вдовы-москвички, у кого есть н/л дети, помогите...
доброго Вам дня, подскажите, подала сейчас на пенсию через госуслуги по потере кормильца для ребенка - пришла смехотворная сумма подтвержденная в 8 тыс рублей. Насколько я знаю, по мск ее адаптируют. Доходы как считаются? опять будут включать наличие земли и лишних соток? спс
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
опять будут включать наличие земли и лишних соток? спс
Насколько знаю, это вообще не учитывается при расчете пенсии( земля, сотки и тд)
Важен трудовой стаж , прописка
У тебя еще норм)
У моих прописка в МО, получаю на ребенка 6 с копейками ( начинала с 4–х тыс)
Все остальное- доплата от региона
В Мск она выше на 7-10 тыс
У меня на каждого выходит с доплатой 15 тыс пенсия по потере кормильца
На эту сумму как угодно- накорми, одень, обуй, обучи.
это не окончательная сумма
Должна быть еще доплата
В своем ПФР уточни.
я пытаюсь через мос ру сделать, просто было интересно, откажут или нет... а то я слишком богатая, земли много... то что это развалюхи дома и только потребители денег и сил, кому это интересно...
а то я слишком богатая, земли много... то что это развалюхи дома и только потребители денег и сил, кому это интересно...
Это им интересно когда ты подаешь на получение УП ( 3-17 лет) и вроде пособие многодетных малоимущих ( там вроде разовая какая то сумма)
А вот на подачу УП считают все твои доходы до копейки
Это им интересно когда ты подаешь на получение УП ( 3-17 лет) и вроде пособие многодетных малоимущих ( там вроде разовая какая то сумма)
А вот на подачу УП считают все твои доходы до копейки
доброго Вам дня, подскажите, подала сейчас на пенсию через госуслуги по потере кормильца для ребенка - пришла смехотворная сумма подтвержденная в 8 тыс рублей. Насколько я знаю, по мск ее адаптируют. Доходы как считаются? опять будут включать наличие земли и лишних соток? спс
Есть пенсия, и к ней ещё есть социальная доплата к пенсии.
Приходят в разные дни.
Я так получаю примерно 2го числа доплата приходит, 5го сама пенсия, вроде ни чего не перепутала, вроде так..
Вы оформляли доплату? Раньше было в соцзащите
По Москве , если все вместе пенсия+доплата получается около 25000
Приходят в разные дни.
Я так получаю примерно 2го числа доплата приходит, 5го сама пенсия, вроде ни чего не перепутала, вроде так..
Это на одного ребенка!
Так что умножайте на сколько у вас детей)
И если вы были не в разводе, то и + на вас ,как вдове, тоже...
Я получаю 15 и еслиб на тот момент официально работал еще примерно столько же получал по уходу за ребенком
В Москве 25 тыс минималка была. Вам нужно через мос ру оформить заявление на московскую доплату. Если не получится, сходите в МФЦ там помогут.
От наличия недвижки никак это не зависит.
отредактировала Анастасия, Москва, м. Отрадное (автор поста) 13.05.2025 16:34
Приходят в разные дни.
По числам вообще у всех по-разному. Мне приходит с 6-го по 9-ое.
Насколько знаю, это вообще не учитывается при расчете пенсии( земля, сотки и тд)
Важен трудовой стаж , прописка
У тебя еще норм)
У моих прописка в МО, получаю на ребенка 6 с копейками ( начинала с 4–х тыс)
Все остальное- доплата от региона
В Мск она выше на 7-10 тыс
У меня на каждого выходит с доплатой 15 тыс пенсия по потере кормильца
На эту сумму как угодно- накорми, одень, обуй, обучи.