надеваешь пуховик на себя, застегиваешь наглухо, натираешь порошком ,вызываешь жену, если нет жены-соседку, чтбы спинку потерла мочалкой, и ныряешь под душ. температура воды - 40 градусов
лучше, конечно, в химчистку.
если будешь стирать-выясни-чем наполнен (синтепон, пух). пух лучше самому не стирать (по крайней мере, я не умею), пух лучше в химчистку.
а если внутри синтепон какой-нибудь, и ты, точно, решил рискнуть одежкой, сперва посмотри внутри - должен быть пришит кусочек ткани-на нем обозначения. посмотри-что нарисовано, при каком режиме можно стирать, какой температуре воды. в принципе-я при 40 градусах стираю. если будет "ручка в ванночке" нарисована-можешь выбрать режим стиралки "ручная стрика". перед стиркой сначала возьми мыло "антипятин" (хозяйственное мыло в желтой обертке-оно пятна хорошо выводит. ). Мылом натереть рукава, воротник и пятна. потереть, пусть лежит минут 15. Потом закинь в стиралку, выбери режим. лучше не порошок-а специальное жидкое средство для деликатных тканей.
я выбираю для своего ручную стирку или деликатную (такая есть там). И отжим ставлю, отжимать надо. Но стиркой лучше не злоупотреблять. Периодически надо в химчистку.
хочешь-подожди до завтра. я тоже свой сейчас закину-на синтепоне. я его еще не стирала-только в химчистку таскала. о результатах отпишусь