Да, дозвонилась. Видеозапись отправили в архив на 30 суток. Заявке присвоили номер. Завтра пойду в полицию писать заявление, чтоб предоставили запись с камеры видеонаблюдения
Кстати, полиция на место ДТП не проезжала. Были только ДПС и СМП
Осталось решить, куда отдать велик на экспертизу и главное, как его дотащить. Мы ведь безлошадные вообще
Я подавала ещё и на моральный вред (ограничения у ребенка, мои переживания и т.п.). Удовлетворили частично. Единственное потом сказали, надо всегда подавать на аппеляцию. Редко в районном суде удовлетворяют все требования. Можно было добиться больших результатов.
Спасибо! Взяла на заметку. Сумму морального вреда как-то определяли или любую можно указать?
В протоколе о ДТП указываются все обстоятельства дела. Оценка ущерба осуществляется независимым оценщиком, с уведомлением о дате и месте всех сторон.
То есть для оценки ущерба велосипеда нужно водителя и инспектора ГИБДД пригласить? Я сама одна могу отдать велосипед на независимую оценку и ремонт? Есть какой-то реестр независимых оценщиков или можно любого из тырнета нанимать?
Спасибо! Взяла на заметку. Сумму морального вреда как-то определяли или любую можно указать?
Указать вы можете любую, но надо будет в суде обосновать. Я тогда нашла какую-то статью в интернете, где величину морального вреда определяли в зависимости от тяжести вреда здоровью в МРОТах. Сейчас уже не найду, посмотрите сами. Мне присудили в 10 раз меньше. Если бы знала, что возможна аппеляцию, думаю, подняла бы сумму минимум в 2 раза
То есть для оценки ущерба велосипеда нужно водителя и инспектора ГИБДД пригласить? Я сама одна могу отдать велосипед на независимую оценку и ремонт? Есть какой-то реестр независимых оценщиков или можно любого из тырнета нанимать?
Нет, только того, кто нанес ущерб. Да в интернете посмотрите по своему городу.
Обратиться в ГИБДД, потом в страховую виновника, на практике ущерб велосипеду +ущерб здоровью будет возмещен. Про ущерб здоровью отдельный пункт и комплект докум
В теме "Наезд на сына-велосипедиста. Вред здоровью и мат.ушерб" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.