загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Огородная тема средней широты России
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ещё есть какая то химия от сорняков, обрабатываешь и все желтеет и погибает. Только вопрос, можно ли потом на этом месте что- нибудь выращивать
У меня соседка чем то картофельник обрабатывает, даже полоть не надо потом сорняки, почти не растут. Но там до определённого роста картохи можно обрабатывать или вообще пока не взошла. Надо у неё узнать чего она льёт
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет.

Даже за клевером надо ухаживать. Я садила газон, первый месяц было норм, потом похуже, потом совсем плохо. Клевер надо низкорослый брать, если не будешь косить. В идеале триммер конечно для газона
Белый клевер низкорослый
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ещё есть какая то химия от сорняков, обрабатываешь и все желтеет и погибает. Только вопрос, можно ли потом на этом месте что- нибудь выращивать
О, точно, надо яд от борщевика заказать....Убойная зараза, действенная

Есть опрыскивалка, но это надо прям очень стараться, все равно потом лезут.

Nocaption, Россия, Москва писала:
И не люпин
А почему нет? Вроде красивые цветы.
Вовка, в лесу, 40 лет
Вовка, в лесу, 40 лет.

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
А почему нет? Вроде красивые цветы.
он наверно из запрещённых
приедет наряд и заберёт тебя за него
а люпин будет цвести и радоваться
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Белый клевер низкорослый
Декоративный все равно требует уход. Газонокосилкой его надо срезать. Срезанный прекрасно кролики едят. Тут же новый вырастает.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.
В отношениях

Есть опрыскивалка, но это надо прям очень стараться, все равно потом лезут.
Оно все там требует работы. Я хотела продать, теперь с этим межеванием-и дорого и долго. Оставлю ягоду, и пусть пёс бегает, гуляет. Больше ничего не буду садить. Погреба нет, смысла нет
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Мне лень пропалывать от сорняков. Надо таких цветов туда бахнуть, чтобы сами все растения остальные вытеснили.
Фацелия - цветы,сидерат,вытесняет сорняки. Три в одном smile1_rt_40.png

Аня, Россия, Москва писала:
Фацелия - цветы,сидерат,вытесняет сорняки. Три в одном
Кажется она у меня растет. Соседи косятся sarcastic_rt_50.gif
Сорняк
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

А какой сидерат сам не высокий и хорошо забивает сорняки?
..тяпка. dntknw_rt_60.gif
Сонюшка, Россия, Псков, 43 года
Сонюшка, Псков, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня соседка чем то картофельник обрабатывает, даже полоть не надо потом сорняки, почти не растут. Но там до определённого роста картохи можно обрабатывать или вообще пока не взошла. Надо у неё узнать чего она льёт
Лазурит или Миура. Мы пробовали в прошлом году на паре борозд. В этом году всё обработаем. Мы Лазуритом
Сонюшка, Россия, Псков, 43 года
Сонюшка, Псков, 43 года.

Кажется она у меня растет. Соседи косятся Сорняк
Фацелия отличный медонос. Пчёлы не жужжат?)
Люпин не нужно, забьёт потом так всё что не выведешь. Но корни люпина на время могут вытеснять борщевик.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.
В отношениях

Сонюшка, Россия, Псков писала:
Фацелия отличный медонос. Пчёлы не жужжат?) Люпин не нужно, забьёт потом так всё что не выведешь. Но корни люпина на время могут вытеснять борщевик.
И пахнет вкусно и красивая
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

А какой сидерат сам не высокий и хорошо забивает сорняки?
Овес
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

- Какую рассаду можно сейчас сеять на подоконнике, а главное, стоит того. - Есть ли у вас опыт посева сидерата на участке, какой сеять? Может бабахнуть клевера по участку или цветов разных?
Рассада на окне - сеяла иногда что-то редкое, у нас весной есть много мест специализированых где продают хорошую готовую рассаду, если учесть затраты на горшки, землю для рассады, подсветку и то что рассады той по сути не так много нужно в частном хозяйстве чаще покупаю готовую.
Чаще - огурцы, реган, базилик, перец горький и болгарский, а вот томаты и баклажаны не растут на участке (не хватает проветривания в жару ющную, плотная застройка с высокими сплошными заборами вокруг). Кабачки, горох, морковь, лук, зелень и т.д семена сразу в грунт.

Невостребованные участки засевали кукуруза + тыква (нужен уход первое время, потом "само" растет.

Сидераты - они больше для обогащения почвы, сеют в межсезонку, осенью, под зиму или во время отдыха почвы от интенсивного использования, есть с разными задачами чаще сеяла: горчицу (срезка. закапывание), фацелию (на весь сезон), люпин однолетний - его обязательно убирать до созревания семян.

Вместо газона на мой взгляд лучше всего клевер низкорослый, но уход тоже нужен или люцерна если для соседского скота

Про цветы на клумбе, я больше предпочитаю многолетники луковичные (крокусы, пролески, мускари, тюльпаны, нарцыссы, лилейники и лилии, ирисы, гиацинты) они даже по паре луковиц каждого очень оживляют цветник и цветут постепенно сменяя друг друга

Далее простые многолетники которые растут вокруг (присмотрись в соседних дворах) ромашки, колокольчики, галиопсис, герань луговая, тысячилистник декоративный, флоксы, энотера, шалфеи и т.д.

Ну и чем проще цветок тем беспроблемнее от растет - типа клематис самый простой фиолетовый, пион розовый, ирисы

Ещё однолетники простые стоит посеять типа календулы, астры, эшшольции, табак душистый, душистый горошек, антирринум (львиный зев/собачки), космея (космос), васильки, портулак, нигелла (тмин черный), мирабилис (зорька) - они если не F1 потом сами самосевом размножаются.
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Краснодар (автор поста) 20.03.2025 12:03
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Оно все там требует работы. Я хотела продать, теперь с этим межеванием-и дорого и долго. Оставлю ягоду, и пусть пёс бегает, гуляет. Больше ничего не буду садить. Погреба нет, смысла нет
Правильно , не продавай, пригодиться еще. Только оформить надо, обязательно. И обкашивать.)
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

Поделитесь советами и лайфхаками по вопросам? - Какую рассаду можно сейчас сеять на подоконнике, а главное, стоит того. - Есть ли у вас опыт посева сидерата на участке, какой сеять? Может бабахнуть клевера по участку или цветов разных?
горчицу сеяла ,когда землю купили. но пчел (или ос,не знаю кто из них) было капец сколько . смотрелось желтенько красиво ) тоде перед этим про сидераты начиталась
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2025 12:38
Мария, Россия, Москва, 37 лет
Мария, Москва, 37 лет.

Поделитесь советами и лайфхаками по вопросам? - Какую рассаду можно сейчас сеять на подоконнике, а главное, стоит того. - Есть ли у вас опыт посева сидерата на участке, какой сеять? Может бабахнуть клевера по участку или цветов разных?
К покосу готовишься sarcastic_rt_50.gif ?
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Раундап.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр