(в этом только клубника)
А в этом как в рецепте.
Состав
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр.сахара
220 гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина
для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
500гр.сливок не меньше 30%
5 ст.л. сах.пудры(можно заменить сахаром)
для пропитки:
сироп от консервированных персиков
300гр замороженной клубники проварить с небольшим кол-вом воды и сахара(3мин после закипания)
Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
вылить в форму проложенную пергаментом или силиконом
выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" до готовности.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 3 коржа.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать бисквит сиропом из персиков(немного)посыпать резанными персиками и намазать 1/3 частью крема
накрыть коржом, пропитать его клубничным сиропом,разложить клубнику(клубнику перед этим подержать на сите,дать вытечь лишнему соку,но не выжимать) снова обмазать кремом,положить последний бисквит,пропитать любым из двух сиропов,положить ягоды клубники или персики,можно и то и другое сразу, по желанию, выложить крем,оставив немного на бока.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока оставшимся кремом!Приятного чаепития!