Какая беготня и куда? Он в другой стране. Сколько у него может быть стажа советского, он меня на 10 лет старше. В 1991 году ему было 25 лет, а минимальный стаж для начисления пенсии сейчас 15 лет. Плюс еще должны быть пенсионные баллы.
Как ты сам любишь говорить: "Ой, иди спи!"
Мне кажется минимальную по старости всем должны платить.Между Россией и Туркменией есть соглашение. Могут запросить какие то архивные справки, а Туркмения ничего не пришлет. Сделайте скан трудовой и отправьте племянников на консультацию в ПФР. Может что то можно будет сделать пока вы на месте.
Мне кажется минимальную по старости всем должны платить.Между Россией и Туркменией есть соглашение. Могут запросить какие то архивные справки, а Туркмения ничего не пришлет. Сделайте скан трудовой и отправьте племянников на консультацию в ПФР. Может что то можно будет сделать пока вы на месте.
Минимальную по старости платят всем гражданам РФ, независимо от стажа и пенсионных баллов, но со сдвигом в 5 лет. То есть не как принято сейчас женщины - с 60, мужчины- с 65, а с 65 и с 70 лет.