1. Водный Кодекс. У разных водоемов есть разные водоохранные зоны, их по 3 штуки, каждая из которых разнится по ширине в зависимости от водоема и по запрещенным видам деятельности на ней. Градостроительный план, а точнее правила землепользования, разрабатываются в соответствии с Водным Кодексом РФ и не могут ему противоречить.
2. Санитарные зоны, или охранные зоны промышленного предприятия (не помню как правильно), оговариваются каким-то СанПиН-ом в зависимости от типа и интенсивности воздействия. Не должны накладываться на жилую постройку в соответствии с территориальным зонированием. Тут уже кто первый успел и как администрация земли поделила, надо разбираться на местном уровне.
Подробнее уже не расскажу, т. к. не работаю больше с архитектурой, но копай по этим направлениям.
1. Водный Кодекс. У разных водоемов есть разные водоохранные зоны, их по 3 штуки, каждая из которых разнится по ширине в зависимости от водоема и по запрещенным видам деятельности на ней. Градостроительный план, а точнее правила землепользования, разрабатываются в соответствии с Водным Кодексом РФ и не могут ему противоречить.
2. Санитарные зоны, или охранные зоны промышленного предприятия (не помню как правильно), оговариваются каким-то СанПиН-ом в зависимости от типа и интенсивности воздейств
Спасибо.
Думаю что даже если кто то успел первый не обязательно он прав. Может он с нарушениями сделал.
Спасибо.
Думаю что даже если кто то успел первый не обязательно он прав. Может он с нарушениями сделал.
если твоя земля отмежована то на чужие санзоны уже плевать, это их проблемы.
я с обратной стороны по работе сейчас, из-за чужих огородов и заборов, выделенных администрицией и отмежованных уменьшаем сан-зоны объектов и переоформляем их, потому что во-время небыло все оформлено.
если твоя земля отмежована то на чужие санзоны уже плевать, это их проблемы.
я с обратной стороны по работе сейчас, из-за чужих огородов и заборов, выделенных администрицией и отмежованных уменьшаем сан-зоны объектов и переоформляем их, потому что во-время небыло все оформлено.
Да. У меня межевание сделано. Вынос границ. Весь пакет в сборе.
Ну а че? Там по любас нормы рф не соблюдают. Их невозможно соблюдать... на видео поснимать, начиная от тб заканчивая выбросами.. заявы в прокуратуру... а машины леса без сопроводительных, по любас в чернуху гонят а онлайн регистрировать лес обязаны с номерами машин. Зашел нету и видео закатываются.. вопрос, от куда дровишки вестимо? Дальше проверка... там в люьую пилораму копни могила.... они же лопнут махом... ну понятно какой законопослушный нражданин бдит) придут говорить, а ты скади не хочу таких соседей.. зкмлю уступлю за двойную цену))) делов то... а так к господам чиновникам пороги обивать, котопые коньячка попили подпичывая ну ну... тебе же результат нужен.. не ну если пол жизни мозг самому себе повыносить, то это вон к ним... к юристам... попересудешься с обжалованием до краевого... на местном уревне все решения от людей подписавших разрешение не в твою пользу... это только юристы в справедливость верят когда аротив системы человек идет как тому предписывает закон... будь хитрее и законнопослушным, мой тебе совет)) три пота с них спусти на грань закрытия поставь и сами прибегут...
отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 24.04.2017 15:44
Ну а че? Там по любас нормы рф не соблюдают. Их невозможно соблюдать... на видео поснимать, начиная от тб заканчивая выбросами.. заявы в прокуратуру... а машины леса без сопроводительных, по любас в чернуху гонят а онлайн регистрировать лес обязаны с номерами машин. Зашел нету и видео закатываются.. вопрос, от куда дровишки вестимо? Дальше проверка... там в люьую пилораму копни могила.... они же лопнут махом... ну понятно какой законопослушный нражданин бдит) придут говорить, а ты скади не хочу