Главная Форум Наша жизнь Тесты, игры, юмор Любителям шарад и загадок
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Хорошо: 1. Вар в 5 литровку наливаем 3л+ 3л., в 3литровой останется 1 л, который не вместился. Опорожняем 5л, и наливаем туда 1+3 2. Вар из 5ти литр. отливаем в 3л, в ней осталось 2. Эти 2 переливаем в опорожненную3л, затем наливаем полную 5 литровку и от нее отливаем 1л в 3х литровку ( а там уже 2л) и в 5ти оитровке окажется 4
2 способ - аааа, точняк!!!!!!!
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Ек макарек...Погремуху то за что загребли?....
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Тюмень (автор поста) 02.12.2024 19:30
Сергей, Россия, Тверь, 41 год
Сергей, Тверь, 41 год.
Женат

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Для легкой разминки мозга в понедельник. Задачка 2го класса Я 2 способа знаю, но может кто еще найдет Имеются 2 сосуда, 3 и 5 литров.как с помощью этих сосудов набрать ровно 4 литра воды
Даже не знал, что здесь задачки задавались.

Не второй класс, но решать без Гугла ))

Из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 100 км одновременно навстречу друг другу выехали два медленных поезда с одинаковой скоростью 10 км/ч. Между поездами, летает муха со скоростью 15 км/ч, долетает до одного поезда, разворачивается и летит к другому. Какое расстояние пролетит муха, пока поезда не встретятся.
Сергей, Тверь, 41 год.
Женат

Для Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург:

Вопрос из первого класса: почему медведя назвали медведем
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Тверь писал:
Даже не знал, что здесь задачки задавались. Не второй класс, но решать без Гугла )) Из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 100 км одновременно навстречу друг другу выехали два медленных поезда с одинаковой скоростью 10 км/ч. Между поездами, летает муха со скоростью 15 км/ч, долетает до одного поезда, разворачивается и летит к другому. Какое расстояние пролетит муха, пока поезда не встретятся.
Я такие не умею отгадывать.Но,считаю,что мухе надо сесть в любой поезд и не метаться,а спокойно доехать
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Даже не знал, что здесь задачки задавались. Не второй класс, но решать без Гугла )) Из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 100 км одновременно навстречу друг другу выехали два медленных поезда с одинаковой скоростью 10 км/ч. Между поездами, летает муха со скоростью 15 км/ч, долетает до одного поезда, разворачивается и летит к другому. Какое расстояние пролетит муха, пока поезда не встретятся.
Вот я тоже считаю, что мухи зимой в спячке
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Он мед любит...мед ведь!
Ольга, Тюмень, 47 лет.

И еще...они же (поезда) если встретятся- мухе хана...поэтому лететь надо оттуда
Сергей, Тверь, 41 год.
Женат

Светлана, Россия, Москва писала:
Я такие не умею отгадывать.
Свет, ты больше как, по бухгалтерии ?

Три приятеля пообедали в кафе. Посчитав приблизительную стоимость заказа они решили, что каждый оставит по десять рублей. Таким образом, администратор нашел на столе 30 руб. Но оказалось, что чек был всего лишь на 25 руб. Администратор был честный и попросил своего помощника догнать клиентов, чтобы отдать им сдачу. Но это был не очень честный сотрудник, поэтому он отдал каждому из друзей по рублю, а два оставил себе. Получается, что каждый из друзей заплатил за обед по 9 руб, т.е. на троих вышло 27 руб и 2 руб осталось у сотрудника. В сумме выходит 29 руб . Куда делся 1 рубль?

Свет, ты больше как, по бухгалтерии ? Три приятеля пообедали в кафе. Посчитав приблизительную стоимость заказа они решили, что каждый оставит по десять рублей. Таким образом, администратор нашел на столе 30 руб. Но оказалось, что чек был всего лишь на 25 руб. Администратор был честный и попросил своего помощника догнать клиентов, чтобы отдать им сдачу. Но это был не очень честный сотрудник, поэтому он отдал каждому из друзей по рублю, а два оставил себе. Получается, что каждый из друзей запла
Где я и где математика?В этом я полный дебил))
Но все равно непонятно откуда взялся рубль?25+3=28.Два рубля забрал помощник,все сходится

я честно вместе с мухой промоталась между поездами, итак -

1. первый раз муха встретится с поездом через 4 часа - пролетит 60 км; до столкновения 10 км
2. обратно долетит до встречного через 48 мин - 12 км; до столкновения 2км
3. развернулись)... встречает поезд через 576 сек - 2км 400 м; до столкновения 400 м

4. и тут я увидела закономерность)))
муха летит до встречного - 480 м за 115,2 сек; до столкновения 80м
5. муха пролетает 96м; до столкновения 16м
6 . муха пролетает 19,2 м, до столкновения 320 см
7 . муха успевает пролететь 3,84 м; до столкновения 64 см
8 круг делает муха 0,77 м, до столкновения 12 см
9 круг 0,15м; до столкновения 2,4 см
10 круг сумасшедшую муху прибили потому что она сведет с ума кого угодно..

не знаю, верно?

Видела Олин ответ, всё, меня переводят во второй или я так и буду в первом сидеть?

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я честно вместе с мухой промоталась между поездами, итак - 1. первый раз муха встретится с поездом через 4 часа - пролетит 60 км; до столкновения 10 км 2. обратно долетит до встречного через 48 мин - 12 км; до столкновения 2км 3. развернулись)... встречает поезд через 576 сек - 2км 400 м; до столкновения 400 м 4. и тут я увидела закономерность))) муха летит до встречного - 480 м за 115,2 сек; до столкновения 80м 5. муха пролетает 96м; до столкновения 16м 6 . муха пролетает 19,2 м, д
swoon_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif swoon_rt_40.gif
Охренеть....
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

я честно вместе с мухой промоталась между поездами, итак - 1. первый раз муха встретится с поездом через 4 часа - пролетит 60 км; до столкновения 10 км 2. обратно долетит до встречного через 48 мин - 12 км; до столкновения 2км 3. развернулись)... встречает поезд через 576 сек - 2км 400 м; до столкновения 400 м 4. и тут я увидела закономерность))) муха летит до встречного - 480 м за 115,2 сек; до столкновения 80м 5. муха пролетает 96м; до столкновения 16м 6 . муха пролетает 19,2 м, д
Не верно, как женщина, вы чересчур перемудрили.
Тут все просто, скорость сближения поездов 10+10=20 км/ч. На сближение они потратят 100/20=5 часов.
За эти 5 часов мужа намотает 15*5=75 км.
Сообщение отредактировал Спиридон, Таджикистан, Куляб (автор поста) 07.12.2024 11:24

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Не верно, как женщина, вы чересчур перемудрили. Тут все просто, скорость сближения поездов 10+10=20 км/ч. На сближение они потратят 100/20=5 часов. За эти 5 часов мужа намотает 15*5=75 км.
вот блин))
ну все, девчонки, держите трусики, у нас на форуме еще один умный мужчина!!!

P.S. Моя муха не налетает 75 км, я ее убила раньше.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Не верно, как женщина, вы чересчур перемудрили. Тут все просто, скорость сближения поездов 10+10=20 км/ч. На сближение они потратят 100/20=5 часов. За эти 5 часов мужа намотает 15*5=75 км.
Не муха,а марафонец прям.
75км swoon_rt_40.gif
Сергей, Тверь, 41 год.
Женат

всё, меня переводят во второй или я так и буду в первом сидеть?
Как можно за такие старания оставить Вас в первом классе? Тут не то что во второй, я бы сразу в третий перевел или даже в четвертый. В очередной раз готов Вас похвалить.
Спиридон сказал уже схему, но для понимания есть объяснение проще. Самое главное было понять, что муха будет летать до тех пор, пока поезда не сблизятся, т.е. время полета = времени движения поездов. Если скорость поездов одинаковая, то и путь в 100 км между А и Б они проделают одинаковый, т.е каждый проедет 50 км, чтобы встретиться. Если их скорость 10 км/ч, то чтобы проехать эти 50 км им нужно ехать 5 ч. Следовательно и муха все эти 5 ч будет летать между ними. И вот теперь, зная время полёта, умножаем на ее скорость в 15 км/ч получаем 75 км.
Сергей, Тверь, 41 год.
Женат

А ряд как бы продолжили:
О, Д, Т, Ч, П, ....?
Ольга, Тюмень, 47 лет.

А ряд как бы продолжили: О, Д, Т, Ч, П, ....?
Ш ))
Меня возьмут в 3й класс?

А ряд как бы продолжили: О, Д, Т, Ч, П, ....?
я тоже знаю!!!!! Ш

а потом С
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.12.2024 14:48
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр