Нет, не безполезная, у меня собирает только тонкие ткани, и такая лапка подошла на мою старую машинку Веритас 1977 г, но я ещё покупала к этой лапке адаптер- шить можно
Очень хорошо. Я там писала, что для меня это бесполезный девайс, мне двумя строчками удобнее.
Эти старые механические машинки, у них износились детали, поэтому восстановить очень тяжело, а настроить невозможно. Лучше новую купить.
Как сказать! От моей бабушки осталась шв. машинка Зингер, вся ржавая ,со старым маслом, так я её отмачивала керосином, всё вычищала щеткой- вообщем пришлось повозиться- наладила, смазала, все винтики откручивала- шьёт и ещё как, такие толстые ткани берёт, где современные не справятся, а челнок в ней" пуля "
Как сказать! От моей бабушки осталась шв. машинка Зингер, вся ржавая ,со старым маслом, так я её отмачивала керосином, всё вычищала щеткой- вообщем пришлось повозиться- наладила, смазала, все винтики откручивала- шьёт и ещё как, такие толстые ткани берёт, где современные не справятся, а челнок в ней" пуля "