Наверняка многие знают игру "Мафия". Когда то вовремя учебы в Горьком нам её показал профессор психологии.
Недавно на одном из семейных праздников я предложил в нее поиграть. Участвовали: моя старшая дочь от первого брака-Лера- тихая, скромная и вечный борец за справедливость, зачастую себе в ущерб; средняя дочка -Леся- единоличница с аналитическим складом ума; младшая дочка-Лиза- шемела, вечный источник шума, бардака и хаоса, постоянно находящаяся в центре внимания, особенно у мальчиков; двоюродная сестра моих дочек-Маша; шурин(бывший); теща(бывшая); жена(бывшая). Я ведущий. Ну раз народу не много то я решил мафией делать только двоих.
Раздал карты, рассказал правила тем кто не знал.
Ночью мафия замочила бабушку, причем единогласно. Настал день, начались дебаты и прения
После этого единогласно завалили ни в чем не повинную Машу.
Такой сценарий повторялся несколько раз. Бабушку мочили сразу. Причем об этом заявила Лиза. Она на кануне повредила руку на уроке физкультуры. Рука была в гипсе. Но разве она могла на этом успокоится? Дома ей обязательно приспичило качаться на канатах, на шведской стенке ну и конечно она грохнулась. Повредила бедро- рана см 15 длинной и глубиной см полтора! Вот и сейчас во время игры она залезла на спинку дивана и размахивая загипсованной рукой доказывала кто есть кто! Это она безжалостно мочила свою бабушку! Ту которая её больше всех балует, ту которая больше всех проводит с ней время! При этом она кричала: "Бабушку надо убивать! Бабушку!" На мой вопрос- как же так, Лиза, этож твоя бабушка? Она крикнула- "Она слишком много знает и много говорит!"
Дальше- больше. Карты мафии выпали Лизе и Маше. И ночью Лиза указала на Машу! Замочила свою подельницу! Сразу и не раздумывая! А когда она победила, расправившись со всеми то крикнула: "Маша, ура! Мы с тобой победили!"
За всю игру Лиза побеждала в 99% . Хотя в жизни, чаще всего Лизу готовы все прибить. Так она себя иногда ведет. Это вечный источник шума, поломок, опрокинутых случайно тарелок с едой... Ну бибизянка и бибизянка!
(Хотя мальчики от нее без ума) И она уже к этому привыкла, привыкла к этой роли- "трудного ребенка". Роли такого чертенка. И даже она часто изображает дьявольский смех. Ржот с таким пафосом.
Эту бы сцену с "бабушку надо мочить, бабушку" "за то что она много говорит" снять в тот момент на камеру! Вы только представьте: все сидят на стульях вокруг праздничного стола, накрытого благодаря бабушке. И тут любимая внучка, забравшись на спинку дивана, с высоты кричит, размахивая гипсом, о том что бабушка- враг народа!
Почаще играйте со своими детьми. Это занимательно.