Муж трагически погиб. Двое сыновей 9 лет и годик. Беременна третьим. Надеюсь встретить не равнодушных людей, готовых помочь словом. Очень нужна моральная поддержка. Ибо не представляю, как теперь жить дальше. Ни в коей мере, не ищу сочувствия и сострадания. Просто, хотелось бы знать, как справляются люди, с таким горем и продолжают жить дальше. Ведь не одна же я такая. И знаю, что непременно, всё будет хорошо. Но сейчас...
Меня вытаскивали все... родственники, друзья и, конечно, дочь... Ей было почти 9... И она оказалась мудрее меня... Она вначале орала, потом ревела, как зверек под одеялом, потом плакала, потом, видимо, испугалась, что меня потеряет... потому что я хотела к нему... лежала без признаков жизни... даже дышать не хотелось... Каждое утро она просила меня встать... Один раз она сказала: - Мама, мне тоже очень жалко папу... но... его же уже не вернешь... давай будем стараться жить без него... Такой мудрости от ребенка, которому почти 9, я не ожидала... И я встала...
Вам сейчас не надо оставаться наедине со своими мыслями. Желательно, что б рядом были родные. От меня сестра почти месяц не отходила. Друзья постоянно приходили. То тащили меня на площадку с детьми гулять, что б я отвлеклась, то своих детей мне подсовывали посидеть, что б дочка забылась и меня заботы отвлекли... Так где-то месяц... точнее до 40 дней... А потом надо было документами заниматься. Вам тоже надо. Вам надо пенсию оформлять на себя и на детей. Когда документы все оформила, надо было дочерью заниматься... Она стала плохо спать, боялась засыпать одна, просила свет ночью не выключать... Потом транквилизаторы... смена обстановки (лето наступило)... А потом снова в школу и жизнь закрутилась... Старалась быть среди людей, загружала себя заботами... все, только что бы не думать и не начать себя жалеть... Даже форумы вдов читала... Когда понимаешь, что ты со своей болью не одна, что таких, как ты, много и они справились, невольно появляется вера в собственные силы...
Читая все это и копаясь в собственных ощущениях, я поняла, что наша скорбь, наши слезы... отчаяние - только от жалости к себе... Нам жалко себя, что мы теперь без них... Мы так же хотим их рядом видеть, обнимать, разговаривать, смеяться, ощущать их любовь и поддержку... А им там хорошо... Умирает тело, душа вечна... У них нет страстей... И... они нас видят... И помогают нам... Я в это верю. И дочка верит. Мы с ним разговариваем. Перед экзаменами, конкурсами дочка просит его помочь... И... он помогает...
Не сочтите сумасшедшей... Я вполне земная женщина. Но я очень изменилась после смерти мужа. Теперь все с оглядкой на него. Теперь ничего не скроешь... стыдно... стыдно поступать плохо...
У Вас все обязательно будет хорошо... Вы еще очень молоды... Пусть это будет самая страшная Ваша потеря в жизни... Нам надо жить... надо растить их детей... Мы просто обязаны быть счастливыми... Детям нужны счастливые мамы.
Я даже стихотворение мужу написала... Прочтите... может сил прибавит...
Я счастье соберу по крошкам
И, как всегда, назло судьбе,
Поплакав в уголке немножко,
Я закалю себя в борьбе...
В борьбе за счастье и удачу,
В борьбе за свет в моем окне,
В борьбе за дочки нашей счастье,
Все это в память о тебе....
Я принесу к твоей могиле
Охапку белых хризантем.
Тихонько попрошу я силы,
Когда закончится совсем...