ИМЕННО ОФИС, сейчас очень жёстко отслеживается, что только не делали, как только не удаляли, отключали, в реестре, выход в интернет, и все, максимум 4 месяца..потом не работает.
Да, M$ максимально усложнили нелегальное копирование..
Если вкратце, то сейчас "Офиц скачать" - такого больше не существует.
Дла последних версий (у меня 2021) нужно А) создать в микрософте аккаунт, очень помогает если у вас хоть какая единица Виндовс на чём-то купленном - вот туда его добавить, т.с. вы - "чего-то владелец", Б) (я не знаю можно ли теперь Офиц как-либо "полностью отдельно" купить вообще, __поэтому__

купить онлайн Офиц пусть хоть на месяц $3 (онлайн - это аналог гуглевского), В) а теперь уже где-то в рознице купить лицензию на оффлайн (что вы хотите) Офиц, у микрософта стОит $300 ? $400 ? но есть вариант - если хорошенько поискать, то регулярно продают "студенческие" по $70-90, они совершенно легальные, просто надо их в течение скажем месяца зарегистрировать, наш случай, Г) ибо мы тут же эту лицензию и регистрируем в микрософт аккаунте Д) вам даётся ссылка для скачивания, скачиваем, оно само регистрирует ваш комп назад в микрософте.
Ничего через 4 месяца не истекает, всё работает.
У этого "законного" метода есть и полезный прикол: вы можете совершенно законно теперь Офиц перенести на какой угодно комп (с виндовс , разумеется). Заходите в аккаунт, деактивируете его на текущем конпе (тут без подключения к инету не обойтись), он де-инсталлируется, и по success вам даётся новая ссылка для скачивания.
- -
Но есть нюанс, с оговоркий но таки ДА:
Если у вас всё ещё Виндовс 10 - на ней устанавливаются и прекрасно регистрируются/работают версии Офиц 2010-2012. Т.е. те самые, что распостранялись на носителях (на Горбушке)). Они - ДА, открывают документы в новом формате, после обновлений (updates), что также не проблема.
- - -
Альтернатива 1
Сохранить все ваши доки на Гугль-диске (или как там он называется), гугль будет их открывать в интернет браузере
- - -
Альтернатива 2
ОпенОффис, бесплатный, много знакомых пользуют.