загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Уважаемые форумчане, не раз выручали советом. И вот опять я с вопросом:
В угловой комнате промерзает стена ( дом панельный), на стыке панелей, в итоге плесень появилась. Плесень убрана, обои содраны. Вопрос, если поклеить такие обои, с фольгированным слоем, это проблему ухудшит или улучшит?
Подскажите про обои

Интернет разные варианты выдает: от того, что из-за такого слоя стена не будет просыхать и плесень вновь быстро появится, до- что наоборот, этот слой как утеплитель, будет препятствовать появлению плесени.
Снаружи дома УК обещает швы весной сделать. До этого тоже делали, но наверное фигово сделали, проблема повторилась ( В дождливую погоду вода затекает, стена сыреет и потом как результат - плесень).
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Уважаемые форумчане, не раз выручали советом. И вот опять я с вопросом: В угловой комнате промерзает стена ( дом панельный), на стыке панелей, в итоге плесень появилась. Плесень убрана, обои содраны. Вопрос, если поклеить такие обои, с фольгированным слоем, это проблему ухудшит или улучшит? Интернет разные варианты выдает: от того, что из-за такого слоя стена не будет просыхать и плесень вновь быстро появится, до- что наоборот, этот слой как утеплитель, будет препятствовать появлению плесе
Пока протечка идёт,смысла делать ремонт нету.
Если обои не дышащие,то влага и плесень под ними будет.

Протечки как таковой нет, но какая то сырость по-видимому проникает. Все щели, насколько это возможно изнутри, шпаклёвкой заделала и герметиком ещё. Но насколько это сработает, покажет только время.
Сейчас вопрос про обои.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Уважаемые форумчане, не раз выручали советом. И вот опять я с вопросом: В угловой комнате промерзает стена ( дом панельный), на стыке панелей, в итоге плесень появилась. Плесень убрана, обои содраны. Вопрос, если поклеить такие обои, с фольгированным слоем, это проблему ухудшит или улучшит? Интернет разные варианты выдает: от того, что из-за такого слоя стена не будет просыхать и плесень вновь быстро появится, до- что наоборот, этот слой как утеплитель, будет препятствовать появлению плесе
Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально прошло.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 13.02.2025 22:24
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Протечки как таковой нет, но какая то сырость по-видимому проникает. Все щели, насколько это возможно изнутри, шпаклёвкой заделала и герметиком ещё. Но насколько это сработает, покажет только время. Сейчас вопрос про обои.
Вы не сможете увидеть под обоями плесень, если она появится снова.
Лучше убедиться, что влаги точно не будет, пока обоев нет на стене.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полная скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально пр
Снаружи не можем ничего сделать. Только через УК. Они делали пару лет назад, как раз альпинист что-то там ковырялся. Весной обещают повторить, заявка подана.

Я пока внутри думаю как красиво сделать. Со своей стороны, так сказать.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально про
Может можно на средства от капремонта весь торец утеплить?

Снаружи не можем ничего сделать. Только через УК. Они делали пару лет назад, как раз альпинист что-то там ковырялся. Весной обещают повторить, заявка подана. Я пока внутри думаю как красиво сделать. Со своей стороны, так сказать.
Ук ничего не будет делать, сколько мы их вызывали. Придут, замеры сделают и все. Только самим нанимать. Никому до нас дела нет

Ук ничего не будет делать, сколько мы их вызывали. Придут, замеры сделают и все. Только самим нанимать. Никому до нас дела нет
Швы делают. Правда пинать надо постоянно.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я как страшный сон вспоминаю ту квартиру. Постоянно на ингаляторах, и эта сырость. Несколько лет я пыталась что-то сделать и все бесполезно. У нас ещё стенка стояла вдоль этой стены, а так ещё и сифонило оттуда знатно

Кап ремонт в этом году не планируется. Только швы сказали сделают, местами, тем кто заявку подал.
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Нужно устранить первопричину, влагу, сырость и холод, так что не нужно ничего клеить, ещё хуже будет
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2025 22:30
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Жалуйтесь на портал мэра. С фото.
Проблему возьмут на контроль.
Вам придет официальный ответ

Вы не сможете увидеть под обоями плесень, если она появится снова. Лучше убедиться, что влаги точно не будет, пока обоев нет на стене.
Как убедиться? Год подождать? Или может есть какой-то более быстрый способ?

Швы делают. Правда пинать надо постоянно.
Швы это малая часть. Возьмите ради прикола просверлите в торцевой стене дрелью дырку. И она провалится. Нутро стены полое, слежалось все и попало. Пустоты. Это нам альпинист показывал, который швы заделывал
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 13.02.2025 22:32
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально про
Всё правильно,грибковые споры это пыль,их обоями не изолируешь.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Всё правильно,грибковые споры это пыль,их обоями не изолируешь.
Да, это все в воздухе.

Как убедиться? Год подождать? Или может есть какой-то более быстрый способ?
Я ежегодно переклеивала, обрабатывала противогрибковыми и лампой уф прогревала. Все тщетно

Владимир, Россия, Москва писал:
Нужно устранить первопричину, влагу, сырость и холод, так что не нужно ничего клеить, ещё хуже будет
Вот как я могу изнутри это устранить? Только максимально швы промазать, обогреватель в тот угол и обои думала с таким слоем
Нелли, Пенза, 45 лет.

Я как страшный сон вспоминаю ту квартиру. Постоянно на ингаляторах, и эта сырость. Несколько лет я пыталась что-то сделать и все бесполезно. У нас ещё стенка стояла вдоль этой стены, а так ещё и сифонило оттуда знатно
О Боже(. Дом - это тепло и уют. Представляю, как вам легче стало в новой квартире.

О Боже(. Дом - это тепло и уют. Представляю, как вам легче стало в новой квартире.
Да, главное с лекарств слезли. Я думала астму поставят. Эта квартира была мужниных родителей, а отец скончался, был идеалом для мужа. И я никак не могла уговорить переехать. Память об отце.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр