анна, Россия, Муром писала:
здравствуйте.Я живу с гражданским мужем почти 2 года и всё это время он меня бьёт,у меня двое детей,старшему 6 лет(от первого брака),младшей 6 месяцев.Я живу не в родном городе,родных нет, друзей нет,сижу постоянно дома.Я хотела много раз от него удти,но он мне угрожает,что отнимет ребёнка(у него хорошие знакомые),идти мне не куда,жаловаться не кому.Если я пытаюсь позвонить в полицию,он меня бьёт ещё сильнее.Я так устала....
Во первых, ты должна твердо для себя решить, что уходишь. Найти куда.
Во вторых сходи по тихому в травмпункт, сними побои, двух раз достаточно. Найди знакомых, которые не побоятся дать письменные свидетельства в твою пользу. Сама напиши заявление (как именно спроси в милицейском участке). Можешь еще добавить фотографии его пьяного, или злого, в общем что-то не благовидное. Сделай копии всех документов, не храни их дома, попроси подругу подержать у себя, не афишируй чем занимаешься. Когда будешь готова уйти (а еще лучше когда уже уйдешь) передай ему одну из папок с копиями. Пригрози, что такую же получат его "хорошие знакомые". Не поможет - передавай дело в суд. Юридической стороны вопроса не знаю, надо уточнить, но одна моя знакомая сделала примерно так. Не бойся и не ленись, судьба твоих детей зависит от тебя.