загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Астрономия - увлечение для детей и взрослых!
Страницы:
1
2
Kleinbius, Singularis, 52 года
Kleinbius, Singularis, 52 года.
В отношениях

Добавлю в копилку:
Официальный сайт орбитального телескопа Hubble

Хоть у него только англоязычная версия, но для того, чтобы разобраться с меню вполне достаточно будет яндекс-переводчика. Фото- и видеоматериалы там великолепнейшие!
Наталья, Россия, Москва, 46 лет
Наталья, Москва, 46 лет.

Огромнейшее спасибо, Леонид, за информацию и вдохновение!)) и всем, кто дополнил, большая благодарность! Это всё прямо для нас!!!)))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Леонид, спасибо за тему. Я в среднем школьном возрасте увлекался, но только по книгам. Телескопа не было. Типа теория Шмидта, созвездия, классы звезд и т.д...
У меня возникли несколько вопросов, просветите, пожалуйста.
1) С какого возраста, Вы думаете, детей можно заинтересовать так, чтобы не отпугнуть?
2) Как сочетать наблюдения по ночам и школьный режим?
3) Допустим, я очень вряд ли действительно зафанатею астрономией, но детям все равно надо показать, вдруг они зафанатеют. С чего мне лично лучше начать, чтобы рассказать им об этом с максимальным энтузиазмом?
Спасибо.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Для Влад, .:

Не обязательно проводить за наблюдениями все ночи напролет, конечно это будет тяжело, особенно детям. Например, сейчас, сразу после захода Солнца можно видеть яркий Юпитер, чуть позже, около 11 поднимаются Марс и Сатурн. В августе, уже достаточно рано темнеет, и после 10-11 вечера небо уже достаточно темное, и до 12 можно увидеть многие туманности и звездные скопления, например Туманность Андромеды, яркие шаровые скопления в Геркулесе, красивые скопления Хи и Аш Персея. Луна в разных фазах почти постоянно на небе, за это ее не любят астрономы, т.к. она засвечивает небо. Но детям очень интересно увидеть ее моря и кратеры. В общем можно потратить не более часа в неделю, а впечатлений будет много.
С какого возраста я не знаю.. Я своим уже в 3 года показывал Луну в телескоп. Наверное детям интересно в любом возрасте, им интересно что делают родители. Мое увлечение пошло наверное вообще с фантастики, описаний межпланетных и межзвездных перелетов, а ранее с "Незнайки на Луне" smile_rt_40.png У меня в детстве не было ничего, кроме бинокля, но был интерес. Потом, когда стал увлекаться программированием, стал писать программы для вычисления положений планет и луны. Тогда еще не было интернета, астрономические формулы находил в справочниках в библиотеке, а компьютером был примитивный по сегодняшним временам ZX-Spectrum...
Что еще посоветовать... Сводите детей в пленетарий, если есть возможность. Сейчас кроме вида звездного неба и лекций там показывают интересные научно-популярные фильмы.
Имя скрыто, Россия, Москва, 45 лет
Имя скрыто, Москва, 45 лет.

Вот эта группа посолиднее https://m.vk.com/astronomy
Мы сейчас смотрим видео о галактиках, солнечной системе, происхождении вселенной.
Подпитываемся энциклопедиями про Космос.
Читаем книги об Алисе Селезневой. И кино и мультики посмотрели.

Наша тема. Но до телескопа пока не дорос. 5 лет сыну еще
Екатерина, Россия, Москва, 39 лет
Екатерина, Москва, 39 лет.

Как планируете наблюдать персеиды в августе?

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как планируете наблюдать персеиды в августе?
Для наблюдения метеоров телескоп не нужен. Нужен шезлонг, чтобы сесть под открытым небом, и смотреть в сторону северо-востока. И не ждать именно "дождя", что каждую секунду тысячи метеоров. Яркие будут примерно раз в 2-3 минуты.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
и смотреть в сторону северо-востока.
это могу. в городе тоже будет видно или нужно "чистое" небо?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это могу. в городе тоже будет видно или нужно "чистое" небо?
В Москве точно ничего не увидишь. Там небо засвечено на 100%.
Екатерина, Россия, Москва, 39 лет
Екатерина, Москва, 39 лет.

Надо ехать ночью в парк кузьминки и искать самую тёмную аллею)))) шучу, конечно, надо ехать за город
Лоя, Россия, Сочи, 46 лет
Лоя, Сочи, 46 лет.

Заинтересовалась, спасибо! girl-witch_rt_92.gif
евгений, Россия, С.ШАРЛЫК, 38 лет
евгений, С.ШАРЛЫК, 38 лет.

Марса будет видно месяц полтора это такая красота.
евгений, Россия, С.ШАРЛЫК, 38 лет
евгений, С.ШАРЛЫК, 38 лет.

Надо искать темное места там может увидим.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр