загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум АНТИпригарное покрытие. Почему пригорает и что делать?
Страницы:
1
2
Лена, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Лена, Санкт-Петербург, 45 лет.

Всем доброго дня! Купила перед НГ сковороду для блинчиков/оладий.Может кто сталкивался-у неё не ровное дно.а со смайликами. Продавец била себя пяткой в грудь,что соковорода покрыта каечственным каким-то антипригарным покрытием и всё будет тип-топ. Но на деле оказалось.что после двух использований,к сковороде всё стало прилипать и готовит невозможно cray_rt_62.gif
Посоветуйте что теперь делать-то? Возвращать позднее 2 недель видимо уже не реально... Или придётся потратить кучу времени на бодание с продавцами этого "чуда".
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как можно сделать сковороду всё таки антипригарной??
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Лена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем доброго дня! Купила перед НГ сковороду для блинчиков/оладий.Может кто сталкивался-у неё не ровное дно.а со смайликами. Продавец била себя пяткой в грудь,что соковорода покрыта каечственным каким-то антипригарным покрытием и всё будет тип-топ. Но на деле оказалось.что после двух использований,к сковороде всё стало прилипать и готовит невозможно Посоветуйте что теперь делать-то? Возвращать позднее 2 недель видимо уже не реально... Или придётся потратить кучу времени на бодание с продавцами
У нас сковорода Мишка, при этом куплена рублей за 300 и уже как два года. Не пригорает. Может у вас брак попался?

Ирина, Москва, м. Перово писала:
У нас сковорода Мишка, при этом куплена рублей за 300 и уже как два года. Не пригорает. Может у вас брак попался?
Ну очевидно, что что-то не так)
Вопрос в том, что делать?
Выкидывать жалко-дороговатое удовольствие.
Вот сижу мучаю гугл-может как-то чем-то помазать её чтоб не пригорало? Простое добавление масла не сильно помогает и вкус портит angry_rt_40.png
Сообщение отредактировала Лена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.01.2014 10:41
Марина, Россия, Луховицы, 47 лет
Марина, Луховицы, 47 лет.

а если попробовать сдать назад? как товар не отвечающий своим требованиям..ну и что что 2 недели прошло, можно попытаться...и сказать, что встанете с ней и будете антирекламу в магазине проводить wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Луховицы (автор поста) 08.01.2014 10:46
Ольга, Россия, Шахты, 53 года
Ольга, Шахты, 53 года.

Могу посоветовать намазать жиром (именно лучше животный жир : не масло и не маргарин) , поставить на огонь , когда появится дымок - протереть мелкой солью и оставить на слабом прокаливании(соли побольше) мин 30 подержать.Остудить естественным путём.Мягкой тряпкой убрать соль , ещё раз смазать жиром, нагреть до дымка и оставить немытую! Перед использованием помыть горячей водой без ничего (только тряпочкой) .Образуется защитный слой. У меня получилось , не прилипает, но я , всё равно, перед тем как налить первый блин промазываю сковородку кусочком сала один раз! happy_rt_40.png

Марина, Россия, Луховицы писала:
а если попробовать сдать назад? как товар не отвечающий своим требованиям..
Да,это вариант.В принципе реальный.Но времени на это убить надо порядочно,т.к. ехать на другой конец города, а сейчас его совсем на это нету((
думаю над техническим решением вопроса.Голь на выдумки хитра,чё-нить да придумается mosking_rt_50.gif
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Всем доброго дня! Купила перед НГ сковороду для блинчиков/оладий.Может кто сталкивался-у неё не ровное дно.а со смайликами. Продавец била себя пяткой в грудь,что соковорода покрыта каечственным каким-то антипригарным покрытием и всё будет тип-топ. Но на деле оказалось.что после двух использований,к сковороде всё стало прилипать и готовит невозможно Посоветуйте что теперь делать-то? Возвращать позднее 2 недель видимо уже не реально... Или придётся потратить кучу времени на бодание с продавцами
Отнесите в магазин, не будут брать, пообещайте пожаловаться в роспотребнадзор. Они по жалобам проводят проверки. Обычно продавцы предпочитают не связываться и забирают не качественный товар обратно.

Ольга, Россия, Шахты писала:
Могу посоветовать намазать жиром (именно лучше животный жир : не масло и не маргарин) , поставить на огонь , когда появится дымок - протереть мелкой солью и оставить на слабом прокаливании(соли побольше) мин 30 подержать.Остудить естественным путём.Мягкой тряпкой убрать соль , ещё раз смазать жиром, нагреть до дымка и оставить немытую! Перед использованием помыть горячей водой без ничего (только тряпочкой) .Образуется защитный слой. У меня получилось , не прилипает, но я , всё равно, перед тем к
Ольга,а вы это проделывали на тефлоновой сковороде? Мне кажется,это для чугунной подошло бы,а с тефлоновой сковродки эта соль исцарапает ещё больше весь этот "тефлон" чудно-анипригарный...
Как думаете?

