И снова я.
Доброе утро всем!
Всё вы знаете. Умней и информативней нашего сайта нет ни кого!
И думаю, что сейчас поможете.
В прошлом году привез я с собой из Средней Азии деревянную тарелку. Табак называется. Да-да, Цыплёнок табака- это именно поэтому так и назвается!
Свойства интересные у посуды деревянной. Температуру пищи дольше держит.
Ну и эстетика конечно!
И так привёз я, попользовался. Кстати надо пользоваться постоянно, а иначе рассохнется. Ну или хранить не в сухом месте.
В моём случае, снизу был сучок. Этот сучок изпрел. И появилась щель.
Для сухих блюд нормально, а вот жир из плова убежал на стол.
Курутоб тоже не подашь.
Помню как с отцом клеи делали. Давно. При СССР. Казеиновый. Рыбий. Думал так же сделать и с опилками замазать. Потом подумал, что может есть уже готовое сейчас, герметик какой может есть? Пищевой. Да и тут дерево. Оно же не статично. От влажности меняется, соответственно эта "пломба" должна вести себя соответственно.
Готов выслушать ваши идеи.