То что сейчас - там или холодная вода идет или кипяток, при этом нельзя включить оба крана и горячую и холодную, чтобы сделать тёплую. Если включать оба крана - то колонка гаснет. Вот такой ребус. Да ещё колонка может не включиться, а газ идти.
Я тоже все не решусь поменять газовую колонку. Осталась от прежней хозяйки Нева 4510, лила кипяток, вызвала мастера, что то там подшаманил, пока работает и, да, поставил вентель на газовой трубе на серединку. Я читала что это плохо для вентеля, ну полетит- заменю. Лишь бы утечки газа не было.
Посоветовал мне купить, если что, такую
Там полностью подходят и труба и крепежи на стену. У вас Толе возможно Нева, из раньше многим ставили.
Но я всё читаю, хочется с модуляцией, чтобы от напора воды менялась подача газа и всегда была выставленная температура воды. Но незнаю как в моей квартире она себя поведет. Мастер у нас от газовой службы, меняет и обслуживает у всех в доме. Соседи меняют свои колонки на VilTerm.
Так то срок службы Невы 15 лет, он сказал что колонка хорошая и может ещё работать 7 лет по инструкции. Но меня она порой бесит, течет сильно горячая вода, приходится идти подкручивать. Холодным краном, говорил, что нельзя пользоваться, но я бывает и открываю, не в кипятке же мыться. Все равно менять колонку, сгорит так сгорит.
А вообще без газовой службы ничего нельзя делать. Купить и поставить рядом со старым только. Они приедут, все открутят, поставят новое, выпишут акт. Замена стоит недорого. Потом нужно будет ещё ехать в газовую чтобы внесли изменения о новом оборудовании. Это все обязательно, иначе штрафы.