загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Вредят ли муравьи смородине и крыжовнику?
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Вот только что засыпала грядки земляники травяной мульчой. Она внутри преет и очень тёплая, муравьи свили там гнездо за неделю, отложили яйца. Так что можно приманки раскладывать- кучки травы и ловить их туда, потом переносить в другое местогадить соседям
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Вот только что засыпала грядки земляники травяной мульчой. Она внутри преет и очень тёплая, муравьи свили там гнездо за неделю, отложили яйца. Так что можно приманки раскладывать- кучки травы и ловить их туда, потом переносить в другое местогадить соседям
Добрейшей души человек)))
Диверсант в тебе погиб))
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Как вариант завести муравьеда, он их всех засосет в свой хоботок )
Точно, пылесосом их!
Кристина, Россия, Екатеринбург, 36 лет
Кристина, Екатеринбург, 36 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Доброе утро, переместился в умеренный климат, где у меня три десятка ягодных кустов имеется, посаженных год-два-три назад. Некоторые как-то крайне медленно растут, под некоторыми настоящие муравейники. Могут ли эти вещи быть связаны друг с другом? Если да, то что из народных средств истребления работает? Посоветовали засыпать перцем, что и сделал, но муравьи не особенно впечатлились. Спасибо.
Посыпте пшенкой они вместо тли её растащат. В деревне так советовали
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Доброе утро, переместился в умеренный климат, где у меня три десятка ягодных кустов имеется, посаженных год-два-три назад. Некоторые как-то крайне медленно растут, под некоторыми настоящие муравейники. Могут ли эти вещи быть связаны друг с другом? Если да, то что из народных средств истребления работает? Посоветовали засыпать перцем, что и сделал, но муравьи не особенно впечатлились. Спасибо.
А как же папайя?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Добрейшей души человек))) Диверсант в тебе погиб))
Шучу, с соседями прекрасные отношения, ттт)
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А как же папайя?
Осталась в тропиках, что характерно.
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Кристина, Россия, Екатеринбург писала:
Посыпте пшенкой они вместо тли её растащат. В деревне так советовали
Дивные мне тут дают советы - пшенкой их накормить, пивом напоить, а потом огнеметом сжечь.
Кристина, Россия, Екатеринбург, 36 лет
Кристина, Екатеринбург, 36 лет.

Дивные мне тут дают советы - пшенкой их накормить, пивом напоить, а потом огнеметом сжечь.
Ну может такой комплекс поможет)
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Я у себя на участке два муравейника обнаружила. Просто воткнула шланг с водой в чем муравейник и включила воду на несколько часов. Яица муравьиные все оттуда вымыло, муравьтшки засуетились. Надеюсь уйдут в другое место. В выходные поеду проверю.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр