Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? По программе помощи переселения соотечественников
Страницы:
1
2
3
Eva, Россия, Москва, 52 года
Eva, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Кинешма писала:
Какая беготня и куда? Он в другой стране. Сколько у него может быть стажа советского, он меня на 10 лет старше. В 1991 году ему было 25 лет, а минимальный стаж для начисления пенсии сейчас 15 лет. Плюс еще должны быть пенсионные баллы. Как ты сам любишь говорить: "Ой, иди спи!"
Мне кажется минимальную по старости всем должны платить.Между Россией и Туркменией есть соглашение. Могут запросить какие то архивные справки, а Туркмения ничего не пришлет. Сделайте скан трудовой и отправьте племянников на консультацию в ПФР. Может что то можно будет сделать пока вы на месте.
Eva, Россия, Москва, 52 года
Eva, Москва, 52 года.

Только до 1991 года все таки, Россия вышла из соглашения в 2023 году.
Наталья, Россия, Кинешма, 49 лет
Наталья, Кинешма, 49 лет.

Eva, Россия, Москва писала:
Мне кажется минимальную по старости всем должны платить.Между Россией и Туркменией есть соглашение. Могут запросить какие то архивные справки, а Туркмения ничего не пришлет. Сделайте скан трудовой и отправьте племянников на консультацию в ПФР. Может что то можно будет сделать пока вы на месте.
Минимальную по старости платят всем гражданам РФ, независимо от стажа и пенсионных баллов, но со сдвигом в 5 лет. То есть не как принято сейчас женщины - с 60, мужчины- с 65, а с 65 и с 70 лет.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр