загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Кирилл, Россия, Тверь, 50 лет
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Елена, Россия, Киров писала:
Доброе утро. Ещё подумаю😊 очень уж сложно
Вы там сильно голову не ломайте,я и сам не помню решение,в школе задавали.Только путь к нему подскажу. Можно решить математической индукцией. Попробуйте вместо 70 подставлять 1,2,3...-у вас получится ряд чисел,где сумма делится:1,6,10... их можно представить в виде 2(2а-1). И 70 сюда подходит.Метод индукции-допустить,что это выражение верно,и тогда верно для всех натуральных чисел,то есть для каждого n+1. Потом решать систему двух этих выражений(с n и с n+1.появится множитель 13.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

если плюсики значит правильно?
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года
Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года.

1. Ферзь на а1 => король идёт g5
2. Конь f3

Все.
Николай, Россия, Уфа, 52 года
Николай, Уфа, 52 года.

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Это не мат, Евгения. Белого коня на f 3 бьёт чёрная пешка. Ход мысли правильный, но...
Евгения права
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.

Кирилл, Россия, Тверь писал:
Вы там сильно голову не ломайте,я и сам не помню решение,в школе задавали.Только путь к нему подскажу. Можно решить математической индукцией. Попробуйте вместо 70 подставлять 1,2,3...-у вас получится ряд чисел,где сумма делится:1,6,10... их можно представить в виде 2(2а-1). И 70 сюда подходит.Метод индукции-допустить,что это выражение верно,и тогда верно для всех натуральных чисел,то есть для каждого n+1. Потом решать систему двух этих выражений(с n и с n+1.появится множитель 13.
😳😳😳😳
Кирилл😭
Это сложно для меня.

Проверьте мой новый вариант решения.
Не знаю, почему цифры такие. ☹️😳
Какая-то тут есть взаимосвязь, но как её объяснить - я не знаю.
Ответ: 1
Деление заданной суммы на 13 = 1.

🤦‍♂️🤦‍♂️

Елена, Киров, 45 лет.

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Николай, посмотрите на фигуры. Белый конь на f3 под ударом чёрной пешки. Мат здесь ставится конём, но не на f3.
Ирина, чёрная пешка не может бить коня, она закрывает короля от ладьи. Этой пешкой нельзя ходить.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

😳😳😳😳 Кирилл😭 Это сложно для меня. Проверьте мой новый вариант решения. Не знаю, почему цифры такие. ☹️😳 Какая-то тут есть взаимосвязь, но как её объяснить - я не знаю. Ответ: 1 Деление заданной суммы на 13 = 1. 🤦‍♂️🤦‍♂️
В первой строке решения как у вас вместо плюса знак «умножить» получился?
И потом, как степень вообще выносить за скобку? Это же не общий множитель или делитель.
Давайте для наглядности простой исчисляемый пример возьмём, вторую степень, а не семидесятую:

2 во 2 степени + 3 во вт ст = 4 + 9 = 13
Если степень вынести за скобки,
И оставить сложение внутри скобки, то будет 5 во вт степени, =25.
Если как вы заменить на умножение, то 6 в квадрате, =36.
Три разных результата (13, 25 и 36) в пользу того, что степень за скобки выносить некорректно.
Елена, Киров, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В первой строке решения как у вас вместо плюса знак «умножить» получился? И потом, как степень вообще выносить за скобку? Это же не общий множитель или делитель. Давайте для наглядности простой исчисляемый пример возьмём, вторую степень, а не семидесятую: 2 во 2 степени + 3 во вт ст = 4 + 9 = 13 Если степень вынести за скобки, И оставить сложение внутри скобки, то будет 5 во вт степени, =25. Если как вы заменить на умножение, то 6 в квадрате, =36. Три разных результата (13, 25 и 36) в
Не знаю😂
Это я насокращала😂
Ну это можно было не делать. Результат суммы взять за Х и всё. Всё мне хотелось просто через уравнение решить.
Не знаю зачем я это действие выполнила😊
Кирилл проверит, чего я тут нарешала 🤦‍♂️😂
Очень трудно 🤷‍♀️
Кирилл, Тверь, 50 лет.

