загрузка
Светлана, Москва, м. ВДНХ, 45 лет
Светлана, Москва, м. ВДНХ, 45 лет.

Добрый день! У меня произошла такая ситуация, буквально вчера я с мамой заключила договор об оказании услуг. Оформила договор на свое имя. В тексте договора прописано, что помощь будет оказана ей в течении 10 дней. Сегодня мама пошла одна и подписала акт об оказанных услугах! Вопрос, если услуги не будут оказаны, я смогу оспорить акт на основании того, что нет моей подписи?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

Светлана, пока не понятно. Договор об оказании услуг - двухсторонний договор. Акт, о котором вы пишете, это как я понимаю - акт о приемке. Она, как проистекает уже из самого содержания договора - тоже двухсторенна. Вы по договору обязаны оказать прописанные в нем услуги, и если вознинеть спор, имет на руках доказательства того, что они оказаны в соответсвии с договором.
Поэтому - пока не очень понятно (((
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

С договором не понятно НИЧЕГО.
Кто с кем заключил договор? Вы с мамой?
Какие услуги, место их исполнения?
Кто у кого принимает работу? Выполнена ли она фактически или нет?
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 30.08.2013 19:50

Поясняю. В помощи нуждается мама. На первый прием-консультацию я ходила с ней. На консультации мы составили договор, на мое имя, я записана заказчиком, имя мамы прописано в тексте. Сегодня мама на прием пошла одна и подписала там акт. Честно, я акт еще не видела. Мне она рассказала, что там прописана полная сумма, сегодняшняя дата, ну и е подпись.Есть обычные фразы, работа выполнена, с нашей стороны притннзий нет. По договору процедуры дляться 10 дней, почему тогда там указана цена за весь курс? Я перезвонила в эту организацию, хотела уточнить, еслт договор на меня, почему акт не я подписываю. Мне ответили, в договоре прописано, что услугу получает она и может подписать акт. Получается, что мы признали, что с их стороны все исполнено, и нам они ничего не должны.
yana24, Москва, м. Бибирево, 48 лет
yana24, Москва, м. Бибирево, 48 лет.

Добрый вечер! Остался у меня ещё один вопрос, а услуги-то были оказаны Вашей маме или Вам? Срок же был дан 10 дней. Хорошо бы понять хоть о чём договор и в как там упоминается Ваша мама. smile1_rt_40.png) если, конечно, это не конфиденциальные условия договора.
yana24, Москва, м. Бибирево, 48 лет
yana24, Москва, м. Бибирево, 48 лет.

А как прописано условие о подписании акта об оказании услуг? По выполнению срока оказания услуг и только Заказчиком или есть отсылка на третьи лица? Вы уже всю сумму заплатили?

В договоре про акт ничего не говориться. Сумму мы отдали всю на консультации. Сумма прописана в договоре и есть чек об оплате. Процедуры дляться 10 дней это сказано в договоре. О возврате денег ничего нет (в договоре), Я просто этого не ожидала и не понимаю для чего они так сделали. Сегодня я звонила к ним, выразила недоверие, мне разрешили забрать акт. Хочу завтра заехать и забрать. Возможно это нормальная практика, но меня смущает! Первый раз такое.
Юрий, Саратов, 63 года.

Светлана, Москва, м. ВДНХ писала:
Поясняю. В помощи нуждается мама. На первый прием-консультацию я ходила с ней. На консультации мы составили договор, на мое имя, я записана заказчиком, имя мамы прописано в тексте. Сегодня мама на прием пошла одна и подписала там акт. Честно, я акт еще не видела. Мне она рассказала, что там прописана полная сумма, сегодняшняя дата, ну и е подпись.Есть обычные фразы, работа выполнена, с нашей стороны притннзий нет. По договору процедуры дляться 10 дней, почему тогда там указана цена за весь курс?
Если речь идет о каких-то процедурах, которые заведомо не могут быть исполнены в один день (например, курс уколов по 1 уколу в день), а мама, подписав акт выполненных работ, поставила сегодняшнюю дату, то еще ничего страшного не произошло. Если что, всегда можно будет сказать, что старушка поняла, что такой акт должен быть подписан за каждую процедуру, мол, дата стоит, хотя все процедуры в один день - явная нелепость. В конце концов, от любой десятикратной дозы, будь то уколы или массаж и т. п., можно и помереть.
А на будущее предупредите маму, что подписывать акт следует по окончании работ.

Я надеюсь на Ваше мнение, Юрий. Спасибо за поддержку. Только зачем это им нужно, что это за уловки? Я была уверена, что если договор на меня, то и подписи на актах только я могу поставить и не важно о ком еще там идет речь.
Ринат, Казань, 60 лет.

Если вам нужен совет, скан копию договора и акта вышлите в личку. Что-то иначе совсем не понять.

Спасибо, Ринат. Я щас не имею на руках акта. Один у мамы другой в организации. Завтра попробую, конечно, забрать, если не выйдет, то обязательно Вам отравлю.

Алексей, я тоже так считала, а когда спросила это у местного администратора, то мне сказали ее имя прописано в договоре, значит она может заменять меня. Щас я уточнила в акте, как заказчик тоже я записана. Возможно это был неопытный администратор, надеюсь на это.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Как можно разобраться в сложившейся ситуации из поста?...такая муть...про какую помощь люди вы толкуете?...про медицинскую?...или для вас всё понятно с полуслова?...
Юрий, Саратов, 63 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Как можно разобраться в сложившейся ситуации из поста?...такая муть...про какую помощь люди вы толкуете?...про медицинскую?...или для вас всё понятно с полуслова?...
Элементарно, Ватсон!
Люди, неосведомленные в юридической казуистике, примерно также описывают свои проблемы не менее чем в половине случаев. Вот и приходится крутиться, извлекая из мути что-то рациональное.
А здесь все просто, нужно только информацию отсортировать.

