Напишите в личку - сколько лет ребёнку, точное название организации из которой уходили в декрет, до какого месяца вам перечислены декретные. Есть возможность обратиться за выплатами непосредственно в ФСС, нужно знать детали.
Моя организация выплачивала пол года всё вовремя, потом начались задержки на неделю, две. Сейчас уже два месяца не выплачивают и пишут что денег нет и делай что хочешь. Плюс месяц назад выяснилось что меня перевели в какую ту другую организацию без моего согласия и какой либо подписи с моей стороны. Я терпела больше полугода и надоело. Подскажите пожалуйста куда писать и что писать что бы наконец то разобрались (если это можно сделать удаленно, то вообще супер (нет денег на поездки)).
Что касается получения пособия непосредственно в территориальных органах Фонда социального страхования РФ, то законодательство предусматривает, что это возможно в исключительных случаях. Они определены в части 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006
№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». А именно:
1) если на день обращения за пособием деятельность работодателя прекращена (то есть организация ликвидирована);
2) в случае отсутствия возможности выплаты пособий работодателем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
3) если есть вступившее в законную силу решение суда об установлении факта невыплаты пособия работодателем и при этом невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание. Обращайтесь ФСС. Удачи.
и так. вот чем закончилась моя история с декретными. я составила письмо и собралась отправлять в Трудовую инспекцию, но предварительно отправила письмо на работу, в надежде что они сами одумаются и дадут мне объяснение. Итог: выяснилось что они меня уволили 29 июня и с того дня они всё принимали решение что делать со мной. Решили в мою пользу, побоявшись видимо штрафов, выплатить все декретные одним разом за оставшиеся месяцы (деньги уже получила). Сейчас собираю док-ты что бы стать на учет по безработице. Я ведь имею право или нет?
и так. вот чем закончилась моя история с декретными. я составила письмо и собралась отправлять в Трудовую инспекцию, но предварительно отправила письмо на работу, в надежде что они сами одумаются и дадут мне объяснение. Итог: выяснилось что они меня уволили 29 июня и с того дня они всё принимали решение что делать со мной. Решили в мою пользу, побоявшись видимо штрафов, выплатить все декретные одним разом за оставшиеся месяцы (деньги уже получила). Сейчас собираю док-ты что бы стать на учет по б
В теме "задерживают выплаты по декретным. куда обращаться, что писать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.