😳😳😳😳 Кирилл😭 Это сложно для меня. Проверьте мой новый вариант решения. Не знаю, почему цифры такие. ☹️😳 Какая-то тут есть взаимосвязь, но как её объяснить - я не знаю. Ответ: 1 Деление заданной суммы на 13 = 1. 🤦‍♂️🤦‍♂️
Серьезно вы взялись. И нашли проверщика...правда сразу видно 2*3в семидесятой-чего-то не то. Поставьте 3 вместо 70. 2 в кубе плюс 3 в кубе никак не равно 6 в кубе
Елена, Киров, 45 лет.

Серьезно вы взялись. И нашли проверщика...правда сразу видно 2*3в семидесятой-чего-то не то. Поставьте 3 вместо 70. 2 в кубе плюс 3 в кубе никак не равно 6 в кубе
Ага, ошиблась я))

У меня получилось, что вообще неважно 2 в 70 плюс 3 в 70 - это просто икс.

Должно 1 получится при делении?

Как я написала - это не доказательство?
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Ага, ошиблась я)) У меня получилось, что вообще неважно 2 в 70 плюс 3 в 70 - это просто икс. Должно 1 получится при делении? Как я написала - это не доказательство?
Может и доказательство. 🙂x=x,y=y. А то понимаешь, семидесятая степень...
Елена, Киров, 45 лет.

Может и доказательство. 🙂x=x,y=y. А то понимаешь, семидесятая степень...
Да и правда 😂😎
Семидесятая - многовато 😁
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

сам не помню решение
2^70 + 3^70

1) Примем два в квадрате за икс
2) Примем три в квадрате за игрек
3) Получим икс в тридцать пятой плюс игрек в тридцать пятой.
4) Применим общую формулу сумм двух чисел в нечетных степенях, которая, в нашем случае будет:

(X+Y)*(X^34 - X^33*Y + X^32*Y^2 - [и так далее, куча неважной нам хрени] - X*Y^33 + Y^34)

Ч.Т.Д.

Я тут еще посчитал, что два в триста девяносто шестой степени плюс три в триста девяносто шестой степени тоже кратно тринадцати. sarcastic_rt_50.gif

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 14.05.2023 23:15
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Влад, . писал:
2^70 + 3^70 1) Примем два в квадрате за икс 2) Примем три в квадрате за игрек 3) Получим икс в тридцать пятой плюс игрек в тридцать пятой. 4) Применим общую формулу сумм двух чисел в нечетных степенях, которая, в нашем случае будет: (X+Y)*(X^34 - X^33*Y - X^32*Y^2 - [и так далее, куча неважной нам хрени] - X*Y^33 - Y^34) Ч.Т.Д. .
Да,Влад,я видел такое решение в Интернете,но мы такие формулы не проходили. Это наверно для вундеркиндов.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Да,Влад,я видел такое решение в Интернете,но мы такие формулы не проходили. Это наверно для вундеркиндов.
На самом деле, самое сложное - сообразить, что два в квадрате плюс три в квадрате будет 13.
Остальное - проще.

.
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Влад, . писал:
На самом деле, самое сложное - сообразить, что два в квадрате плюс три в квадрате будет 13. Остальное - проще. .
Это как раз главное для метода математической индукции,т.е. при n=1(см.выше)
Елена, Киров, 45 лет.

Влад, . писал:
На самом деле, самое сложное - сообразить, что два в квадрате плюс три в квадрате будет 13. Остальное - проще. .
Это невероятно.
Как просто. И считать ничего не надо
😳😳
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Как просто.
Проще, чем тот мат в 2 хода...
Я уже суммарно больше часа убил...

.
Елена, Киров, 45 лет.

Влад, . писал:
Проще, чем тот мат в 2 хода... Я уже суммарно больше часа убил... .
Это задача Лойда. У него во многих задачах есть красивые "длинные" ходы. 😊
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр