Провести трубу под асфальтированной дорогой) нужны подсказки!
Всем категорический бонжур!
У меня опять занимательная задачка, нужна помощь зала)
Необходимо провести газовую трубу под дорогой. Дорога заасфальтирована и довольно хорошо)
Вариантов два:
1. Разрезать асфальт, прорыть траншею, положить трубу (точнее, гильзу) и закопать обратно с укладкой асфальта. Как будто так и былО.
2. Сделать два подкопа и прокол под дорогой, так чтобы ничего никуда не провалилось и не повредилась магистраль.)
Труба где-то в метре от дороги.
Если кто-то успешно решал такую задачку - отзовитесь, пожалуйста, нужны пароли-явки)
ЗЫ, за 40 тыр знаю где сделать, надо дешевле.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Необходимо провести газовую трубу под дорогой. Дорога заасфальтирована и довольно хорошо)
Вариантов два:
1. Разрезать асфальт, прорыть траншею, положить трубу (точнее, гильзу) и закопать обратно с укладкой асфальта. Как будто так и былО.
2. Сделать два подкопа и прокол под дорогой, так чтобы ничего никуда не провалилось и не повредилась магистраль.)
Если кто-то успешно ре
Полтора землякопа в помощь)))...газовое подключение ведётся по утвержденному плану...что там обусловленно?...выполнение подвода магистрали сертефицированными подрядчиками?...
газовое подключение ведётся по утвержденному плану...
Они с меня возьмут расписку, что я вскрываю полотно и заделываю его обратно. А как я буду делать на самом деле - им пофигу. Поведем по прямой, где они нарисуют.
Вариантов два:
Если кто-то успешно ре
Согласно проекту я делаю гильзу для трубы собственными силами.
Озвучено два способа, каким из них я пойду - никому не важно. Мне надо найти рабочих, чтобы сделать качественно и не за огромные деньги.
Второй вариант предпочтительнее.Но нужно место и оборудование, при условии, что под дорогой нет больше ни каких коммуникаций.
При условии наличия тех.плана на газафикацию дома)шалаша)землянки))там все прописано..Виктор,прикинь-после подкопа под дорогой и самовольной прокладкой газавой трубы грунт под дорогой просядет,перегнет трубу( сломает)...кто будет виноват?те кто за сорок тысяч землю копали?)...
Согласно проекту я делаю гильзу для трубы собственными силами.
Озвучено два способа, каким из них я пойду - никому не важно. Мне надо найти рабочих, чтобы сделать качественно и не за огромные деньги.
Теперь понятно...диаметр газовой трубы у тебя какой?индивидуальный?тогда полтора дюйма(на 35)...
По бокам обычная земля, без глины. А что под самой дорогой - х.з.. до асфальта там была просто укатанная дорога, стааарая. Так что возможно, там земля-песок в перемешку с камнями.
Но я уже склоняюсь к тому, что безопаснее действительно расковырять асфальт и закатать взад))
Дорого только. Мне назвали 20 тыр только чтобы насыпать полоску асфальта и закатать..
По бокам обычная земля, без глины. А что под самой дорогой - х.з.. до асфальта там была просто укатанная дорога, стааарая. Так что возможно, там земля-песок в перемешку с камнями.
ЗЫ. Про минус - просто заметила, смешно стало)
Теперь понятно...можно установку горизонтального шурфа привлечь,но это дорогое удовольствие...могу идею подать-выкопать две траншеи по обе стороны дороги и (вот же опять без плана не понятно как газовые трубы подходят)ручным(бензиновым)буром горизонтально бурить...два минуса-трудоемко и нужно оборудование а лимит у тебя меньше сорока тысяч...
Ирина)у меня (как окозалось)нет дельного совета на твой вопрос...
В теме "Провести трубу под асфальтированной дорогой) нужны подсказки!" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить