загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего
Подумала, это же они так с плитой и с моей стороны могут поступить, просверлить, запенить...
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2025 22:37
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Подумала, это же они так с плитой и с моей стороны могут поступить, просверлить, заменить...
Поговорите, пригласите их. Подскажут. А так мы пенопластом утепляли и нифига.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Как убедиться? Год подождать? Или может есть какой-то более быстрый способ?
Не было опыта. С голыми стенами тоже не хочется жить, понимаю.
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Вот как я могу изнутри это устранить? Только максимально швы промазать, обогреватель в тот угол и обои думала с таким слоем
Снаружи конечно делать нужно....ну а временно да, можно держать стену сухой с помощью обогревателя ( что не очень то экономно). Где сухо, тепло, и проветренно, там плесени не бывает

Владимир, Россия, Москва писал:
Снаружи конечно делать нужно....ну а временно да, можно держать стену сухой с помощью обогревателя ( что не очень то экономно). Где сухо, тепло, и проветренно, там плесени не бывает
Я это понимаю. Вопрос про такие обои, насколько они помогают ( в описании заявлено, предотвращают развитие плесени) или наоборот - ну там может воздух не пропускают, из-за чего проветривание не поможет?
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

У меня торцевая квартира. Две стены внешние.
В двух комнатах и на кухне доп батареи в стенах.
Ттт проблем нет. Хотя сифонит на кухне из-под подоконника.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Уважаемые форумчане, не раз выручали советом. И вот опять я с вопросом: В угловой комнате промерзает стена ( дом панельный), на стыке панелей, в итоге плесень появилась. Плесень убрана, обои содраны. Вопрос, если поклеить такие обои, с фольгированным слоем, это проблему ухудшит или улучшит? Интернет разные варианты выдает: от того, что из-за такого слоя стена не будет просыхать и плесень вновь быстро появится, до- что наоборот, этот слой как утеплитель, будет препятствовать появлению плесе
Сделать обогрев стены, пустить трубу , как в частных домах по низу этой стены. У знакомой так, ничего не сыреет и плесени нет

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Сделать обогрев стены, пустить трубу , как в частных домах по низу этой стены. У знакомой так, ничего не сыреет и плесени нет
Да, кстати ещё можно трубу по стене пустить

Анастасия, Россия, Москва писала:
У меня торцевая квартира. Две стены внешние. В двух комнатах и на кухне доп батареи в стенах. Ттт проблем нет. Хотя сифонит на кухне из-под подоконника.
А дом новый? У нас старый был
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально про
Анна, насчет аллергии вы прям в точку.
Хорошо, что вам удалось переехать, и все наладилось.
У моей подруги было хуже. Они тогда эту плесень с аллергическими проявлениями у ребенка как-то не связали, и прожили долго в той квартире. С плесенью боролись, но ничего не помогало. И здоровье девочки сильно пострадало

Старый. Если не поможет сейчас из доступного ничего, то буду обогрев делать, по типу как теплый пол. Но пока попробовать хочу "малой кровью". Времени особо нет прям с более капитальным ремонтом сейчас заморачиваться.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Старый. Если не поможет сейчас из доступного ничего, то буду обогрев делать, по типу как теплый пол. Но пока попробовать хочу "малой кровью". Времени особо нет прям с более капитальным ремонтом сейчас заморачиваться.
Теплый пол на стены, заменив швы
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Привет, бесполезно все. Поможет только утепление стены таким образом. Снаружи нанимаете альпинистов, они просверливают дырки в стене на расстоянии 15 см и запенивают прохудившуюся плиту. Плита полая скорее всего. Ну и швы снаружи. По цене это будет очень дорого. У нас была такая проблема. Что я только не делала: и обрабатывала, и переклеивала обои, и изнутри утепляли пенопластом и гипсокартоном. Все бесполезно. Дочка кашляла, не переставая. Аллергия на эту плесень. Переехали, все моментально про
Думаю можно обязать «нанять» ЖКХ
У нас продувало как то стену, когда въехали, переделали все и обнаружили этот факт
Написали в жилищник и они снаружи швы и все такое самые укрепили или как это называется
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Ук ничего не будет делать, сколько мы их вызывали. Придут, замеры сделают и все. Только самим нанимать. Никому до нас дела нет
У нас сделали, че та довольно быстро
Не помню страшной борьбы
И еще тек балкон - у нас последний этаж
Вот тут они год делали
Потеряли видать заяву а у меня осталась с датой подачи
И когда я через год пришла на прием и показала штамп они забоялись и резко все устранили
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Уважаемые форумчане, не раз выручали советом. И вот опять я с вопросом: В угловой комнате промерзает стена ( дом панельный), на стыке панелей, в итоге плесень появилась. Плесень убрана, обои содраны. Вопрос, если поклеить такие обои, с фольгированным слоем, это проблему ухудшит или улучшит? Интернет разные варианты выдает: от того, что из-за такого слоя стена не будет просыхать и плесень вновь быстро появится, до- что наоборот, этот слой как утеплитель, будет препятствовать появлению плесе
Точку росы нужно выводить наружу, это только утепление фасада, швы если сделают качественно, то может поможет на несколько лет. Нас утепление изнутри не спасло, плесень пошла по углам и на потолок(

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Точку росы нужно выводить наружу, это только утепление фасада, швы если сделают качественно, то может поможет на несколько лет. Нас утепление изнутри не спасло, плесень пошла по углам и на потолок(
Как справились в итоге?
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Как справились в итоге?
Переехали. Но главное, там квартира стоит четыре года пустая и плесень тоже не растет больше. Может швы наконец то нормально сделали, но там еще и трещина в плите была, ее вроде тоже заделывали.
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Не читала, мож уже написали .
Стену утеплить влагостойким гибсокартоном, потом клеить на него обои.
Тоже живу в угловой квартире, была плесень, холод от стены. Утеплили, хорошо тепло и плесени больше нет, уже лет 12
Сообщение отредактировала Аврора, Москва, м. Аннино (автор поста) 13.02.2025 23:58
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

1980.
Мне кажется как раз старые лучше строили. У меня все стены несущие, 20 см бетона))
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Думаю на стене под этим утеплителем плесень будет, эффект парника. Обработки не помогут, пока сырость, мы в квартире прогрели стену паяльной лампой, вот где прошли, там больше не росла, видимо ножки ее сожгли в бетоне. Насчет тёплого пола, сейчас появились теплые плинтуса, почитайте, может вам подойдёт, вместо пола и трубы. А так утеплять снаружи и если согласятся фасад герметиком ( очень похож) промазать, соседка всю стену снаружи промазала, лучше стало
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр