загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Под аккомпанемент аккордеона и виолончели...
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Позавчера иду мимо нашей филармонии. На крылечке служебного входа стоит девушка молодая и по телефону с кем то разговаривает. Обсуждает видать отношения со своим мужчиной. В одной руке сотовый другой она придерживала музыкальный инструмент в чехле. Видать такси ждала. Инструмент внушительный по размерам. Виолончель иль может даже контрабас. Деаушка оживленно произносила: "...я всегда ему говорила, что мне ненужна печать в паспорте! Для меня гораздо важней духовная связь! Я ему предлагала венчание..!
Дальше я уже не слышал. Удадися достаточно далеко.
Тут на сайте уже про важность штампа в паспорте "полное сочинение Ленина исписано"! А вот есть тут такая же, с виолончелью? wink_rt_40.png
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Я такая и есть. 2 (15.38%)

Нет уж! Дудки! Только ЗАГС! 4 (30.76%)

И ЗАГС и церковь и еще брачный контракт подпишем. 6 (46.15%)

Ой, по мне дак хоть как, лишь бы был, а то контрабас одной тяжело бывает носить, да и дирижер вечно предложения неэтичные шечет. 1 (7.69%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Вообще церковь сейчас ни под каким видом не венчает нерасписанных, только после загса. Поэтому сейчас, кто хочет, тот в один день в загс едет, потом в церковь. Информация точная из уст знакомого-друга-батюшки. Не получится сейчас никак.Причём это правило уже давно не менее 10 лет.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Вообще церковь сейчас ни под каким видом не венчает нерасписанных, только после загса. Поэтому сейчас, кто хочет, тот в один день в загс едет, потом в церковь. Информация точная из уст знакомого-друга-батюшки. Не получится сейчас никак.Причём это правило уже давно не менее 10 лет.
Да и венчание не панацея )) Лично знаю человека, типа тоже венчался, ну и ничего, разбежались нормально. Зачем оно надо, еще грех на душу брать )
Ну если только прожить вместе лет 50, и когда обоим по 80 будет, прийти и обвенчаться, такой вариант ничего, вряд ли в 80 лет начнут козлить друг другу и до разрыва доводить ))
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Все, как говорится, зависит от полноты налитого стакана.
Не обвенчает без штампа в паспорте? Куда он денется.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Химки (автор поста) 24.05.2016 07:46

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Все, как говорится, зависит от полноты налитого стакана. Не обвенчает без штампа в паспорте? Куда он денется.
Он мой друг. Он всё об,яснил, что очень строго.Никто из-за чье-то блажи не будет лишаться прихода.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

У меня двоюродная сестра воцерковная. Она с женихом перепутали в день бракосочетания ЗАГСы и приехали не в тот. Развернулись и тут же поехали обвенчались у знакомого батюшки, у которого были прихожанами. Через месяц поставили штамп в паспортах.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Быстренько смотаться в Грецию и обвенчаться там (стоит копейки), а потом, при желании с их свидетельством можно уже и в нашем ЗАГСе свидетельство получить biggrin_rt_40.png
было бы желание, пути всегда найдутся biggrin_rt_40.png
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У меня двоюродная сестра воцерковная. Она с женихом перепутали в день бракосочетания ЗАГСы и приехали не в тот. Развернулись и тут же поехали обвенчались у знакомого батюшки, у которого были прихожанами. Через месяц поставили штамп в паспортах.
По правилам действительно не положено без ЗАГСа: чтобы избежать возможного двоеженства (женат на одной, а венчание с другой). Естественно, любые правила можно обойти, но это уже личная ответственность священника. Если он уверен в молодых - повенчает, конечно.

Вот зачем вообще венчаться ? А сколько венчанных разбегаются, грех берут на душу. А сколько не разбегаются, живут и мучаются.
Венчаться надо когда уже помирать собираешься, в глубокой старости, когда уже вся совместная жизнь за плечами, когда дети есть и внуки.
А не в молодости, потому что это модно, круто и вообще понтануться надо.
Ванилька, 42 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
А не в молодости, потому что это модно, круто и вообще понтануться надо.
Некоторые и с молодости считают, что вот ОНО: семья раз и навсегда sarcastic_rt_50.gif

Ванилька, Россия писала:
По правилам действительно не положено без ЗАГСа: чтобы избежать возможного двоеженства (женат на одной, а венчание с другой). Естественно, любые правила можно обойти, но это уже личная ответственность священника. Если он уверен в молодых - повенчает, конечно.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. happy_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Перед тем как поженить иностранца с него просят справку о том что он у себя на родине не женат. Недавно армянка за муж хотела выйти за армянина - гражданина РФ. С нее попросили справку из дома. А там, в Армении с нее давай просить справку о том что она в России она за муж не выходила! Маразм! Первый раз такой фокус встретил. Пришлось звонить мне самому в Армению и разговаривать. Я их спросил, а почему вам справку надо обязательно из РФ? Может эта девушка уже в Китае, Бразилии или Гандурасе за муж вышла? А вы только из РФ справку просите.

Ванилька, Россия писала:
Некоторые и с молодости считают, что вот ОНО: семья раз и навсегда
Ну и нормально, правильно они считают. Я вот тоже думала, раз и навсегда, и че ? Венчаться то зачем ? Просто типа окружающим доказать - вот у нас офигеть как все серьезно, мы ажнак повенчались )
Да вы проживите 50 лет, заодно и докажете всем, а потом венчайтесь.

Это когда было? Вряд ли недавно. Скорее путаница вышла.

Это когда было? Вряд ли недавно. Скорее путаница вышла.
Это было примерно 15 лет назад, но сути не меняет. Их и сейчас бы обвенчали, так как батюшка и жАних дружбаны. Он знал, что у них нет штампа в паспортах. Так что путаницы никакой не было.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Быстренько смотаться в Грецию и обвенчаться там (стоит копейки), а потом, при желании с их свидетельством можно уже и в нашем ЗАГСе свидетельство получить было бы желание, пути всегда найдутся
Вот оно как blink_rt_40.gif Мужчины все найдут лазейку, когда действительно захотят. А не захотят- одни отговорки bayan.gif

Это было примерно 15 лет назад, но сути не меняет. Их и сейчас бы обвенчали, так как батюшка и жАних дружбаны. Он знал, что у них нет штампа в паспортах. Так что путаницы никакой не было.
Не обвенчают сейчас, хоть и дружбаны.Правила поменялись.
Ванилька, 42 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну и нормально, правильно они считают. Я вот тоже думала, раз и навсегда, и че ? Венчаться то зачем ? Просто типа окружающим доказать - вот у нас офигеть как все серьезно, мы ажнак повенчались ) Да вы проживите 50 лет, заодно и докажете всем, а потом венчайтесь.
Одни венчаются, т.к. верующие и для них венчание, как для светских регистрация в ЗАГСе; другие - потому как прикольная традиция)) Первые и к семье по-другому относятся, вторые, может, и за развод за тяжкий грех не считают. Наверняка, есть третьи, четвертые и пятые случаи umnik2_rt_46.gif
Но не вижу особого смысла долго искать причины поступков других. За собой бы уследить ph34r_rt_40.gif

Не обвенчают сейчас, хоть и дружбаны.Правила поменялись.
Обвенчают. Правила на то и созданы, чтобы их обходить. А в наше время деньги решают всё. wink_rt_40.png

А что это мы одинокие спорим? Давайте найдём кого-нибудь, с кем обвенчаться б захотелось.А то нам тут и взамуж не надоть sarcastic_rt_50.gif

А что это мы одинокие спорим? Давайте найдём кого-нибудь, с кем обвенчаться б захотелось.А то нам тут и взамуж не надоть
Ни за что. Ненавижу попов и всю эту мишуру.
Страницы:
1
2
В теме "Под аккомпанемент аккордеона и виолончели..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.