загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби На что лучше ловить карася
Страницы:
1
2
3
4
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Победитель, Дома писал:
Так то дождевые! У навозных и выползков всё совсем по другому. И способ отличить каждый рыбак знает, если не совсем новичок. Но так вот не расскажешь, показывать нужно. На таком пруду стопудово рыбаки есть. Попросите какой приглянется показать как отличать. Рыбаки не любят делиться секретами. Но Вы будьте чуть настойчивей, и всё у вас получится. Счастливой охоты
На прудах только дети школьного возраста рыбачат ) Собственно это и сподвигло моего сына научиться рыбачить. Спасибо вам!
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Я искала, нет, на удивление, брошеных досок, кирпичей и прочего мусора )) . Парк больше на лес похож, только одна дорожка с брусчаткой и маленькие тропинки к озерам. Раньше это и был лес, до того как район застроили. Деревья вековые, трава выше головы. Завтра на перловку попрбую и в тесто масла подсолнечного подолью.
Хм, а это Вы в городе или на даче?
Если на даче, то у себя во дворе посмотрите.
Ядвига, Москва, 44 года.

Василий, Россия, Москва писал:
В детстве на хлеб ловили. Скатать плотный катышек и на крючок. Можно пропитать нерафинированным подсолнечным маслом. На червей не клюет вообще, карась не хищник.
Странно, я на червя его ловила неоднократно... hm_rt_40.png Может очень голодный был...
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

На прудах только дети школьного возраста рыбачат ) Собственно это и сподвигло моего сына научиться рыбачить. Спасибо вам!
Нет, к детям с таким вопросом приставать не надо sarcastic_rt_50.gif Они не оценят)))
Ладно, забудьте) это старый прикол)
Мелкий карась на манку хорошо идёт. Гуглится рыболовная балтушка.
Ядвига, Москва, 44 года.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Хм, а это Вы в городе или на даче? Если на даче, то у себя во дворе посмотрите.
Я в Смоленске. У нас просто озера в лесопарке рядом с домом.
Кирилл, Москва, 40 лет.

Я в Смоленске. У нас просто озера в лесопарке рядом с домом.
Аа, тогда проще в рыболовный за червяком и клёв пойдёт. Ещё можно "болтанку" или "болтушку" из манки и воды намешать
Ядвига, Москва, 44 года.

Аа, тогда проще в рыболовный за червяком и клёв пойдёт. Ещё можно "болтанку" или "болтушку" из манки и воды намешать
Нету в рыболовном, только снасти и какой-то сухой прикорм ) Настоящие рыбаки сами копают. Мне тут всего насоветовали, завтра будем эксперименты ставить ))) Спасибо!
Кирилл, Москва, 40 лет.

Нету в рыболовном, только снасти и какой-то сухой прикорм ) Настоящие рыбаки сами копают. Мне тут всего насоветовали, завтра будем эксперименты ставить ))) Спасибо!
В парках и лесочках бываю тусовочные пятачки, ну там шашлыки обычно дарят. Там как раз пни должны быть, может по пути загляните.
Ядвига, Москва, 44 года.

В парках и лесочках бываю тусовочные пятачки, ну там шашлыки обычно дарят. Там как раз пни должны быть, может по пути загляните.
Ну это в Московских парках. В Смоленске шашлыки в парках не готовят и тусовок нет. Не принято. Много детей без взрослых на великах, пенсионеры гуляют, мамочки с детьми.
Кирилл, Москва, 40 лет.

Ну это в Московских парках. В Смоленске шашлыки в парках не готовят и тусовок нет. Не принято. Много детей без взрослых на великах, пенсионеры гуляют, мамочки с детьми.
Хех) ну если вокруг "ясной горки" ещё не убрали железный мусор, то можно там посмотреть, если он недалеко от Вас.
Ядвига, Москва, 44 года.

Хех) ну если вокруг "ясной горки" ещё не убрали железный мусор, то можно там посмотреть, если он недалеко от Вас.
Я даже не знаю где это.
Кирилл, Москва, 40 лет.

Я даже не знаю где это.
Около дурдома в парке раньше был мусор, бочки всякие и т.п.
Ядвига, Москва, 44 года.

Около дурдома в парке раньше был мусор, бочки всякие и т.п.
Не наш район ))
Кирилл, Москва, 40 лет.

Не наш район ))
Вы не знали, что в простонародье он "Ясная горка" называется?)) У меня товарищ из Смоленска родом, рассказывал мне.
Ядвига, Москва, 44 года.

Вы не знали, что в простонародье он "Ясная горка" называется?)) У меня товарищ из Смоленска родом, рассказывал мне.
Нет, не знала. Смоленск не маленький город, я не все районы хорошо знаю.
Кирилл, Москва, 40 лет.

Нет, не знала. Смоленск не маленький город, я не все районы хорошо знаю.
Смоленск же на холмах расположен, дурдом на самом высоком)) вроде
Ядвига, Москва, 44 года.

Смоленск же на холмах расположен, дурдом на самом высоком)) вроде
На самом высоком Успенский собор
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Народ, нужен совет! Мы в отпуске. Ловим с детьми карасей. Я не профи, в молодости ловила на мотыля и на червя дождевого. Но мотыля в рыболовном магазине нет, червя накопать нечем - лопаты нет. На тесто плохо идет. Или из-за ветренной погоды плохо идет. Не понимаю. На что еще можно ловить?
Белый хлеб разминать до состояния пластилина и не него. Шариками мелкими.
Если у хлеба жёсткая корка, то её можно нарезать кубиками и насаживать. Только корку быстро сбивают и щёлкать нельзя клювом)) подсекать вовремя. Иначе будете просто кормить рыбу))
Можно попробовать на кукурузу бондюэль маленькую баночку купите. Большинство белой рыбы уважает эту кукурузу.
Ядвига, Москва, 44 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Белый хлеб разминать до состояния пластилина и не него. Шариками мелкими. Если у хлеба жёсткая корка, то её можно нарезать кубиками и насаживать. Только корку быстро сбивают и щёлкать нельзя клювом)) подсекать вовремя. Иначе будете просто кормить рыбу)) Можно попробовать на кукурузу бондюэль маленькую баночку купите. Большинство белой рыбы уважает эту кукурузу.
Завтра закупим, спасибо )
Будем упражняться с раннего утра. Сегодня у нас плохой улов был - всего один карась.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Белый хлеб разминать до состояния пластилина и не него. Шариками мелкими. Если у хлеба жёсткая корка, то её можно нарезать кубиками и насаживать. Только корку быстро сбивают и щёлкать нельзя клювом)) подсекать вовремя. Иначе будете просто кормить рыбу)) Можно попробовать на кукурузу бондюэль маленькую баночку купите. Большинство белой рыбы уважает эту кукурузу.
Дим, да какая там рыбалка??
Она даже не может отличить червечка-мальчика от червечка-девочки!
Не будет клево rtfm_rt_52.gif
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 03.07.2023 23:10
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр