загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет. С понедельником. Хочу продать земельный участок с домиком. Услышала, что теперь не продать землю без межевания. Кто нибудь делал? Сколько это по времени занимает? Откуда начинать оформлять? Насколько затратно и обязательно? Всем спасибо
Насть, я межевала лет 5 назад.
1. Ищется кадастровый инженер ( должен иметь лицензии на осуществление кадастровой деятельности)
2. Он приезжает выставляет точки и тд. Мне это стоило 10 тыс 5 лет назад. Сейчас не знаю. Далее он передавал диск, на котором записан план участка. Если дополнительно заплатить то он все сам сдаст в Росреестр. Я сама сдавала и этим занималась.
3. диск + документы сдавать в МФЦ.

И да сейчас сначала межевание, потом продажа. Раньше можно было продать, потом межевать, но я бы не купила и 5 лет назад неотмежеванный участок.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 22:52
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Насть, я межевала лет 5 назад. 1. Ищется кадастровый инженер ( должен иметь лицензии на осуществление кадастровой деятельности) 2. Он приезжает выставляет точки и тд. Мне это стоило 10 тыс 5 лет нащалн. Сейчас не знаю. Далее он передавал диск, на котором записан план участка. Если дополнительно заплатить то он все сам сдаст в Росреестр. 3. диск + документы сдавать в МФЦ. И да сейчас сначала межевание, потом продажа. Раньше можно было продать, потом межевать, но я бы не купила и 5 лет наз
От кадастрового инженера не требуется лицензия, так как кадастровые органы являются государственными организациями и все являются лицензированными от " рождения".

Fanzil, Россия, Москва писал:
От кадастрового инженера не требуется лицензия, так как кадастровые органы являются государственными организациями и все являются лицензированными от " рождения".
Ну не лицензия, разрешение, в любом случае инженер должен быть в списках Росреестра. Я проверяла.
Это я к тому, что если я куплю оборудование и пойду межевать, то мое межевание не примут в Росреестре.
Написала, про лицензию, чтобы проверила Настя, и не нарвалась на мошенников.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 22:57
Fanzil, Москва, 62 года.

Ну не лицензия, разрешение, в любом случае инженер должен быть в списках Росреестра. Я проверяла. Это я к тому, что если я куплю оборудование и пойду межевать, то мое межевание не примут в Росреестре.
Любая кадастровая контора автоматом передает все данные в Росреестр, где выдают документы только там и нигде в другом месте ,лично владельцу участка.

Любая кадастровая контора автоматом передает все данные в Росреестр, где выдают документы только там и нигде в другом месте ,лично владельцу участка.
Я сама этим занималась лично, восстанавливала документы на участок.
Да, за 40 тыс они были готовы мне на дом все привезти.
Вопрос цены и кто сколько готов заплатить.
Может за 5 лет что и поменялось.
Я делала не через контору, так как везде мне предлагали все под ключ от 40 до 60 тыс.
В итоге через председателя СНТ нашла кадастрового инженера, и напрямую с ним связалась. Вышла 10-ка. Вопрос цены. Но да, пришлось побегать самой.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 23:08
Анастасия Москва, 38 лет.
Сообщение удалено автором 10.03.2025 23:08
Fanzil, Москва, 62 года.

Я сама этим занималась лично, восстанавливала документы на участок. Да, за 40 тыс они были готовы мне на дом все привезти. Вопрос цены и кто сколько готов заплатить. Может за 5 лет что и поменялось. Я делала не через контору, так как везде мне предлагали все под ключ от 40 до 60 тыс. В итоге через председателя СНТ нашла кадастрового инженера, и напрямую с ним связалась. Вышла 10-ка. Вопрос цены. Но да, побегала сама немного.
Это что, вам мошенники делали? Проверьте срочно ваши документы на их фиктивность, потом может быть поздно, когда ваш "инженер" через некоторое время начнет претендовать на ваш участок.

Это что, вам мошенники делали? Проверьте срочно ваши документы на их фиктивность, потом может быть поздно, когда ваш "инженер" через некоторое время начнет претендовать на ваш участок.
wacko_rt_40.gif
Господи..Какие мошенники..он нам все СНТ отмежевал))
Я же выше написала алгоритм.
Человек приехал выставил точки, через неделю или две передал мне диск с данными.
Я взяла диск, документы свои и пошла сама пешком в МФЦ. В МФЦ все это дело сдала, через неделю получила выписку из Росреестра.
Fanzil, Москва, 62 года.

Господи..Какие мошенники..он нам все СНТ отмежевал)) Я же выше написала алгоритм. Человек приехал выставил точки, через неделю или две передал мне диск с данными. Я взяла диск, документы свои и пошла сама пешком в МФЦ. В МФЦ все это дело сдала, через неделю получила выписку из Росреестра.
Выписку с чем получили?

Выписку с чем получили?
О выставленных границах.мы же про межевание говорим.
На публичной кадастровой карте также имеются границы.
Fanzil, Москва, 62 года.

О выставленных границах.мы же про межевание говорим. На публичной кадастровой карте также имеются границы.
Ужас!

Ужас!
Ничего ужасного.
Налог исправно приходит.
Возможно сейчас что-то поменялось.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 23:29
Fanzil, Москва, 62 года.

Ничего ужасного. Возможно сейчас что-то поменялось.
Пусть будет по-вашему!

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет. С понедельником. Хочу продать земельный участок с домиком. Услышала, что теперь не продать землю без межевания. Кто нибудь делал? Сколько это по времени занимает? Откуда начинать оформлять? Насколько затратно и обязательно? Всем спасибо
Ещё вспомнила.
Если у твоих соседей уже границы выставлены, то проблем особых не должно возникнуть, если только их границы на твой участок не заходят. А вот если не выставлены, как у нас было, то нужен акт согласования с соседями..
Самый простой способ - это когда все соседи на месте, со всеми подписываешь акт и все ок. В нашем случае один участок был заброшенный, а по бокам тогда жили 90-летние, с ними вообще было затруднено общение, не говоря о том, чтобы просить подписать бумаги какие-то. В этом случае подаётся объявление в местную газету о проведении межевания. Объявление подавал инженер, платили мы около 3 тыс. Газету с этим объявлением мы также прикладывали к пакету документов. В общем на все про все ушел месяц не меньше.
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Только не говори, что ты переругалась со всеми соседями. Это только я могу сделать)))
Тьфу ты ...читаю - перепуталась rofl_rt_56.gif
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Тьфу ты ...читаю - перепуталась
Угагагага)))

rofl_rt_56.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр