Зравствуйте форумчане. Я не очень активный участник, но сейчас очень нужно сказать. Но некому. Я, мама 4 детей, вдова. Попала в ситуацию. У моих дочерей появилась подружка, девочка, которую воспитывала бабушка. Мама есть, но у нее есть семья и она лишена прав на ребенка. Девочка вошла в мою жизнь давно, лет семь назад. Недавно потеряла свою бабушку. Ей скоро 18, в ноябре. На данный момент она фактически сирота, отец даже не указан. Могу ли я ее забрать, являясь вдовой, под свою опеку. До ноября. А там ей будет 18
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Зравствуйте форумчане. Я не очень активный участник, но сейчас очень нужно сказать. Но некому. Я, мама 4 детей, вдова. Попала в ситуацию. У моих дочерей появилась подружка, девочка, которую воспитывала бабушка. Мама есть, но у нее есть семья и она лишена прав на ребенка. Девочка вошла в мою жизнь давно, лет семь назад. Недавно потеряла свою бабушку. Ей скоро 18, в ноябре. На данный момент она фактически сирота, отец даже не указан. Могу ли я ее забрать, являясь вдовой, под свою опеку. До ноября.
её могут признать эмансипированной, т.е. дееспособным, самостоятельным, при определенных условиях. И тогда не нужна опека.
Если есть офиц работа, кажется, и способен подросток сам о себе позаботиться.
Зравствуйте форумчане. Я не очень активный участник, но сейчас очень нужно сказать. Но некому. Я, мама 4 детей, вдова. Попала в ситуацию. У моих дочерей появилась подружка, девочка, которую воспитывала бабушка. Мама есть, но у нее есть семья и она лишена прав на ребенка. Девочка вошла в мою жизнь давно, лет семь назад. Недавно потеряла свою бабушку. Ей скоро 18, в ноябре. На данный момент она фактически сирота, отец даже не указан. Могу ли я ее забрать, являясь вдовой, под свою опеку. До ноября.
её могут признать эмансипированной, т.е. дееспособным, самостоятельным, при определенных условиях. И тогда не нужна опека.
Она учится с моей дочкой, еще год остался, вот и переживаю, ей теперь самой строить, но рядом со мной)
действительно с 16 лет могут признать полностью дееспособных гражданином. была такая фигня даже по тв говорили что 16-17 лет ИП открывают... но вот сразу вспомнить об этом.. это даааа!!!!
действительно с 16 лет могут признать полностью дееспособных гражданином. была такая фигня даже по тв говорили что 16-17 лет ИП открывают... но вот сразу вспомнить об этом.. это даааа!!!!
Наташь, сегодня разорвала мое серце, не плакала, совсем. Забрала к себе, как разревелась, у самой слезы потекли
Наташь, сегодня разорвала мое серце, не плакала, совсем. Забрала к себе, как разревелась, у самой слезы потекли
в общем получается следующее:
1. сходить к юристу по вопросу признания совершеннолетней и дееспособной. в каждом регионе это может решаться по своему. если что узнаю точнее напишу но сегодня поздно звонить никому не буду
2. если с юристом не очень понравится. сходить в органы опеки и выяснить нужно ли им столько документов или они полгода пустят на самотек. самой отпускать нельзя, придут и заберут если им надо.
3. если органы особо не хотят, сходить в налоговую по месту жительства девочки и спросить может ли она сама подать на ип т.к. она вяжет, шьет, рисует и тд. и через ип признать как самостоятельную..
можно в инете еще много почитать. я сама этим вопросом не занималась никогда
сходите в опеку, там все скажут
я 15 лет назад оформлял опеку, был в гражданском браке, пока оформляли опеку (около 5 месяцев) наступило совершеннолетие, все это время ребенок жил у нас
да можете. семейный кодекс Статья 146 Семейный кодекс. Опекуны (попечители) детей (говорю как юрист)
если жилплощадь позволяет и справка о доходах.
так же она может признать себя эмансипированной. и ваша забота и опека не понадобятся. но для этого у нее должна быть работа официальная с белой зп и не меньше средне прожиточного
Заберите без опеки, регистрации и смс, что мешает? До ноября копейки остались.
1. сходить к юристу по вопросу признания совершеннолетней и дееспособной. в каждом регионе это может решаться по своему. если что узнаю точнее напишу но сегодня поздно звонить никому не буду
Признают дееспособной, лишат пособия, а ей ещё год учится. Не должны на время учёбы так решить. Вроде как даже до окончания школы пособие платится.