Варю уже несколько лет подряд. Рецепты брала из интернета.
Сироп из мяты.
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.
Описание приготовления:
Сироп из мяты - очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Удачи!
Варенье из мяты
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
Описание приготовления:
Попробуйте закрыть глаза и сказать про себя: варенье из мяты... Чувствуете эту свежесть, наполняющую полость рта?
Да-да, именно таким получается варенье из мяты - невероятно свежим. Много такого варенья за раз съесть не получается. Я его вообще предпочитаю не есть просто так, а использовать либо в выпечке, либо в приготовлении соусов. Нет, серьезно - варенье с мятой можно подавать к мясу, очень интересное сочетание получается, лично я такие люблю. В пирогах оно отлично себя чувствует. Попробуйте приготовить хотя бы баночку, если у вас есть мята - придумаете, как использовать.
Чтоб приготовить варенье из мяты, надо:
1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики.
2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов.
5. Довести до кипения и проварить варенье пять минут.
6. Горячим разлить варенье по банкам.
Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, потому, что много его сразу не надо. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир. Успехов!
Моим нравится. Муж летом в чай добавляет, ребенок с мороженом ест, я иногда в выпечку для вкуса кладу с разными начинками.