загрузка
Страницы:
1
2
3
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

У нас на участке, в глубине огорода, стоит электрическая опора, проще столб, "питающий соседа".. Чтобы обслужить этот столб энергетики должны проходить через весь мой участок, проехать к нему не возможно; не предстпвляю, что энергетики и сосед будут делать, если потребуются ремонтные работе на этом столбе.... Кроме того, наличие этой опоры предпологает, что нужно выполнять определённые требования в его охраной зоне, то есть проще, нельзя в этой зоне сажать высокие деревья, разжигать костры и так далее... Кроме того, это какая-то зона опасности, все же... И, в конце-концов, он нам мешает.... Могу ли я потребовать электросеть снести этот столб? Спасибо...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Да можете , опора находится на вашей личной земле . Если не хотите скандалов то поговорите с соседом , пусть думает как ему запитаться , в любом случае это не ваша головная боль . Ставьте перед фактом пусть решают dntknw_rt_60.gif

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Да можете , опора находится на вашей личной земле . Если не хотите скандалов то поговорите с соседом , пусть думает как ему запитаться , в любом случае это не ваша головная боль . Ставьте перед фактом пусть решают
А вот, интересно, за чей счёт демонтаж?
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
можете через суд заставить соседа,демотировать
Сообщение отредактировал Адель, Россия, Казань (автор поста) 25.06.2015 17:58

Адель, Россия, Казань писал:
можете через суд заставить соседа,демотировать
Так получается, что претензии по этому столбу я должна к соседу пред’являть или все же к электросетям? И, если, вдруг, так случится, что от ветра оборвутся эти провода, то, что? Я же...могу не пустить работников электросети на свою территорию, сервитута то нет? Провода и столб, это все же собственность электросети, причём тогда иск к соседу?
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино!, 40 лет
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино!, 40 лет.

Все электрические коммуникации (Опоры, провода и.т.д)принадлежат электротехнической компании , пользователям (потребителям) энергии принадлежит только участок от счетчика, все что до него собственность электротехнической компании.Если линия электропередачи проводилась по всем правилам и нормам, то как правило земля под линией электропередачи принадлежит электротехнической компании. Вам нужно обратится за разъяснениями в свою компанию, а не к соседу)
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

У нас на участке, в глубине огорода, стоит электрическая опора, проще столб, "питающий соседа".. Чтобы обслужить этот столб энергетики должны проходить через весь мой участок, проехать к нему не возможно; не предстпвляю, что энергетики и сосед будут делать, если потребуются ремонтные работе на этом столбе.... Кроме того, наличие этой опоры предпологает, что нужно выполнять определённые требования в его охраной зоне, то есть проще, нельзя в этой зоне сажать высокие деревья, разжигать ко
Спросите в личке Наталью Щелково. Она вам подскажет.

Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино! писал:
Все электрические коммуникации (Опоры, провода и.т.д)принадлежат электротехнической компании , пользователям (потребителям) энергии принадлежит только участок от счетчика, все что до него собственность электротехнической компании.Если линия электропередачи проводилась по всем правилам и нормам, то как правило земля под линией электропередачи принадлежит электротехнической компании. Вам нужно обратится за разъяснениями в свою компанию, а не к соседу)
А если, допустим, при установки все было собоюдено...., но, теперь, в силу обстоятельств, столб стал мешать пользованию земельным участком и в таком варианте, можно требовать или просить сноса столба.... И ещё, если земля под проводами является правом пользования электросетями ( не собственность), то почему бесплатно? Нынчи рынок, за транзит тоже нужно платить.. haha_rt_56.gif Повторюсь, серветут не оформлен....
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино!, 40 лет
Иван, Кот-Ландия, д. Кошкино!, 40 лет.

серветут не оформлен....
Может похожие документы оформлялись прошлыми хозяевами? Думаю просто так не станут переносить, скорей всего через суд, думаю суд будет на вашей стороне! Почитайте думаю у вас аналогичный случай(Ссылку в лс скинул)!

Может похожие документы оформлялись прошлыми хозяевами? Думаю просто так не станут переносить, скорей всего через суд, думаю суд будет на вашей стороне! Почитайте думаю у вас аналогичный случай(Ссылку в лс скинул)!
Спасибо.. biggrin_rt_40.png

Николай., Россия, Красноярск писал:
Да, вот ее тоже жду.. Это ее область знаний, если я не ошибаюсь...
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Да, вот ее тоже жду.. Это ее область знаний, если я не ошибаюсь...
))))) нет, не ошибаетесь!
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Можно ли убрать электрическую опору?У нас на участке, в глубине огорода, стоит электрическая опора, проще столб, "питающий соседа".. Чтобы обслужить этот столб энергетики должны проходить через весь мой участок, проехать к нему не возможно; не предстпвляю, что энергетики и сосед будут делать, если потребуются ремонтные работе на этом столбе.... Кроме того, наличие этой опоры предпологает, что нужно выполнять определённые требования в его охраной зоне, то есть проще, нельзя в этой зоне
если участок приватизирован и нет выкопировке на плане участка этой опоры,то можно просто обрезать провода запитывающиеи эту опору и снести опору,но перед этим сообщить энерго подающей компании.по новым снипам.все опоры не подпадающие под красные линии должны вынесены с приусадебных участков.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

петр, Россия, Барнаул писал:
если участок приватизирован и нет выкопировке на плане участка этой опоры,то можно просто обрезать провода запитывающиеи эту опору и снести опору,но перед этим сообщить энерго подающей компании.по новым снипам.все опоры не подпадающие под красные линии должны вынесены с приусадебных участков.
Можно...если ваш участок переведен в собственность,значит ни каких технических ограничений на него нет...может просто времянка была кинута по столбам до соседа,без всяких "тех.условий"...поинтересуйтесь у оппонента,есть ли разрешение на подключение к электромагистрали через ваш участок ,с планом ограничения ответственности...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Все правильно...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Петр,первый мой пост был ошибочно тебе отправлен...он был Анне адресован)...
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Не могу согласиться с данным высказыванием. Границы балансовой и эксплуатационной ответственности обозначаются на одноименном Акте. Если данный участок сети был введен в эксплуатацию давно, то скорее всего в бумажном виде это Акт отсутствует.
Также тогда не требовалось документальное оформление охранных зон.
Нужно понимать, что если земельный участок был приобретен уже после того как этот участок сети функционировал, то даже, если в свидетельстве о собственности обременения не указаны, то это ничего не значит. Охранная зона существует.
Охранная зона не подразумевает изъятие участка, она просто накладывает на владельца такого участка ограничения в пользовании им.
В настоящее время использование земельных участков в границах охранных зон четко прописано в Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" http://base.garant.ru/12165555/#ixzz3e6B2Jc7e
Замужем

Анна, вам нужно будет обратиться в вашу сетевую организацию с заявление о выносе данного участка сети за пределы вашего участка. Вам должны выдать технические условия на вынос сетей. Скорее всего материальные затраты по выносу лягут на вас. Если договоритесь с соседом, то он может оплатить вынос (согласно смете). Сеть будет до победного бороться за то, чтобы затраты не пали на неё.
Замужем

Николай., Россия, Красноярск писал:
Уже отписалась в теме)
Замужем

А если, допустим, при установки все было собоюдено...., но, теперь, в силу обстоятельств, столб стал мешать пользованию земельным участком и в таком варианте, можно требовать или просить сноса столба.... И ещё, если земля под проводами является правом пользования электросетями ( не собственность), то почему бесплатно? Нынчи рынок, за транзит тоже нужно платить.. Повторюсь, серветут не оформлен....
Плату за "транзит" электроэнергии можно получить лишь при условии, что вы получите статус сетевой организации и получите свой тариф на передачу э/э в ФСТ)
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_1000#ixzz3e6JjyoBh - это из Правил недискиминационного доступа к сетям, утв. ПП РФ №861 от 27.12.2004
Но в данном случае, скорее всего вы не являетесь законным владельцем этого участка сети.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 25.06.2015 21:46
Замужем

ссылочку на снипы можно?)
Страницы:
1
2
3
В теме "Можно ли убрать электрическую опору?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.