"У меня произошла такая ситуация, буквально вчера я с мамой заключила договор об оказании услуг. Оформила договор на свое имя. В тексте договора прописано, что помощь будет оказана ей в течении 10 дней. Сегодня мама пошла одна и подписала акт об оказанных услугах! Вопрос, если услуги не будут оказаны, я смогу оспорить акт на основании того, что нет моей подписи?"
"Поясняю. В помощи нуждается мама. На первый прием-консультацию я ходила с ней. На консультации мы составили договор, на мое имя, я записана заказчиком, имя мамы прописано в тексте. Сегодня мама на прием пошла одна и подписала там акт. Честно, я акт еще не видела. Мне она рассказала, что там прописана полная сумма, сегодняшняя дата, ну и е подпись.Есть обычные фразы, работа выполнена, с нашей стороны притннзий нет. По договору процедуры дляться 10 дней, почему тогда там указана цена за весь курс? Я перезвонила в эту организацию, хотела уточнить, еслт договор на меня, почему акт не я подписываю. Мне ответили, в договоре прописано, что услугу получает она и может подписать акт. Получается, что мы признали, что с их стороны все исполнено, и нам они ничего не должны."

Как выяснилось, договор заключен не между дочкой и мамой, а между дочкой и какой-то медицинской организацией, но в пользу мамы (см. договор в пользу третьего лица).
Пример. Решил я подарить Светлане роскошный букет цветов и заключил договор с какой-то фирмешкой. Заказчик я, выгодоприобретатель она. Но в фирмешке тоже не дураки сидят и обязательно потребуют от Светланы автограф, на тот случай, ежели я буду сомневаться в доставке букета.

Различие здесь в том, что процедуры (какие бы они не были) делаются в течение 10 дней, то есть обязательство по договору еще не исполнено, а автограф уже получен. С формальной точки зрения это означает, что работа выполнена, и, как написала Светлана, "получается, что мы признали, что с их стороны все исполнено, и нам они ничего не должны".
Смотрим, что получается, если медфирмешка начнет неправильно себя вести.
1. Акт приема выполненных работ подписан вчера, то есть после первой-второй процедуры. Если мама Светланы поставила рядом с подписью дату, то этот акт не стоит выеденного яйца, так как 10 уколов или 10 массажей явно не предусмотрены для исполнения в один день, здесь действует принцип "лучше сорок раз по разу...".
2. Если дата не поставлена, тоже пока ничего страшного нет. Следует помнить про наличие 10 дней и ежедневно приходить и получать процедуры. Но если вдруг женщину станут прогонять, заявляя, что она получила все процедуры, надо будет тут же жаловаться, вначале руководству фирмешки (обязательно в письменном виде, в двух экземплярах, под подпись на своем экземпляре, с регистрацией в журнале входящих), затем, если что-то не так, как можно быстрее ставить в известность хотя бы орган по защите прав потребителей (точно также). И если окажется, что процедуры должны быть исполнены, например, 30 и 31 августа, 2-7 сентября и 9-10 сентября, а жалоба подана 6 сентября, то автоматически получается, что фирмешка свои обязательства не исполнила.

Хотя, наверняка все гораздо проще. Кто-то когда-то по окончании процедур забыл взять автограф у пациента, за что и получил по голове, вот и подстраховывается теперь.
Ринат, Казань, 60 лет.

Юрий, ситуация, в принципе, кажется на самом деле не из сложных. Я попросил у Светланы сканы двух основных документов, полагаю они все прояснят полностью. В общем, слово за Светланой. Нужна ей помощь, вышлет. Хотя, знаете, коллега (неформально выражаясь), думаю, что того, что она "подняла кипишь" уже в фирме достаточно smile_rt_40.png. Слегка так, они уже знают что неправы. Хоть и речь шла о договоре в пользу третьего лица, мне по умолчанию показалось что там с подписями не все так прозрачно smile_rt_40.png
Юрий, Саратов, 63 года.

Ринат, Россия, Казань писал:
Юрий, ситуация, в принципе, кажется на самом деле не из сложных. Я попросил у Светланы сканы двух основных документов, полагаю они все прояснят полностью. В общем, слово за Светланой. Нужна ей помощь, вышлет. Хотя, знаете, коллега (неформально выражаясь), думаю, что того, что она "подняла кипишь" уже в фирме достаточно . Слегка так, они уже знают что неправы. Хоть и речь шла о договоре в пользу третьего лица, мне по умолчанию показалось что там с подписями не все так прозрачно
Согласен!
Но мы, также как врачи, имея опыт и зная, как бывает в самых запущенных случаях, иной раз такого нафантазируем...
Профессиональный кретинизм, однако smile1_rt_40.png

Звонит хирург в автомагазин, спрашивает:
- Вы сколько сегодня мотоциклов продали?
- Пять, а что?
- Гм... значит, двое еще где-то катаются...
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 01.09.2013 08:53
timur, Москва, м. Цветной бульвар, 47 лет
timur, Москва, м. Цветной бульвар, 47 лет.

Светлана, Москва, м. ВДНХ писала:
Добрый день! У меня произошла такая ситуация, буквально вчера я с мамой заключила договор об оказании услуг. Оформила договор на свое имя. В тексте договора прописано, что помощь будет оказана ей в течении 10 дней. Сегодня мама пошла одна и подписала акт об оказанных услугах! Вопрос, если услуги не будут оказаны, я смогу оспорить акт на основании того, что нет моей подписи?
http://urist19327.9111.ru/++

здравствуйте.........да это акт не имеет юридические силы.........
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр