Страницы:
1
2
3
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мой максимум пирожки из покупного теста для пирожков с яблочной начинкой, капуста томленая в молоке, яйцо+ зелёный лук, рис+ яйцо.
Очень даже хорошие пирожки! Ждите в гости biggrin_rt_40.gif
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
500мл теплого молока 0,5 ч л соли 2ст ложки сахара Пакетик дрожжей 2 ст ложки подсолнечного масла 5 стаканов муки. В теплое место чтобы подошло.
Это на роту солдат столько пирожков!
Сколько дней ели?)))
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Если есть время и терпение можешь приготовить татарский эчпочмак) у меня семья очень любит их)
На все про все около 2 х часов уйдет)
Тесто:
молоко — 250 мл
мука пшеничная — 500 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 25 г;
дрожжи — 7 г
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.

начинка:
говядина — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 300 г
соль, перец душистый
Дополнительно понадобятся: бульон, сливочное масло, желток яичный. ( но можно без бульона)

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто: смешать все ингредиенты и оставить в тёплом месте на 2 часа, несколько раз обмять.
Для начинки мясо, картофель и лук нарезать кубиками. Все овощи используются сырые, но рекомендуется кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Лук резать очень мелко, иначе в готовом эчпочмаке он может хрустеть на зубах. Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
Из теста сформировать шарики весом по 50 г. Раскатать в тонкий круглый пласт, по центру выложить 1–1,5 ст. л. начинки. Защипать так, чтобы получился треугольник, в центре оставить дырочку.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов (режим «Верх-Низ»), 20 минут. Потом вынуть эчпочмаки, в дырочку налить по 1–2 ст. л. бульона или положить кусочек сливочного масла с добавлением воды, смазать сверху желтком и поставить обратно ещё на 10 минут. Затем переключиться на режим «Конвекция» и выпекать ещё 5 минут. Вынуть треугольнички из духовки и смазать сливочным маслом.

Фото мое))

Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Красота-то какая! Прям захотелось мужчину завести, кому это все достанется и себе один пирожочек
Вот кстати да... Я часто пирожки пекла, порадовать, теперь некого, вдруг осознала, что и готовить вкусненькое, и пирожки не могу вообще... Не хочу... Хотя была уверена, ранее, что больше за детьми ухаживала и заботилась, чем за мужем...
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот кстати да... Я часто пирожки пекла, порадовать, теперь некого, вдруг осознала, что и готовить вкусненькое, и пирожки не могу вообще... Не хочу... Хотя была уверена, ранее, что больше за детьми ухаживала и заботилась, чем за мужем...
Оленька, готовьте детям. Время лечит. Иногда много времени надо. Потерпите
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так время прошло всего ничего, пройдет времени больше и захотите.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Это на роту солдат столько пирожков! Сколько дней ели?)))
Это делать не быстро, а съедаются вмиг. Когда дети приезжают, долго не залеживаются sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Хочу завтра напечь. Делитесь рецептами любимых пирожков: пухового теста и интересных начинок. Фотки пирожков, конечно, приветствуются.
С детства помню вкус пирожков с рабарбарой (ревенем). Наверное как со щавелем делается. И те и те давно не пробовал. dntknw_rt_60.gif
Зефирочка, Россия, Воскресенск, 45 лет
Зефирочка, Воскресенск, 45 лет.

Хочу завтра напечь. Делитесь рецептами любимых пирожков: пухового теста и интересных начинок. Фотки пирожков, конечно, приветствуются.
Какая вкусная тема! Мамины пирожки, (даже не бабушкины), просто огонь, тают во рту, рецепт на глаз sarcastic_rt_50.gif , дрожжи, мука, вода, но есть один неизменный ингредиент - это мамина любовь и волшебные руки, вот и весь секрет.
Делаю так же, как мамуля, Но... не то пальто.
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет.

Вы путем кулинарных экспериментов к ним пришли?
50% это вс? таки лень - это достаточно быстрый рецепт и 50% да эксперимент с начинками которые могут быть и без мяса но достаточно вкусными и полезными
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Последнее время покупаю готовое тесто, сдобное, некогда с опарой возиться. Любимые начинки - вишня, яблоко, мясные начинки(говядина, говяжье сердце), молодую капусту с яйцом люблю. Получается быстро и вкусно. Раньше опару ставила или в хлебопечке получается идеальное тесто.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Mariam, Россия, Москва писала:
Это на роту солдат столько пирожков! Сколько дней ели?)))
Солдату это на день хватит biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Клинцы, 42 года
Наталья, Клинцы, 42 года.

У меня прям так и называется тесто "пуховое". Делала и пирожки с ним, и сосиску в тесте. Фотка есть только моих самых первых сосисок в этом тесте.

Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Беляшей нажарь для меня. Я заеду заберу на днях biggrin_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Делала тесто. Взяла рецепт для хлеба, но вместо воды добавила молоко, и ещё яйца туда. Хорошее тесто получилось, вкусное.
Начинка моя любимая - картофельное пюре с жареным луком и черным перцем. Ещё вкусно творог с яйцом, причем как с варёным, там и с сырым, и укропчик туда свежий ещё.
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Говорят если вокзальные пирожки погладить, они могут замяукать©
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif мука, теплая вода, соль, дрожжи, растительное масло, всё на глаз cool_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Женя, Москва, м. Молодёжная писал:
50% это вс? таки лень - это достаточно быстрый рецепт и 50% да эксперимент с начинками которые могут быть и без мяса но достаточно вкусными и полезными
Лень - двигатель прогресса biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Последнее время покупаю готовое тесто, сдобное, некогда с опарой возиться. Любимые начинки - вишня, яблоко, мясные начинки(говядина, говяжье сердце), молодую капусту с яйцом люблю. Получается быстро и вкусно. Раньше опару ставила или в хлебопечке получается идеальное тесто.
Мне с курагой нравятся, но сейчас кураги дома нет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Солдату это на день хватит
У нас тоже быстро разлетаются обычно.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр