загрузка
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

( не совсем юриста,но думаю, что близко)
может кто-нибудь сталкивался? маман после комиссии дали группу, теперь она ее оформляет
тоесть ей положено: проездной, льготу на
квартиру, квоту и костыли, путевка... ей нужна только
квота, можно ли взять ее и ничего больше? тоесть не оформлять проездные, коммуналку и так далее? ей сказали, что если отказывается, то от всего вместе, так ли это?
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 29.04.2014 11:55
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

https://gdepapa.ru/consult/jurist/ сюда задайте этот вопрос, там бесплатные юристы сидят, у нас оказывается на сайте консультируют психологи и юристы umnik2_rt_46.gif

Татьяна, спасибо большое, не знала
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
( не совсем юриста,но думаю, что близко) может кто-нибудь сталкивался? маман после комиссии дали группу, теперь она ее оформляет тоесть ей положено: проездной, льготу на квартиру, квоту и костыли, путевка... ей нужна только квота, можно ли взять ее и ничего больше? тоесть не оформлять проездные, коммуналку и так далее? ей сказали, что если отказывается, то от всего вместе, так ли это?
Если мама на пенсии, итак бесплатный проезд. Про коммуналку - элементарно все делается, ксерокс справки об инвалидности предоставляете в расчетный центр или управляющую компанию и получаете 50/ льготу на услуги ЖКХ. Если это Вам не нужно ( хотя непонятно почему), просто не идете туда.
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Был инвалидом 3 группы. В Питере можно отдельно отказаться от мед. обеспечения и проезда. Но я полагаю, что от этого отказа не большая прибавка к пенсии, а вот бесплатный проезд на электричках и льготный в метро, очень даже полезен. От коммуналки не знаю, можно ли отказаться, эту льготу я оформлял не в пенсионном фонде а в мфц...
Юристы наверное лучше знают)

нам не нужно, потому что у нее льгота ветерана труда, если льгота по инвалидности мы теряем в деньгах....

Новых ответов пока нет.
В теме "Оформление инвалидности" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.