загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Спасибо..
Судебная практика положительная по отношению собственника земельного участка есть, ровно такая же практика есть в защиту сетей. Здесь от судьи сильно зависеть будет и от юриста сетей.
Замужем

петр, Россия, Барнаул писал:
если участок приватизирован и нет выкопировке на плане участка этой опоры,то можно просто обрезать провода запитывающиеи эту опору и снести опору,но перед этим сообщить энерго подающей компании.по новым снипам.все опоры не подпадающие под красные линии должны вынесены с приусадебных участков.
Во-первых, провода просто так отрезать нельзя. Они под напряжением.
Во-вторых, сведения об охранных зонах раньше на наносили на кадастровые карты. Практически в 70% случаев эти зоны на кадастровых картах вы не найдете(
В-третьих, снос чужой опоры и линии может обернуться негативными последствиями в виде претензии о причинении ущерба. Также сосед может обратиться в прокуратуру и суд. А там как повезет отверчиваться.
В-четвертых, понятия "энергоподающаяя организация" - не существует. Есть понятие сетевая организация.
В-пятых, мы сейчас про охранные зоны разговариваем, а не про красные линии.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Судебная практика положительная по отношению собственника земельного участка есть, ровно такая же практика есть в защиту сетей. Здесь от судьи сильно зависеть будет и от юриста сетей.
Огромное спасибо за ответы и ссылочки, с удовольствием почитала; многие вещи и не подозревала даже... И вот, я над одним пунктом подзадумалась... То есть, по правилам я должна обеспечить доступ к столбу и проводам не только энергетиков, но и техники; но это же огород! Получается, что вместо полноценного огорода у меня должна быть проездшая часть. Причём мы собрались делать хоз постройки и они явно будут мешать доступу техники к столбу. Кроме того, на пути к этому столбу уже есть деревья и насыпь для будущего бассейна, то есть без серьёзной перепланировки не возможно осуществить доступт...техники к этому столбу... А если я не предостпвлю этот доступ, то я ещё и виновата буду... Нормально! А больше нравится, что деревья высотой больше четырёх метров энергетики должны сами опиливать... Да, ещё получается, что для того, чтобы энергетики имели возможность беспрепятственно пройти к столбу, причём через весь мой участок, я не могу на замок закрывать ворота с калиткой? Не является ли все это серьёзным основанием для сноса этого столба? Ведь по статусу - огород, а нужно через него делать проезд для возможного заезда спецтехники?? Или, с точки зрения законодательства это мои проблемы!?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 25.06.2015 23:41
Замужем

Огромное спасибо за ответы и ссылочки, с удовольствием почитала; многие вещи и не подозревала даже... И вот, я над одним пунктом подзадумалась... То есть, по правилам я должна обеспечить доступ к столбу и проводам не только энергетиков, но и техники; но это же огород! Получается, что вместо полноценного огорода у меня должна быть проездшая часть. Причём мы собрались делать хоз постройки и они явно будут мешать доступу техники к столбу. Кроме того, на пути к этому столбу уже есть деревья и насыпь
Анна, обратитесь в сети с письменным заявлением для начала.

Анна, вам нужно будет обратиться в вашу сетевую организацию с заявление о выносе данного участка сети за пределы вашего участка. Вам должны выдать технические условия на вынос сетей. Скорее всего материальные затраты по выносу лягут на вас. Если договоритесь с соседом, то он может оплатить вынос (согласно смете). Сеть будет до победного бороться за то, чтобы затраты не пали на неё.
У нас две линии проходит, сосед на одной сидит, мы от другой питаемся... У него вроде бы как на нашу линию попасть мечта была, поскольку нам недавно и столбы и провода поменяли.. Но, у соседа проблема в том, что он находится в глубине дворов и хоть до нашей линии, хоть до другой линии ему очень далеко, больше 45 метров, и возможно нужно ставить одну-две дополнительные опоры. Получается сосед может бесплатно осуществить свою мечту подключиться к нашей линий, лишь из-за моего нежелания вместо огорода делать прооезжую часть до столба... Неужели это так?

Анна, обратитесь в сети с письменным заявлением для начала.
Хорошо... give-rose_rt_60.gif спасибко!
Замужем

У нас две линии проходит, сосед на одной сидит, мы от другой питаемся... У него вроде бы как на нашу линию попасть мечта была, поскольку нам недавно и столбы и провода поменяли.. Но, у соседа проблема в том, что он находится в глубине дворов и хоть до нашей линии, хоть до другой линии ему очень далеко, больше 45 метров, и возможно нужно ставить одну-две дополнительные опоры. Получается сосед может бесплатно осуществить свою мечту подключиться к нашей линий, лишь из-за моего нежелания вместо огор
Вдоль забора можно поставить 2 трубостойки (45 м), можно обойтись и без столбов.
А можно кабель заложить в земле. Тогда вам не будет мешать.

Вдоль забора можно поставить 2 трубостойки (45 м), можно обойтись и без столбов. А можно кабель заложить в земле. Тогда вам не будет мешать.
А если вдруг столб нечайно упадёт... Имею ли я право не давать согласия на его восстановление, поскольку я от него даже и не запитана? Спасибки!

Вдоль забора можно поставить 2 трубостойки (45 м), можно обойтись и без столбов. А можно кабель заложить в земле. Тогда вам не будет мешать.
Получается, что все же моя забота будет сосед с напряжением или нет?
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Во-первых, провода просто так отрезать нельзя. Они под напряжением. Во-вторых, сведения об охранных зонах раньше на наносили на кадастровые карты. Практически в 70% случаев эти зоны на кадастровых картах вы не найдете( В-третьих, снос чужой опоры и линии может обернуться негативными последствиями в виде претензии о причинении ущерба. Также сосед может обратиться в прокуратуру и суд. А там как повезет отверчиваться. В-четвертых, понятия "энергоподающаяя организация" - не существует.
красные линии, называются охранные зоны государства к вашему сведению.их можно получить в архитектуре краевой или областной.при приватизации участка в собственность это всё на носится на план участка,а снипы можно получить,только в суде.когда дело дойдет до суда.я сносил опору через суд и при оглашении суда,судья указал,согласно снипу.мои действия правильны.
Замужем

А если вдруг столб нечайно упадёт... Имею ли я право не давать согласия на его восстановление, поскольку я от него даже и не запитана? Спасибки!
Анна, столбы не падают нечаянно)
Надо смотреть на технические условия, которые выдаст сетевая. Дальше думать.
Замужем

красные линии, называются охранные зоны государства к вашему сведению.их можно получить в архитектуре краевой или областной.при приватизации участка в собственность это всё на носится на план участка,а снипы можно получить,только в суде.когда дело дойдет до суда.я сносил опору через суд и при оглашении суда,судья указал,согласно снипу.мои действия правильны.
Еще раз. Красные линии - это не охранные зоны коммуникаций.
При оформлении участка в собственность, к сожалению, зачастую не наносятся на план участка охранные зоны. Здесь и начинаются пререкания коммунальщиков и собственников. Такая ситуация сплошь и рядом.
петр, Барнаул, 64 года.

Еще раз. Красные линии - это не охранные зоны коммуникаций. При оформлении участка в собственность, к сожалению, зачастую не наносятся на план участка охранные зоны. Здесь и начинаются пререкания коммунальщиков и собственников. Такая ситуация сплошь и рядом.
всё оформляется через БТИ.земле-устройство и подается в архитектуру,а потом уже в кадастр.если по каким то своим соображением минуя архитектуру,то приватизация не правильна и начинаются всякие проблемы.я же суд выиграл у главы гор сети.и столб убрал сам.потом судебные тяжбы начались.газ природный прокладывали также изменили прокладку труб.надо всё оформлять по закону и тогда будет закон на вашей стороне,а не кривым дышлом куда повернули туда и вышло.
Замужем

всё оформляется через БТИ.земле-устройство и подается в архитектуру,а потом уже в кадастр.если по каким то своим соображением минуя архитектуру,то приватизация не правильна и начинаются всякие проблемы.я же суд выиграл у главы гор сети.и столб убрал сам.потом судебные тяжбы начались.газ природный прокладывали также изменили прокладку труб.надо всё оформлять по закону и тогда будет закон на вашей стороне,а не кривым дышлом куда повернули туда и вышло.
Согласна, что всё нужно делать по закону.
петр, Барнаул, 64 года.

Согласна, что всё нужно делать по закону.
правильно.очень много людей минуют законы,то есть денег дают,чтоб всё произошло быстро,а потом начинаются проблемы.если у ТС всё по закону оформлен участок.то соседа письменно уведомить,чтоб он по заботился об измене проводке и через 3 месяца можно спокойно убрать опору-столб.

Если у ТС всё по закону оформлен участок.то соседа письменно уведомить,чтоб он по заботился об измене проводке и через 3 месяца можно спокойно убрать опору-столб.
Классно было бы, если бы это можно сделать... Если, конечно, есть такой законодательный акт. Не подскажите, какой?
петр, Барнаул, 64 года.

Классно было бы, если бы это можно сделать... Если, конечно, есть такой законодательный акт. Не подскажите, какой?
вы сначало посмотрите все свои документы на участок.если нет этого столба в плане участка,то на сайт областной прокуратуры напишите письмо.вам всё объяснят и совершенно без платон.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Был у меня на участке соседский электрический столб, но как-то так получилось, что жили мы по-добрососедски много десятилетий - проблемы от столбонахождения были мизерны по сравнению с добрыми отношениями... Прикиньте подобный вариант...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Был у меня на участке соседский электрический столб, но как-то так получилось, что жили мы по-добрососедски много десятилетий - проблемы от столбонахождения были мизерны по сравнению с добрыми отношениями... Прикиньте подобный вариант...
У нас из-за этого столба идут разногласия с другими соседями. Хотим ставить капитальный...забор, но столб мешает прийти к согласию... А с этим соседом, которого столб питает, уже испорчены.... Он нас как-то хорошо обворовал, поэтому решили по периметру капитальный забор поставить... Да, и, кроме того, как вчера мне здесь Наташа подсказала, дав ссылки на нормативные акты, я должна обеспечить доступ спецтехники в случае чего, но это не реально.... А в случае недоступа, я несу административную ответственность... А оно мне надо? Выбор: дорога к столбу или в соответствии с категорией земли-огород? Я выбираю огород....
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

А вот, интересно, за чей счёт демонтаж?
За счет соседа
Страницы:
1
2
3
В теме "Можно ли убрать электрическую опору?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.