*, - писала:
Отнесите в магазин, не будут брать, пообещайте пожаловаться в роспотребнадзор. Они по жалобам проводят проверки. Обычно продавцы предпочитают не связываться и забирают не качественный товар обратно.
Дык да! Но всё равно придётся съездить раза 2-3,если не больше,мне кажется... А у меня щас дитё сопливит и вообще не до поездок на край света)
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Добрый !
Тебя просто развели и впарили тебе чёто ....скорее всего тебе нужно просто смиирица и пойти в нормальный магазин . Там купить что нужно , тот же Teffal . У меня правда есть ещё какая то ...., другого производителя ,она вся желтая и дно и снаружи .
Теперь ничего не остается как нагреть ее посильнее и промазать всю маслом растительным , что бы масло прямо пригорело и дымилось . Но и это не вариант , пойди и купи нормальную .
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Надо почитать условия гарантии к сковороде и изучить паспорт, если прилагается. Лучший вариант - сделать возврат.

Да,Игорь,меня развели и впарили.С кем не бывает? Но сыну так понравились весёлые оладьи с улыбающимися рожицами,аж ппц!
Будем думать... Если ничего не придумается,буду делать возврат видимо...
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Купила себе Тефаль, специально для блинчиков, почти без бортиков(чтоб не было соблазна жарить на ней что-то другое). В середине со смайликом тоже.Вот и жарю на ней строго тонкие блинчики, ничего больше.Три года прошло, а она как новая, только на ручке нагар есть немного, потому что часто блины делаю, Моется легко. А к моей соседке свекровь приехала, стала посуду мыть, и ее Тефаль добросовестно вычистила до блеска, отодрав все покрытие металлической сеточкой. "А я думала, это грязь налипла..." rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Татьяна, Болтон, Англия писала:
"А я думала, это грязь налипла..."
Ну это классика жанра))
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

ис
Мои друзья бабушке в деревню старые тефлоновые сковородки отвезли. В следующий их приезд, она на них тааааааак орала "Свиньи. все сковороды загадили. я их еле отчистила". А сковородки были как зеркала, в них смотреться можно было)))))))))

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Мои друзья бабушке в деревню старые тефлоновые сковородки отвезли. В следующий их приезд, она на них тааааааак орала "Свиньи. все сковороды загадили. я их еле отчистила". А сковородки были как зеркала, в них смотреться можно было)))))))))
rofl_rt_56.gif
меня ещё сильно смущает то,что раз уж на этот "тефлон" всё прилипает, то получается, что он либо некачественный,либо вообще не тефлон.И оба эти варианта потенциально опасны для здоровья,мне кажется... Я не разделяю всех этих истерик по поводу вреда тефлона,но при условии,что он качественный.А в данном случае как-то страшновато...

Оооо!
Нашла компанию,которая наносит антипригарные покрытия на всякие сковородки,мультиварки и всё такое!
А тут можно ссылку выложить? Так сказать для коллективного обсуждения)) Или это будет реклама?

Купила себе Тефаль, специально для блинчиков, почти без бортиков(чтоб не было соблазна жарить на ней что-то другое). В середине со смайликом тоже.Вот и жарю на ней строго тонкие блинчики, ничего больше.Три года прошло, а она как новая, только на ручке нагар есть немного, потому что часто блины делаю, Моется легко. А к моей соседке свекровь приехала, стала посуду мыть, и ее Тефаль добросовестно вычистила до блеска, отодрав все покрытие металлической сеточкой. "А я думала, это грязь налипла..
Это ж откуда такие тёмные едут ?
Я понимаю , что велика Россия , были там и Лыковы .

Да,Игорь,меня развели и впарили.С кем не бывает? Но сыну так понравились весёлые оладьи с улыбающимися рожицами,аж ппц! Будем думать... Если ничего не придумается,буду делать возврат видимо...
Ничего страшного , мы часто больше в жизни теряем а тут сковорода -цена то ей ... Цена ей - твой опыт на будущее wink_rt_40.png

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ничего страшного , мы часто больше в жизни теряем а тут сковорода -цена то ей ... Цена ей - твой опыт на будущее
Та да)) Надеюсь,это моя самая большая неприятность в жизни))
Тем более,что по всей видимости я нашла её решение! отдам её этим тефлонщикам-приедут заберут,затефлонят и привезут!
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Добрый день.Некачественный товар возвращается с чеком в течении года,и его у вас примут обратно в магазин без особых проблем.Возврат по чеку в течении 14 календарных дней осуществляется при условии либо замены товара на идентичный,либо возвращении денежной суммы,но если оплата осуществлялась банковской картой,то на неё деньги будут зачислены в течении 3 дней.А вообще я вам посоветую купить сковороду Нева металл(у неё 4 полное полимер керамические нарушение),очень большой спектр действия:морозильная камера,посудомоечная машина,все виды плит.Это российская наилучшая сковорода,аналогов ей нет.Но помните,необходимо пользоваться либо деревянной лопаточкой,либо силиконовой.Нельзя горячую сковороду направлять под струю холодной воды.Антипригарное покрытие принимает,если повреждена поверхность его.
Страницы:
1
2
В теме "АНТИпригарное покрытие. Почему пригорает и что делать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.