png
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

[смайлик]
Крахмала столовую ложку.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр