загрузка
Ирина, Россия, Кострома, 42 года
Ирина, Кострома, 42 года.
 
ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Sоffа, Украина, Харьков, 42 года
Sоffа, Украина, Харьков, 42 года.
 
а меня манка смущает.. она делает очень вязкое тесто..
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет.
 
Sоffа, Украина, Харьков писала:
а меня манка смущает.. она делает очень вязкое тесто..
Это если в тесто.Но если в начинке-то уберет лишнюю влагу с творога
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.Ингредиенты: Нам нужно для основы : - 1 ст муки - 1 ч.л разрыхлителя - 80 г масла - 2 ст.л сахара - 1 н
Спасибо за предысторию,а то я всегда думала,просматривая кулинарные сайты,откуда беруться все эти чудные но совершенно несьедобные и неинформативные названия? smile1_rt_40.png Попробую испечь.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.
 
Внешне ничё так rolleyes_rt_40.gif Название смусчает. Почему не вот так вот: РАДОСТЬ ГОРИЛЛЫ yahoo_rt_84.gif
Людмила, Россия, Йошкар-Ола, 52 года
Людмила, Йошкар-Ола, 52 года.
 
Эх.в моей тундре ни яиц,ни сметаны нет ((( Будем пробовать "на земле" вкусняшки !
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Так, а готовить то сколько и при какой температуре?
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Так, а готовить то сколько и при какой температуре?
да, вот тоже присоединяюсь к вопросу.
???
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Так, а готовить то сколько и при какой температуре?
Вот, Оль, нашла.:
пособ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....

Приятного аппетита !
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Ну что, девчонкиwink_rt_40.png вроде испеклосьwink_rt_40.png завтра попробую и расскажуwink_rt_40.png

Почему-то фотка не
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Так, вкус скорее к нежной и вкусной запеканки, чем тортик

Разбавила б творог ягодами
Динара, Москва, м. Багратионовская, 39 лет
Динара, Москва, м. Багратионовская, 39 лет.
 
Тож хочу попробовать , может на выходных сделаю.
Sоffа, Украина, Харьков, 42 года
Sоffа, Украина, Харьков, 42 года.
 
Соблазняете вы меня все)))
я люблю все творожное)
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр